シグニ株式会社、動物病院向けサービス紹介プラットフォーム  「シグナビ」の本格展開を開始発表

シグニ株式会社

シグニ株式会社(本社:東京都、代表取締役社長:原克義)は、全国の90%以上の動物病院が登録する顧客基盤を活用し、各種サービスを提供する企業と動物病院を繋ぐためのプラットフォーム「シグナビ」を本格的に展開いたします。これにより、動物病院および動物医療業界向けのサービス提供者を支援し、業界全体の効率化を目指してまいります。

「シグナビ」の狙いと特徴

「シグナビ」は、動物病院様が予約システムなどのサービスを選定・導入する際の負担を軽減することを目的としたオンラインプラットフォームです。従来、各サービス提供会社へ個別に資料請求を行う必要があり、情報収集に多くの時間と労力がかかっていました。しかし「シグナビ」では、動物医療業界に関連するサービス情報を一元化し、まとめて資料請求や比較ができるようになっています。これにより、動物病院様の担当者の負担が大幅に軽減され、よりスムーズなサービス選定が可能になります。

動物医療業界のサービス提供会社様へのメリット

近年、動物病院向けのDXサービス等を提供するスタートアップ企業が増えています。「シグナビ」は、サービス提供会社様にとっても、全国の動物病院へ効率的にサービスを紹介することが容易になります。営業活動やマーケティングコストを削減しながら、シグニを通じて早く正確にサービスの魅力を伝えることができ、社内リソースをより良いサービスの開発や提供に集中することができる環境を提供いたします。

今後について

現時点では「シグナビ」に掲載されるサービスは限られていますが、今後、より多くのサービスをご紹介できるようにいたします。また、引き続き動物医療業界のDX化を推進し、業界の発展に貢献いたします。

サービスサイト:https://service.cygni.co.jp/

【シグニ株式会社について】
全国の動物病院向けに医療必需品を販売するECサイトを運営。国内の90%以上の約11,000施設が会員登録。盤石な顧客基盤を有する物販事業を中心に、動物医療サービスのプラットフォームを構築中。

「ペットショップ」「ペットオーナー」「医療・福祉施設」「在宅療養者」向けにおいても、

人とペットのヘルスケア領域を支えるサービスを展開中。

TEL:03-6867-0144
Email: pf_service@cygni.co.jp
URL: https://www.cygni.co.jp/

EC・通販