SketchPage事業譲渡に関するお知らせ

株式会社アラタナ

株式会社アラタナ(本社:宮崎県宮崎市、代表取締役社長:山本稔)は、当社が運営するネットショップ運営者様向けのデザイン制作アプリケーション「SketchPage」「SketchPage for 楽天市場」、楽天市場専用ファイル管理ソフト「Ribrary」事業を、平成27年7月21日に楽天株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役会長兼社長 三木谷 浩史)に譲渡する旨の事業譲渡契約を締結したことを発表致します。
 アラタナはスタートトゥデイ社との事業連携に加えて、今後も新規プロダクト・新規サービスの研究・開発をおこない、「宮崎に1000人の雇用をつくる」というビジョンの実現を目指してまいります。
【SketchPageとは】
ネットショップ運営者様向けのデザイン制作アプリケーションです。
ネットショップ運営に必要な商品ページのデザイン、画像・バナー作成、HTML作成、メルマガ作成などが可能です。デザイン経験のない初心者の方でもドラッグ&ドロップで簡単に操作することができます。
・SketchPage for 楽天市場公式HP:http://rakuten.sketchpage.jp/
・SketchPage 公式HP:https://sketchpage.jp/

【Ribraryとは】
楽天市場専用、無料のファイル管理ソフトです。
楽天市場の専用ストレージ(楽天GOLD・R-Cabinet)に、わずらわしい接続設定をすることなく簡単にご利用いただけます。画像はサムネイル表示に切り替えが可能で、従来のFTPソフトにはない操作感でファイル管理が可能です。
・Ribrary公式:https://ribrary.jp/

【アラタナについて】
アラタナはネットショップを『つくる技術』と、その運営を『サポートする技術』をコアコンピタンスとして、お客様のビジネス成功のためのサービスを行っています。2007年の設立から5,000社を超えるお客様にサービスをご利用いただいており、今後もECに特化したサービスの充実、拡大を図ってまいります。

会社名:株式会社アラタナ (http://www.aratana.jp
本社所在地:宮崎県宮崎市錦町1-10 宮崎グリーンスフィア壱番館5階
代表取締役:山本稔
事業内容:ECサイト制作、WEBマーケティング、WEBセキュリティ、EC関連アプリケーション提供 他