「シュマッツ・ビア・ダイニング 日本橋高島屋S.C.店」本日、9月25日(火)グランドオープン!ー進化系ドイツ料理のトレンドをリードする「シュマッツ」9店舗目
【オープン記念 和牛シュニッツェルにフォアグラを乗せたプレートを925円で! 1日10食限定】
国内醸造のフレッシュなクラフトドイツビールとミレニアルスタイルのドイツ料理を提供する「シュマッツ」を運営するカイザーキッチン株式会社(本社:東京都港区、共同代表:クリストファー・アックス、マーク・リュッテン)は本日、9月25日(火)に開業する新・都市型ショッピングセンター日本橋髙島屋S.C.新館に、9店舗目となる「シュマッツ・ビア・ダイニング」をオープンします。
【オープン記念 和牛シュニッツェルにフォアグラを乗せたプレートを925円で! 1日10食限定】
オープンを記念して、和牛シュニッツェルに濃厚フォアグラとトリュフが香るソーセージを添えた「和牛シュニッツェルのプレミアムプレート」を925円にてご提供します。限定1日10食で、平日はディナーのみ、10月16日までの期間限定販売です。
【店舗概要】
店舗名称: シュマッツ・ビア・ダイニング 日本橋高島屋S.C.店
オープン日: 2018 年 9 月 25 日(火)
住所・電話: 東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館7階 (Tel. 03-3527-9961)
アクセス: JR「東京駅」八重洲北口から徒歩5分
東京メトロ 銀座線・東西線「日本橋駅」B4出口
営業時間:月-日 11:30 – 23:00
定休日: 年末年始・施設に準ずる
客単価: ランチ 約 1,000 円 ディナー 約 3,500 円
フロア面積: 約 131.92㎡(約39.9坪)
席数: 85席 (全席禁煙/同じフロアに喫煙ルームあり)
メニューはこちらからご確認ください
http://www.schmatz.jp/locations/schmatz-nihombashi-takashimaya-s-c#menu
シュマッツ全店舗でドイツの伝統的ビール祭り「オクトーバーフェスト」を開催!(9月22日~10月31日)
近年、日本でも益々盛り上がっているドイツのビール祭り、「オクトーバーフェスト」を今年も9月22日からシュマッツ(表参道店以外の全店舗)で開催します。
昨年、大人気で完売した本場ドイツの伝統的なマルツェンスタイルのラガー「オクトービア」や、リンゴリキュールのビアカクテル「アップルビール」など限定ドリンクの他、チキンを丸ごとフランベしてご提供する「ファイヤーチキン」を販売します。
ビアパスポートでビールを飲みながらドイツを旅した気分に!
『THE SCHMATZ BEER JOURNEY~ビールとは旅である~』をテーマに「オクトービア」を購入した方に全員に「シュマッツ ビアパスポート」を発行します。
ドイツに旅した気分で味わえる各種ビールを購入するごとに、ビザ(ロゴステッカー)をスタンプ。スタンプ6個で「3,000円分のお食事券」スタンプ9個で「限定特典付き シュマッツ ビア・アンバサダー」として様々な特典が受けられます。
【シュマッツ(SCHMATZ)について】http://www.schmatz.jp
シュマッツは、日本国内で醸造した本格的なクラフトドイツビールと、ミレニアル世代のドイツ人創業者
が慣れ親しんできた今のドイツの味をベースに和カジュアルのテイストを加えた進化系ドイツ料理が楽しめ
るカジュアルビアダイニングです。1516 年に制定された世界最古の食品関連条例とされる「ビール純粋令」
(原料を麦芽、ホップ、水、酵母に限定)を遵守した本格ドイツ製法にこだわり、東京近郊のマイクロブル
ワリーでオリジナルのクラフトドイツビールを開発・醸造。ブルワリーから店舗に直送する作りたてのフレ
ッシュなビールを「生」で提供しています。シュマッツ全店では計 9 種類のオリジナルビールがあります。
シュマッツは現在、表参道(COMMUNE 2nd 内フードスタンド)、赤坂、神田、吉祥寺、川崎、新宿 3 丁
目、渋谷神南、赤坂・アークヒルズ店で、日本橋高島屋S.C.店で9店舗目となります。今後は、年内に合
計 12 店舗までの展開を目指しています。
シュマッツの意味:「大好きな人のほっぺにキスをするときの音」「美味しいものを食べた時に思わず舌が
鳴っちゃう音」など「幸せの音」を表現する擬音です。
Instagram @schmatzjp
Facebook www.facebook.com/schmatzjp
【シュマッツ創業ストーリー】
東京からアジア、そして世界へ。本格ドイツ製法のクラフトビールと僕たち世代のドイツ料理を届けたい。
ドイツに生まれ、ブレーメンで出逢い、ニューヨークで再会を果たし、ルームメイトとして寝食を共にし
た創業者のクリスとマークは「ドイツビール大好き」「ニッポン大好き」「起業して新たなライフスタイル
を発信したい」という点から意気投合。2014 年、フードトラックでホットドッグの販売をする中で野心的な
事業構想を膨らませ、2015 年に表参道にフードスタンドを、2015 年に初の路面店となるシュマッツ赤坂を
オープンしました。シュマッツが提供するのは「国内醸造のクラフトドイツビール x ミレニアルスタイルの
ドイツ料理」。ミレニアル世代である自分たちが食べてきた「今のドイツ料理」に和カジュアルのテイスト
を加えたシュマッツでしか味わえない進化系ドイツ料理を日本の人々に楽しんでもらいたい。本格ドイツ製
法で国内醸造したブルワリー直送のフレッシュなクラフトドイツビールを毎日お客様にお届けしたい。自分
たちが信じる豊かで楽しいダイニングスタイルを、世界に向けて発信したい。そんな想いを胸に、シュマッ
ツはこれからも進化していきます。
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