株式会社KONNEKT INTERNATIONAL
会社概要

ファンとアーティストを繋ぐ “ライヴフォト×カスタマイズ”グッズ!AAAの15周年記念ドームツアーのメモリアルグッズをトータルプロデュース。

〜コネクトが企画・販売!オンデマンド生産システム『KONNEKTED』で提供〜

KONNEKT INTERNATIONAL INC.

株式会社KONNEKT INTERNATIONAL(代表取締役社長:由羽 弘明、本社:東京都港区、以下「コネクト」)は、AAAのライヴフォトを使用したグッズ企画をプロデュースいたしました。
Tシャツなどのアイテムに、AAAの15周年記念ドームツアーのライヴフォト、日付や会場名、お名前を入れるなど自由にカスタマイズすることで、ファンとアーティストを繋ぐメモリアルグッズを実現しました。
本企画は、自社サービスのオンデマンド生産システム『KONNEKTED』を活用し、グッズの生産から配送まで一気通貫で提供しました。https://thanxaaalot.konnekted.jp/

AAAの活動休止前に開催された15周年記念ドームツアー「AAA DOME TOUR 15th ANNIVERSARY -thanx AAA lot-」のライヴフォトを使った、Tシャツ、スウェットシャツ、トートバッグ、ダイカットクッションを販売しました。ライヴフォトは5種類。お好きなアイテムと写真を組み合わせ、さらに日付や会場名・お名前などテキスト入力も可能です。

Tシャツ:5,500円(税込)
スウェットシャツ:8,250円(税込)
トートバッグ:3,300円(税込)

AAA公式キャラクター「え〜パンダ」が着ているTシャツに、ライヴフォトがプリントされています。
ダイカットクッション:6,600円(税込)

※販売期間は2022年6月30日(木)で終了しています。

◆KONNEKTED(コネクテッド)とは
コネクテッドは、IPホルダーであるブランドやメーカーのECサイトに付加できるオンデマンド生産システムです。API連携で既存のECサイトにも簡単に導入できます。企業が抱える売り逃しや在庫リスク、商品化にかかるオペレーション問題などを解決し、収益の最大化を実現いたします。

◆株式会社KONNEKT INTERNATIONALが考えるSDGs
現在アパレル業界は「世界第2位の汚染産業」とみなされています。現代のモノに溢れた時代では消費行動とニーズが多様化しており、過剰供給により地球温暖化や異常気候を招いた結果、まわりまわって業界そのものを苦しめているように感じます。モノづくりを軸にビジネスをしているコネクトでは持続可能な社会の実現へ向けて、地球環境に寄り添いながら多様なお客様のニーズにお応えできるソリューションを提供していきます。「コネクテッド」は、オンデマンド生産により余剰在庫の問題を解消するだけではなく、お客様が本当に求めるデザインを提案し、愛着を持ち長く大切に使っていただける商品を販売することで廃棄衣料の削減に貢献いたします。これからも地球が抱えるさまざまな問題と向き合いながら、ひとりでも多くの方に喜んでいただける商品づくりを目指します。

◆株式会社KONNEKT INTERNATIONALについて
株式会社KONNEKT INTERNATIONALはコンテンツIPのLTVをモノ作りを通じて最大化するソリューションカンパニーです。タレント・インフルエンサーがプロデュースするD2Cブランド事業をはじめ、グローバルかつ多彩なバリューチェーンと付加価値の高いIPやテクノロジーを駆使したビジネスを展開しています。今までに数多くの著名アーティストのコンサートグッズやグローバル企業の販促品製作・プロモーションを手掛けてきた実績をベースに次世代のマーケットを創出する新たなモノづくりを提供していきます。

◆チームメンバー募集
株式会社KONNEKT INTERNATIONALでは、企業ビジョンに共感し一緒に働くメンバーを募集しております。ご興味をお持ちの方は下記URLよりご応募・お問い合わせください。

メディアユーザー新規登録無料