会社概要

「自らと若者がウズウズ働ける世の中をつくる」をビジョンに持つ「株式会社UZUZ」と「MeRISE株式会社」がコラボして新サービスを提供

MeRISE株式会社

国内で「ミライズ英会話」と海外で「ミライズ留学」を展開するMeRISE株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:呉宗樹、以下「ミライズ」)は、国内の若者向けに「就業支援」「学習支援」「キャリアコーチング」を提供する株式会社UZUZ(本社:東京都新宿区、代表取締役:岡本 啓毅)とコラボして、新サービスを提供することを発表。

ポジウィル株式会社の発表によると「自分に向いている業界・企業が分からない」と回答している大学生が68.4%いると回答しております。(参考URL:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000021.000047109.html

また、それに加えて、新型コロナウイルスの影響により、大学生生活で出来ることが以前より限られて自分を発見する時間もなくなってしまい、改めて、自身の将来のために今どんな体験をするかが問題となっています。

UZUZでは、若者がウズウズ”働けるように、個性に合わせた就業サポートをしております。例えば、1人ひとりの特性、希望に合わせてオーダーメイド型の就業サポートを提供することで、長期就業に繋がる精度の高いマッチングを実現しているなど、若者の人生とキャリアがもっと魅力的になる取り組みを行っております。

今回のコラボはUZUZが掲げる「自らと若者がウズウズ働ける世の中をつくる」という想いと、当社のパーパスである「世界への挑戦をもっと身近に」という、日本にとどまらず、世界で通用する人材を輩出していきたいという想いが重なり、この度コラボして新サービスを提供することが決まりました。

◾️サービス内容

サービス名:Study Tour in Cambodia

提供場所:カンボジア(首都:プノンペン)

提供サービス内容:

・MeRISE:社会課題解決体験、英会話レッスン(海外)

・UZUZ:帰国後の就活キャリアサポート(国内)

提供サービス対象者:18歳以上の学生

提供サービスWebサイト:https://ryugaku.merise.asia/lp/studytour/index.html

・株式会社UZUZについて

株式会社UZUZは、「自らと若者がウズウズ働ける世の中をつくる。」をミッションに、第二新卒・既卒・フリーター・新卒と呼ばれる若者向けに就業支援事業、教育研修事業を行っています。キャリアに対する納得感が低い日本において、若者が自身のキャリアプランを考え、より満足度の高いキャリアを手に入れるための支援を、「就業支援」「学習支援」「キャリアコーチング」などの切り口で提供しています。他にも、グループ企業にて「採用マーケティング支援」「SES(システムエンジニアリングサービス)」を提供しています。

株式会社UZUZ

代表者:代表取締役社長 岡本 啓毅

本社所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目11-20オフィススクエアビル新宿3階

設立:2012年2月