【ITCテニススクール/リニューアル】仕事おわりにも夜9時までゆっくり楽しめるナイターテニスいよいよ、掖谷(ねぶたに)公園で4月スタート!夜も安全に楽しく!

「もっとテニスがしたい!」地域住民の皆様のお声にお応えしました。お仕事帰りや夕方からの習い事に最適!

掖谷(ねぶたに)公園テニスコート(兵庫県神戸市北区鹿の子台南町5-2)の指定管理者「神戸市公園緑化協会・ITCグループ」は、コートへのナイター照明設備の設置を完了いたしました。開設以来、地域の皆様に親しまれる掖谷公園テニスコート。今後もより一層の充実を目指して運営を続けてまいります。
[代表団体:株式会社ITC 本社:兵庫県神戸市長田区、代表取締役:諏澤誠治 ]

掖谷公園テニススクール 4月からナイター営業を開始掖谷公園テニススクール 4月からナイター営業を開始

■ 4月から夜9時までテニスができる!より便利に安全に。ねぶたに公園テニスコートのナイター照明設備が完成しました。

開設以来、地域の皆様に親しまれ続けるねぶたに公園テニスコート。ここ数年、全国的なテニス熱の高まりもあり、ねぶたに公園テニススクールでも、「もっと練習してうまくなりたい」という熱心なジュニアクラス生や、「夜間でも気軽にテニスを楽しみたい」との地域の皆様の声を、数多くいただいておりました。このたび私たち「神戸市公園緑化協会・ITCグループ」は当該施設の指定管理者として、
 (1) 地域のスポーツ環境の一層の充実
 (2) テニスの輪の更なる広がり
 (3) 公園を明るくすることによる、地域の防犯・安心への貢献

を目的に、コートへのナイター照明設置を行いました。

ねぶたに公園テニススクールがもっと便利にリニューアルしました!ねぶたに公園テニススクールがもっと便利にリニューアルしました!

ナイター照明が完成したことで、19時から21時への施設の利用が可能になります。今後はこの時間帯を利用し、これまでご要望の多かった、小学生高学年、中学生のジュニアマスタークラスの増枠、ソフトテニスクラスの開校に加え、お仕事帰りの方がゆったりと、リフレッシュ&運動に取り組んでいただけるクラスの充実を図ってまいります。夏場など涼しい時間帯を利用して、地域の皆様にも楽しんでいただけるテニスイベントも企画中です。

□ ねぶたに公園テニススクールへのお問い合わせはこちら

園地内には、21時まで在勤スタッフを配置していますので、照明の明かりに加えて、安心感を持っていただき、地域の防犯にも役立てるよう、今後もより一層の充実を目指して運営を続けてまいります。ぜひ安心・便利になったねぶたに公園テニスコートご利用ください。

ねぶたに公園テニスコートは、下記概要の通りナイター照明設置の工事を行いました。

• 概要
    工事場所:兵庫県神戸市北区鹿の子台南町5-2 (テニスコート2面)
    工事期間:平成28年3月1日~3月14日 (土日除く)
    照明照度:LED投光器14灯 平均382.6 lx (レクレーション・一般利用目的)

掖谷公園テニススクール ナイター照明設置掖谷公園テニススクール ナイター照明設置

■ 株式会社ITCは「神戸市公園緑化協会・ITCグループ」の一員として、掖谷公園テニスコートの指定管理を行っています。

私たち株式会社ITCは、公益財団法人 神戸市公園緑化協会 様 (神戸市須磨区緑台)とともに、平成21年12月より、神戸市様より当施設の指定管理者としてご指定いただき、施設運営を続けてまいりました。今後も2つの事業者がそれぞれの得意事業で培った持ち味を生かし、引き続き、地域の皆様にお気軽に、安全に楽しく、施設をご利用いただけるように努めてまいります。
・株式会社ITCは、施設の管理・運営およびテニスコートを利用した自主事業(テニススクール、教室) など
・公益財団法人 神戸市公園緑化協会は、施設管理・運営、飾花イベント開催 など

植花イベント植花イベント

■ テニスって敷居が高そう。。体力や道具のことが不安、、、そんなイメージ持っていませんか?いまならリニューアルオープン記念キャンペーン実施中!

