幅2,500mm、厚み6mm大板・薄厚セラミックタイル

インバウンド需要の高まりにより顕在化したホテルの課題を解決

株式会社エービーシー商会

建材の開発、製造、輸入、販売を行う(株)エービーシー商会(本社:東京都千代田区、社長:佐村 健)は、ホテル・宿泊施設向けにイタリア製大板・薄厚セラミックタイル「ワークショップ」を発売しました。

【発売背景】

インバウンド需要の高まりにより一般のビジネスホテルなどにも海外からの観光客が宿泊するようになっています。ビジネスホテルなどの人の入れ替えの激しいホテルでは、換気の時間が充分にとれずタバコや香水など、使用後特有の臭いが残ってしまう課題が顕在化し始めています。
そこで弊社は、今後のインバウンド需要に対するホテルの課題の解決策として、臭いをほとんど吸着しない特性をもつセラミックタイルの大板・薄厚タイプの発売に至りました。

【特長】
 当製品は大理石の迫力を一枚で大きく表現できる大板・薄厚セラミックタイルです。
6mmという薄さはクロスやカーペットからの張替えなどの改修需要にも適しています。従来の厚みのあるタイルと比べ軽量であるため、建物への負担も軽減します。

柄がタイル内部に浸透した無ゆうタイルで、ゆう薬を使用しないためキズに強く、人の歩行が多いエントランス床への使用も可能です。本物の大理石のような深みのある質感は、ホテルの空間演出に適した高級感を有しています。

弊社では当製品の売り上げ目標を1億円とし、ホテル・宿泊施設での普及に努めます。

【カラーバリエーション】

サイズ(mm) 材料設計価格
1,190×2,500×6 ¥29,000/m2~
1,190×1,190×6 ¥28,000/m2~
 594×1,190×6 ¥23,000/m2~

<お客様のお問い合わせ先>
乾式材事業部
TEL:03-3507-7155

このリリースはABCオフィシャルサイト「ニュースリリース」に掲載しています。

<PDFデータ>

東京都千代田区永田町2-12-14

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材