会社概要

WEBマガジン&コミュニティ「ビール女子」、オンライン飲み会サービス『イエノミ』をリリース!!

株式会社ココラブル

株式会社ココラブル(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:森 美知典)が運営するWEBマガジン&コミュニティ「ビール女子」は、家飲みの時間を楽しむための新サービス『イエノミ』(https://beergirl.net/category/ienomi/)をリリースいたしました。

・『イエノミ』とは
 WEBマガジン「ビール女子」が運営を行う、オンラインビデオアプリを使い複数人で繋がりながら家飲みを楽しむサービスです。新型コロナウィルスの影響で自粛モードが続く中、より家飲みの時間を楽しんでいただきたいという思いをきっかけに開発いたしました。『イエノミ』は、単に飲みの場を提供するだけではなく、『イエノミ』提携パートナーによる「飲みながら」「食べながら」楽しめるイベントを開催することで、新たな家飲みの楽しみ方を提案いたします。各提携パートナーとのイベントも準備進めて、多様なイベントの開催を企画準備しております。自粛要請が続くなか、少しでも多くの方々に楽しい家飲みの時間を過ごしていただけたらと思います。
・HP:https://beergirl.net/category/ienomi/

・当初スタートするイベント 〜おうちで楽しめるイベントを開催!〜
 スタート時には、パートナーの皆様のお力をお借りし、以下のイベントを企画しております。また今後、家飲みの時間がさらに楽しくなるような、様々なイベントの準備を進めております。

ビールを飲んで応援しよう!いわて蔵ビール「オンライン醸造所見学」

100年続く酒蔵・世嬉の一酒造株式会社のいわて蔵ビールとコラボレーションし、「オンライン醸造所見学」を開催いたします。いわて蔵ビールの3種類のプレミアムビールを飲み比べながら、画面越しに醸造所見学を楽しむイベントです。
・イベント詳細:https://beergirl.net/ienomi-onlinetour-iwatekura_e/

「ビールおねえさん古賀麻里沙のビール時間」

“ビールおねえさん”として活躍する古賀さんと、ビールの時間を楽しむオンライン飲み会。第一回のテーマは“白ビール”。古賀さんがエチゴビールの注目の新作を飲みながら、白ビールのあれこれについてお話します。みんなでゆる〜くビールの時間を楽しみませんか?
・イベント詳細:https://beergirl.net/ienomi-online-arisa_e/

身体、動かしていますか?オンラインビールヨガ<第一回>

画面越しに「ビールヨガ」を楽しむオンラインイベント。講師はビールヨガを広めようと精力的に活動を行なうAyu Kondoさんが務めます。初心者でも大歓迎!ビールを楽しみながら、一緒にリラックスした時間を過ごしましょう。
・イベント詳細:https://beergirl.net/ienomi-online-yoga_e/

・『イエノミ』パートナー様を募集します
 「イエノミ」ではオンラインイベントを開催していただき、一緒に盛り上げていただけるようなパートナー様を募集しております。飲食店の方や食品関係の企業様など、ご興味ありましたらぜひお気軽にご連絡ください。(※ご希望に添えない場合もございますので、あらかじめご了承ください。)

■本企画及び『イエノミ』についてのお問い合わせ先
株式会社 ココラブル(広報担当 岩下)
EMAIL:info@cocolable.co.jp
※イベントの見学や取材など、お気軽にご相談ください

■「ビール女子」SNS媒体
・Twitter( https://twitter.com/beergirl_net
・Instagram( https://www.instagram.com/beergirl_net/
・Facebook( https://www.facebook.com/beergirl.info/
・LINE( https://line.me/R/ti/p/%40epd8297s
・YouTube( https://www.youtube.com/channel/UCcxUUQ4Xbz28951FdAX3zuA

■広告掲載・タイアップ・資料のダウンロードはこちらから

■株式会社ココラブルの概要
商号:株式会社 ココラブル(Cocolable Inc.)
URL:https://www.cocolable.co.jp/
設立時期:平成23年4月
本社:東京都渋谷区渋谷二丁目3番6号 SGSSSビル