りんごフェア~2016年11月1日(火)~30日(水)
~さわやかな食感と甘酸っぱさが生み出す魅惑のスイーツ
リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 仮谷 正 )は、2016年11月1日(火)から11月30日(水)までの期間、「ガーデンラウンジ」とテイクアウトショップ「メリッサ」にて秋に旬を迎えるりんごを主役に、「りんごフェア」を開催します。
ガーデンラウンジ 営業時間:11:00~19:30(L.O. 19:00)
昨年もご好評をいただいた「タルト・フィン・オ・ポム」と食感の違いが楽しい「りんごのザクザクミルフィーユ」のほか、甘味と酸味が絶妙のバランスの「タルトタタン」や「りんごのシブースト」、素朴な味わいの「アップルパイ」が登場。美しく色づきはじめる庭園の紅葉を眺めながら、ゆったりとした秋のティータイムをお過ごしいただけます。
◇期 間:2016年11月1日(火)~30日(水)
◇時 間:11:00~19:30(L.O. 19:00)
◇内 容:
◆「タルト・フィン・オ・ポム」 コーヒーまたは紅茶付き 2,376円
りんごを薄くスライスし、薄いパイ生地に並べて数回に分けてじっくり焼き上げた温かいタルト。
焼きりんごと相性の良いシナモンアイスクリームを添えてお召し上がりいただきます。
◆「りんごのザクザクミルフィーユ」 コーヒーまたは紅茶付き 2,258円
カルヴァドス(りんごのブランデー)風味のクリームに、3種のりんご(薄くスライスし乾燥させたもの、
甘くキャラメリゼしたもの、カットしたフレッシュのもの)と、サクサクのパイ生地を差し込んだ
ミルフィーユです。
◆「タルトタタン」(写真手前) コーヒーまたは紅茶付き 2,020円
パイ生地に7時間以上かけて煮込んだりんごを乗せ、トップにスライスしたりんごを飾りました。
◆「りんごのシブースト」(写真真ん中) コーヒーまたは紅茶付き 2,020円
パイ生地にカスタードソースを流して焼き、キャラメリゼしたりんごと
カスタードの軽いムースを乗せて表面をバーナーで炙りました。
◆「アップルパイ」(写真奥) コーヒーまたは紅茶付き 2,020円
甘さを引き立たせるレモン汁と、香り付けにシナモンを加えたりんごを
サクサクとした食感のパイ生地に包み込みました。
どこか懐かしい味わいのアップルパイです。
メリッサ 営業時間:10:00~20:30
フェア期間中「ガーデンラウンジ」でご提供する3種類をテイクアウト商品としてもご用意。
「タルトタタン」や「タルト・フィン・オ・ポム」は軽く温めていただくと風味が増し、さらにおいしくお召し上がりいただけます。
◇期 間:2016年11月1日(火)~30日(水)
◇時 間:10:00~20:30
◇内 容:
◆「タルトタタン」(写真手前) 430円(税込)
◆「りんごのシブースト」(写真真ん中) 450円(税込)
◆「タルト・フィン・オ・ポム」(写真奥) ホール(直径27cm) 2,800円(税込)/ カット(1/8) 400円(税込)
※ホールは前日までのご予約制
※特別な記載がない限り、料金には税金・サービス料を含みます。
※食材の入荷状況により、メニュー内容の変更をする場合があります。
お客様からのご予約・お問い合わせ先:リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)
http://www.rihga.co.jp/tokyo/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像