7月26日(金)開催。イベント参加者の半数以上が市町村とマッチングし、和歌山県への移住に向けた動きが加速していく

和歌山県は、7月26日(金)大阪にて、県内の各市町村で活躍できそうな人材を指名するイベント「和歌山県があなたをスカウトします!Wakayama Loveドラフト」を開催した。(イベント受託:シビレ株式会社)
当日参加した24名のうち、13名が市町村とマッチングし、すでに移住が決まった事例もでている。今後は移住に向け、マッチングした人たちが現地を訪問することになる。

和歌山県は、各市町村で活躍できそうな人材をその土地の担当者が指名するイベント「和歌山県があなたをスカウトします!Wakayama Loveドラフト」を開催終了した。
このイベントは、人材のニーズがある市町村が具体的な仕事を「求人票」として提示し、そこでの仕事に関心ある方からのエントリーを募り、イベント内でのコミュニケーションを通じて「スカウト」するというもの。
イベントの最後には参加者からも第一希望の求人を指名してもらい、双方の意思が合ったものを“マッチング成立”とした。

イベントには24名の参加があり、そのうち13名が市町村とマッチングし、成約率は5割を超えた。
マッチングした参加者は、その自治体への招待チケット(交通費の補助)が支給され、実際にそのエリアに訪問することができ、移住に向けた一歩を進めることとなる。
このイベントをきっかけにすでに移住が決まった事例も出ており、今後参加者が実際に現地を訪問した後の移住決定に期待が高まる。

■イベント概要(開催終了)

日時:2019年7月26日(金)19:00~22:00
場所:billage OSAKA(大阪市中央区本町4-2-12 東芝大阪ビル8F)
参加者:24名
マッチング:13名
主催:和歌山県
イベント受託:シビレ株式会社
協力:株式会社ネットマーケティング「Omiai」

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. シビレ株式会社 >
  3. 「Wakayama Loveドラフト」が大阪で開催終了。13名がマッチングし、移住決定の事例も