テニスは、老若男女どなたでもいつでも始めることができ、また様々な楽しみ方があるスポーツです。運動不足解消や健康維持、ダイエット目的などライト志向の方から、サッカーなどのチームスポーツよりも、1対1のスリル感を好まれる方、大会にチャレンジされる競技派まで、多くのかたが、自分に合ったスタイルで、テニスライフを楽しまれています。

初めての方でも気軽に試せる安心のシステム初めての方でも気軽に試せる安心のシステム

ITCテニススクールなら初めての方でも気軽に試せる安心のシステム。今ならテニスラケットやシューズをプレゼント!用具を一から買いそろえる必要はありません。まずはお気軽に体験レッスンをお試しください。経験豊富なコーチ陣が、個人のペースを踏まえてしっかりサポートします。

■ 合言葉は”ハートフル テニス コミュニケーション”(テニスで暖かいふれあいを!)。創業42年の経験で培われた、指導ノウハウやクラス編成。きっとご満足いただける「豊かな時間」を提供します。

ITCテニススクールの体験レッスンをきっかけに、初心者からテニスをはじめられた方は非常に多く、創業以来42年の経験と実績に基づいた指導ノウハウが評価され、いまでは年間延べ12万人の方々にご利用いただいています。かわいい5歳のお友達から、シニアは70代の大先輩まで、たくさんの仲間が、ITCのコートで豊かな時間を過ごしています。

コーチ大好き!似顔絵コンテストコーチ大好き!似顔絵コンテスト

「ラケットにボールがうまく当たるのかなあ。」
「ホームランしたらどうしよう。」
「運動不足でボールに追いつけないかも。」
だれでも初めての方は気になります。テニスはじつのところ、まったくの自己流ではなかなかイメージ通りにはいかないかもしれません。しかし、経験あるコーチによる適切なアドバイス次第では、驚くほどスムーズに、コツをつかんだり、ステップアップすることも可能です。またなによりテニスの楽しさ・カッコよさ・奥深さを、存分に味わうことができます。ITCテニススクールは、 指導経験豊富なコーチにより、特に初めて・経験の浅い方を対象に、まったく最初のステップから、楽しい雰囲気の中でひとつひとつ優しく丁寧にレッスンすることに、自信と誇りをもっています。

合言葉は”ハートフル テニス コミュニケーション合言葉は”ハートフル テニス コミュニケーション

テニスほど生涯スポーツという言葉がぴったりの運動はありません。ラケットでのボールの打ち合いは、他のスポーツでは味わえない爽快感と心地よさがあります。充実の施設で楽しくレッスン!初心者の方から久しぶりの方まで、自分のスタイルで楽しめます。ITCテニススクールで、あたらしいスポーツ・ライフ、始めませんか?

■ ITCテニススクールからお客様への5つのお約束。

私たちITCテニススクールは、 テニスのある暮らしで、 健やかな人生をお送りするお手伝いをします。

• 楽しさと技術の向上を両立します
  • 心と体の元気を提供します
  • 楽しく快適な時間を提供します
  • 地域コミュニティ形成のために貢献します
  • 礼儀を重んじ「心と身体」のバランス良い子供の育成を目指します

子どもたちに人気の松田コーチ たくさんの暖かな似顔絵作品が集まりました子どもたちに人気の松田コーチ たくさんの暖かな似顔絵作品が集まりました

□ ITCテニススクール各校へのお問い合わせはこちら

■ 掖谷(ねぶたに)公園テニススクール
〒651-1514 兵庫県神戸市北区鹿の子台南町5-2
TEL:078-951-0061

​   テニスで暖かいふれあいを!
TEL  078-642-3092
FAX  078-642-1874