【グランドプリンスホテル新高輪】本日オープン ブッフェとカフェを併設した新スタイルのレストラン「Buffet&Café SLOPE SIDE DINER ZAKURO」

グランドプリンスホテル新高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1、総支配人:山本誠)は、品川駅から続く柘榴坂(ざくろざか)沿いに、3つのショーキッチンをメインとしたブッフェと、テラス席を備えるカフェを併設した新スタイルのレストラン「Buffet&Café SLOPE SIDE DINER ZAKURO(ブッフェ&カフェ スロープ サイド ダイナー ザクロ)」を本日オープンいたします。

 

「Buffet&Café SLOPE SIDE DINER ZAKURO」ブッフェエリア イメージ「Buffet&Café SLOPE SIDE DINER ZAKURO」ブッフェエリア イメージ

ブッフェエリアでは、旬の食材を目の前でグリルする「シズルキッチン」、ローストビーフのカッティングや握り寿司などシェフの実演メニューを楽しめる「セイボリーキッチン」、フォトジェニックなデザートをパティシエがサーブする「ペイストリーキッチン」の3つのショーキッチンからライブ感溢れる料理をご提供いたします。また、サービススタッフが出来立てメニューをテーブルまでおすすめする新たなサービスの導入や、会食などに対応できる個室も新設いたします。このようにブッフェスタイルを進化させることで、国内外の新たな利用者層に訴求してまいります。さらに、オープンテラスが心地良いカフェエリアを併設することにより、ランチやビジネス利用など用途やシチュエーションに応じたフレキシブルな需要に対応いたします。

品川駅から多くの人々が行き交う沿いにシンボルとなるようなレストランをつくることで、街とホテルをつなぐ場所として、発展する高輪・品川エリアの幅広いニーズに対応してまいります。

ディナーブッフェ イメージディナーブッフェ イメージ

◆営業概要◆
【店舗名】「Buffet&Café SLOPE SIDE DINER ZAKURO」(ブッフェ&カフェ スロープ サイド ダイナー ザクロ)

ブッフェエリア イメージブッフェエリア イメージ

【開業日】 2017年4月14日(金)
【場所】 グランドプリンスホテル新高輪 B1
【営業時間】

 

<ブッフェエリア>
朝食   6:30A.M.~10:00A.M.
ランチ  11:30A.M.~3:00P.M.
ディナー  5:30P.M.~9:30P.M. ※土・休日は5:00P.M.オープン
<カフェエリア>
11:30A.M.~10:00P.M.(ラストオーダー9:30P.M.)
【料金】

カフェエリア イメージカフェエリア イメージ

<ブッフェエリア>
朝食: おとな¥3,400 こども・幼児¥2,000
ランチ:平日 おとな¥4,000 こども¥2,800 幼児¥2,000
    土・休日 おとな¥4,500 こども¥3,200 幼児¥2,300
ディナー:平日 おとな¥6,500 こども¥4,600 幼児¥3,300
     土・休日 おとな¥7,000 こども¥4,900 幼児¥3,500
個室: 1室¥15,000
※上記料金には、消費税が含まれております。別途、10%のサービス料を加算させていただきます。
※こども料金は7~12才、幼児料金は3~6才が対象です。
【席数】 248席<ブッフェエリア 124席(個室1室20席含む) カフェエリア 124席(テラス席46席含む)>
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL: 03-3447-1139(9:30A.M.~8:00P.M. ※土・休日は7:30P.M.まで)

◆レイアウト・デザイン◆
多彩なシーンにあわせご利用いただけるよう、ブッフェとカフェを1つの空間に併設いたしました。ブッフェエリアには会食やMICE需要に対応するため個室を新設し、カフェエリアには開放感溢れるテラス席も配置しております。
デザインはグランドプリンスホテル新高輪 1Fアライバルエリアのリニューアルも手掛けた株式会社デザインスタジオ・スピンの氏。日本の伝統技術を現代的に表現したコンテンポラリージャパニーズな空間に生まれ変わります。


