エスニック料理・モンスーンカフェ代官山が提案するこの冬のトレンド鍋は“白い鍋“!

【期間限定】自家製レモングラスオイルが香る“野菜たっぷり 鶏のココナッツミルク鍋”

エスニック業態「Monsoon Cafe(モンスーンカフェ)」から新メニュー『野菜たっぷり鶏のココナッツミルク鍋』の販売を開始!

国内、LAに54店舗のレストランを展開をしている株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、エスニック業態「Monsoon Cafe(モンスーンカフェ)」から新メニュー『野菜たっぷり鶏のココナッツミルク鍋 2,980円(税別)』の販売を開始致しました。 寒い冬にぴったりのコクのあるクリーミースープと、パクチーやたっぷりのお野菜を絡めてお召し上がりください。この冬は、人気の“鍋”を囲んであたたまりませんか?

メニュー名 野菜たっぷり 鶏のココナッツミルク鍋
価格 2,980円(税別)※2人前の料金です (自家製レモングラスオイル付)
対象店舗 モンスーンカフェ代官山店
特徴 鶏の出汁をベースに、ココナッツミルクと牛乳を混ぜたスープに、パクチーや小松菜や白菜などのお野菜をたっぷりご用意致しました。スタッフが目の前でお作り致します。
仕上げに自家製のレモングラスオイルをひとかけ していただければ完成です。お好みで備え付けのクミンとブラックペッパーをふりかけていただければ、ココナッツミルクカレー風のスープとして2度お楽しみ頂けます。レモングラスには抗菌・殺菌作用があり、風邪の予防や腹痛緩和にも効果的といわれていますので、栄養素たっぷりの鍋を食べて寒い冬を乗り切りましょう!
※ 〆には、“フォー”or“酵素玄米”  +150円でオーダー可能

■その他の人気鍋メニュー

【こぼれパクチーのMONSOON火鍋】2,980円(2人前)
モンスーンカフェ代官山限定の“火鍋”は、魚介だけでなく、甘くとろけるような口当たりの豚肉も煮込みます。また、こぼれそうなくらいにトッピングしたパクチーは抗酸化作用の高い健康食材。花椒と唐辛子をベースに2つの辛味のあるスープと香りが食欲をそそり、身体の芯からぽかぽかと温まります。
是非、こちらもご賞味ください。※価格は全て税別です。

【トム・ヤム・クン】1,350円(レギュラーサイズ)/700円(ハーフサイズ)
スパイシーな香りと酸味が特徴的なモンスーンカフェの人気メニュー、トム・ヤム・クン。辛さの中に旨みがぎゅっと詰まっていて、モンスーンカフェオープン時からの定番スープ。お好みで海老やフォーの追加が可能です。(有頭海老追加 250円 / フォー追加 250円)※価格は全て税別です。

■モンスーンカフェ代官山

【代官山駅10分】まるで東南アジアのリゾートのようなエスニックレストラン。吹き抜けの高い天井で開放感も抜群の空間は、結婚式の2次会など大人数のパーティや貸切でのご利用も可能。テラス席もご用意しております。
住所:東京都渋谷区鉢山町15-4
電話:03-5489-3789  席数:247席

■モンスーンカフェのご紹介 Since 1993
「モンスーンカフェ」では、ヘルシーエスニックをテーマに、タイ、ベトナム、インドネシアや中国などアジア各国料理を提供しています。1993年に誕生して以来、エスニックブームの火付け役として、代官山、渋谷、銀座、表参道などの都心をはじめ、舞浜、たまプラーザ、大阪茶屋町など様々なエリアにも出店しています。アジア諸国の食材や香辛料をたっぷり使用して、本格的な味を再現するだけでなく、科学調味料や保存料の不使用を推進するなど、健康に配慮した料理提供にこだわってます。店名のMonsoonとは英語で東南アジア亜熱帯の季節風が吹く気候の意。空間は、寛ぎのオリエンタル・都市の中の楽園をテーマに、アジアンリゾートをイメージし、竹をふんだんに使用したり、バリ島の民芸品や石像をあちこちに配すなど異国情緒ただよう空間。店舗ごとに内装が異なるのでそれぞれのこだわりをお楽しみください。