フェンダーから次世代プレイヤーに送る「PLAYER」シリーズを発表

魅力的な価格、幅広いラインナップと本物のクオリティで全21モデル94製品をラインナップ

FENDER PLAYER シリーズFENDER PLAYER シリーズ

フェンダーミュージック株式会社は、ギターという楽器の未来を担う次世代のプレイヤーに向けて、エレキギターとベースの新しいラインナップとして「PLAYER」シリーズを発表しました。6月20日(水)より国内販売を開始します。

PLAYERシリーズは、ギタリストとしてステップアップしようとする若いプレイヤーを念頭におきながらも、真のフェンダーサウンドとクラシックなルックスを誇ります。決して真似できない圧倒的なオリジナリティで、ギターおよびベースの分野を常にリードしてきたフェンダーの歴史と技術、そしてそのDNAは、このPLAYERシリーズにも受け継がれています。細部に徹底的にこだわって開発された本シリーズは、フェンダーブランドの中では、最もリーズナブルな価格帯でありながら、他の追随を許さないクオリティとオリジナリティを有しています。

「音楽とカルチャーが絶えず変化し続ける中、新たなサウンドでより深い世界観を表現しようとするアーティストたちにとって、ギターは最も重要な楽器です。」エレクトリックギター、ベースの開発最高責任者であるジャスティン・ノーベルはこう話します。「次の世代を担うプレイヤーに最高のツールを提供すること、それが我々の役目です。PLAYERシリーズは、無数のアーティストたちと共に音楽の歴史を作ってきた、真のフェンダーサウンドとスピリットを宿しています。」

ブランドの伝統とパイオニア精神を併せ持つPLAYERシリーズは、脈々と受け継がれてきた確かなフェンダートーンとサウンドはもちろん、あらゆるスタイルにフィットするモダンなプレイアビリティを備えています。クオリティとパフォーマンスの両面において新たなベンチマークとなる本シリーズは、全モデルに共通のアルニコピックアップ、改良を加えたボディ、22フレットのネック(ギターのみ、ベースは20フレット)、アップグレードされたブリッジ、鮮やかで大胆なカラーリング、トラディショナルなルックを演出する新デザインのクラシックロゴ等、ディティール面でも様々なアップグレードが施されています。SAGE GREEN、POLAR WHITE、TIDE POOL、BUTTER CREAM、SONIC RED等、多彩なカラーリングを誇る21モデル94製品は、すべてのアーティストとプレイヤーが持つ自己表現の欲求に応えます。

PLAYER STRATOCASTER SAGE GREEN METALLICPLAYER STRATOCASTER SAGE GREEN METALLIC

PLAYER TELECASTER POLAR WHITEPLAYER TELECASTER POLAR WHITE

PLAYER JAGUAR TIDE POOLPLAYER JAGUAR TIDE POOL

PLAYER PRECISION BASS BUTTER CREAMPLAYER PRECISION BASS BUTTER CREAM