◆メニュー内容◆
1.ブッフェエリア
(1)おもてなしのアミューズをテーブル提供
ブッフェをお召しあがりいただく前に、おもてなしの一皿として、店名にある「ザクロ」のソースを加えたコンソメロワイヤルをお客さまのテーブルへご提供いたします。

(2)種類豊富な前菜・サラダ
見た目にもこだわったひと口サイズの前菜が並ぶ「アートアペタイザー」、サラダバー「ベジタブルガーデン」の2つのブッフェボードを用意。サラダは野菜で作った3種類の自家製ドレッシングと一緒にご賞味いただきます。

(3)3つのショーキッチンからライブ感溢れる料理を提供
 1)シズルキッチン: 旬の食材を楽しむグリル料理や鉄板焼き、オーブン料理、パスタ、パエリアなどをお客さまの目の前で調理。出来立てをお召しあがりいただきます。
 

■蟹の網焼き(写真中央)、姫サザエのブルゴーニュ風(写真右) ※ディナーのみ帆立貝の網焼き(写真左)
海鮮のほか、フォアグラや旬野菜を、ブッフェでは珍しい網焼きカウンターでグリルいたします。ショーケースにある食材をお好みの味付けでシェフが調理することも可能です。

■タイムとガーリック風味の仔羊肉の鉄板焼き 南仏野菜添え
仔羊肉に、鉄板でこんがり焼きあげたチーズを乗せるなどのカスタマイズもご提案いたします。

 2)セイボリーキッチン: こだわりのローストビーフ、海外のお客さまに人気の握り寿司やしゃぶしゃぶなどシェフによるパフォーマンスメニューをご提供いたします。
 

■塩麹でマリネした骨付きローストビーフ ※ディナーのみ
骨付きリブロース肉を塩麹、黒胡椒、ローリエで一晩マリネし、130度の低温で約2時間ゆっくりと火入れして旨味をじっくり引き出しました。シェフが目の前でダイナミックにカッティングいたします。

 
 3)ペイストリーキッチン: 見た目も華やかなアントルメグラッセやジェラートをパティシエがサーブいたします。

■アントルメグラッセ ※ディナーのみ
アイスクリームを使ったフォトジェニックなデコレーションケーキ。パティシエがその場でカッティングし、ソースを添えてご提供いたします。ひんやりした味わいはブッフェのお口直しとしてもおすすめです。

(4)サービススタッフが出来立てメニューをテーブルまでご案内

(5)料理と合わせてお楽しみいただく充実の調味料
濃口醤油のほか、・再仕込・淡口・白と個性の異なる5種類の醤油をご用意。
好みや食材・料理に合わせてお楽しみいただけます。塩、マスタード、オリーブオイルなども充実させました。

2.カフェエリア
種類豊富なアルコールと一緒に楽しむ軽食やパスタ、デザートなどア・ラ・カルトメニューを充実させました。ランチには野菜たっぷりのナチュラルプレート、ハンバーグをメインにしたボリューム満点のグルマンプレートの2種類のプレートセットもご用意いたします。

グルマンプレート イメージグルマンプレート イメージ

・グルマンプレート ¥2,700  ・ナチュラルプレート ¥2,400
・自家製ポークスペアリブ キャラウェイシードとカレー風味&キヌアサラダ ¥1,600
・クラフト生ビール ¥780~  ・グラスワイン ¥680~ ほか
※上記料金には、消費税が含まれております。別途、10%のサービス料を加算させていただきます。

オープン記念宿泊プラン
Buffet&Café SLOPE SIDE DINER ZAKUROのディナーブッフェをお楽しみいただける宿泊プラン。ザ・クラブフロアの約60平方メートルのお部屋をご用意いたします。
【期 間】 2017年4月17日(月)~7月14日(金)
【料 金】 1名さま ¥17,600(1室2名利用時) ※サービス料・消費税・宿泊税込み

※仕入状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※食材によるアレルギーがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください。
※写真はイメージです。※上記内容はリリース時点の情報です。

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会社概要

URL
https://www.princehotels.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区南池袋1‐16‐15 ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111
代表者名
金田 佳季
上場
-
資本金
1億円
設立
2021年12月