会社概要

ロケ地検索ポータルサイトを運営するRokesuta。ロケ地登録掲載施設にて、こてっちゃんTVCMが撮影されました。

株式会社vivito

RokeSutaの運営するロケ地検索ポータルサイト「ロケスタ」の掲載物件である都内の学校にて、2月25日に、幅広い世代に人気の高い牛小腸加工品「こてっちゃん」のTVCM撮影が行われました。
実際の学校での撮影は、自治体や教育委員会の許可や、時間的・内容的制約が多く、都内近郊で条件の良いロケーションを探すにはハードルが高いとされています。このような撮影許可が下りにくいシチュエーションである学校でのシーンの撮影を、弊社がロケーションコーディネートとしてご協力いたしました。

ロケ地となった学校は、弊社のロケ地検索ポータルサイトに掲載されているとある都内の学校。今時の学校というよりも、どちらかというとレトロで懐かしさのある雰囲気です。なかなか見ることのなくなった板張りの床の上を歩いていると軋む音をどこか懐かしく、味わい深い学校です。

<撮影内容>
学校の授業風景の中で商品名をアピール。ちょっとしたギャグなどを入れ込み、不思議とクスっときてしまうような明るく爽やかなCM作品となっています。

●こてっちゃん CM       http://www.kotetchan.com/

今後もRokeSutaは映像業界トップシェアの自負心を持ち、更なる期待に応えることのできるサービスの展開に尽力してまいります。

◇こてっちゃん
株式会社エスフーズ及び伊藤ハム株式会社が発売している牛小腸加工品。フライパンでさっと炒めるだけで食べることのできる手軽さと、クセになるコクと旨味が特徴。現在、コク味噌味・旨み醤油・にんにく塩味の三種類の味と、コンシューマーパック、牛もつ炒めシリーズを販売している。

■株式会社ろけすた
新しい動画制作の形であるマッチングサイト「クルオ」(http://crluo.com/)の運営や、映画・テレビ・CM撮影などの制作会社様向けに、普段は稼働している実店舗やスペースをロケ地として紹介・提供するWEBプラットフォーム「ロケスタ」(http://roke-suta.jp/)を運営、及びロケ撮影をサポートするロケーションサービス業務や電車や体育館・プールなどのロケセットを備える6つのスタジオの運営など、業界のインフラを目指した業務展開を行っています。

【社名】株式会社RokeSuta
【本社所在地】〒151-0053 東京都渋谷区代々木3-36-8 B棟
【設立】2011年9月1日
【資本金】54,652,500円