会社概要

ロゼット素肌美システムから「スペシャルリフトエッセンス」新登場!

素肌美の追求の先にみつけた黄金比―。厳選成分を凝縮した美容液で透明感※1、なめらか、はずむ※2、ツヤ肌へ。

ロゼット株式会社

ロゼット株式会社は、こだわりの成分と自然な使い心地で女性の素肌美を叶える通信販売限定ブランド「ロゼット素肌美システム」から、年齢肌にハリとツヤを与える美容液『スペシャルリフトエッセンス』を2019年5月24日より発売いたします。(※1:うるおいによる ※2:ハリを与える)

発売日:2019年5月24日
価格:6,000 円(税抜)
容量:30mL(約1ヵ月分)

■発売背景

「ロゼット素肌美システム」は、スキンケアで女性が幸せになることを願い、2008年3月3日に誕生した通信販売限定のエイジングケア※3ブランドです。素肌美の土台となる「潤い」を基本に、“シンプルさの中に美白※4・エイジングケア※3まで叶える総合力を兼ね備える”ことを信念としながら、お客様の声に耳を傾けたアイテムづくりを実践してきました。フェイス、ボディ、ヘアケアまでの美を追求するトータルケアブランドとして、多くのお客様にご愛顧いただいております。そんな「ロゼット素肌美システム」から、今年12年目を迎え新たにお届けするのが、ハリと潤いに満ちた理想的なバランスの肌へ導く美容液『スペシャルリフトエッセンス』です。

加齢による肌のハリ感や潤い、ツヤめき不足といった悩みは、多くの女性が抱えるもの。年齢を重ねてもいつまでも自分らしく若々しくありたい女性に向けて、今回ロゼットでは、こだわりの美容成分の働きで肌の深部※5 まで潤いを届けて蓄える『スペシャルリフトエッセンス』を開発しました。
シリーズの共通成分である4 つの美容成分(セラミド・ヒアルロン酸・コラーゲン・プラセンタ)をいかに効果的に肌のすみずみまで届けられるかに重点を置き、数十回以上の試作、何通りもの配合を試行錯誤し、ついに理想的なバランスで美容成分を配合した美容液を完成させました。さらに、なじみの良さや心地よく満足感のあるテクスチャーを追求しました。

「ロゼット素肌美システム」のこだわりを凝縮したこの一滴で、使い続けるほどに実感する透明感※1、なめらかさ、はずむようにツヤめく素肌美をぜひ手に入れてください。

※1:うるおいによる ※3:年齢に応じた潤い・ハリのケア ※4:メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐ ※5:角層まで

■商品特徴

凝縮の1滴を素早く・深く※5・隙間なく―。
追求の先にたどりついた、新たな「ベストバランス理論」

ロゼット素肌美システムが“素肌美の核”となる基本成分として着目する4つの美容成分「セラミド」「ヒアルロン酸」「コラーゲン」「プラセンタ」。これらの成分をより効率的に肌に届けるための研究を重ねてたどりついたのが、独自の「ベストバランス理論」です。4つの美容成分を分子サイズの異なる3種の組み合わせで配合。各成分がそれぞれの段階で集中的に浸透※5しやすいよう理想的なバランスで配置することで、各成分を角層へ素早く届け、肌のすみずみまで隙間なく潤いで満たしていきます。

1 . 目指す肌を叶えるための厳選成分

透明感※1・潤い・ハリ・ツヤ
年齢肌の悩みに働きかける「4 つの美容成分」を配合。さらに肌環境をサポートする成分も追加し、透明感※1 と潤い、ハリとツヤのある肌を叶えます。

2. 素早く、深く※5 届ける浸透技術

独自の「角層浸透システム」を採用
美容成分をカプセル化することで、より素早く、より深く肌の角層まで届けます。

3. 成分を余すことなく効率的に届ける処方、テクスチャー

異なる分子サイズの組み合わせで、すみずみまで行きわたるよう構造化。なじませた瞬間から広がって肌と一体化し、はずむような満足感を与えます。

※1:うるおいによる ※5:角層まで

商品名:ロゼット素肌美システム スペシャルリフトエッセンス
[美容液]30mL / 6,000 円(税抜) <約1ヵ月分>

厳選した4つの基本成分のトリプル配合に加え、4種のサポート成分を理想的なバランスで配合した美容液。
内側からふんわりと押し返してくるような柔らかなハリ感を与え、なめらかな質感の、すべすべとした肌へ導きます。

●厳選したこだわりの4成分をトリプル配合
4つの基本成分「セラミド・ヒアルロン酸・コラーゲン・プラセンタ」を、それぞれ異なる3つの組み合わせで分子サイズ化。角層の深部まで潤いで満たします。

3つの「セラミド」で乾燥をくり返す年齢肌にアプローチ
肌のバリア機能をサポート。年齢肌を潤し、繰り返す乾燥を防いで、透明感※1のある肌へ導きます。
天然セラミド※6 発酵セラミド※7 ユズセラミド※7

3つの「ヒアルロン酸」で角層を潤いで満たす
水分を抱え込んで肌を保湿する成分。角層のすみずみまで潤いで満たして、肌をなめらかに整えます。
超保湿型ヒアルロン酸※7 天然ヒアルロン酸※7 浸透型ヒアルロン酸※7

3つの「コラーゲン」でハリを与える
肌に潤いとハリを与えてみずみずしく保つ成分。はずむようなハリ感をサポートします。
天然コラーゲン※7 浸透型コラーゲン※7 ナノコラーゲン※7※8

3つの「プラセンタ」でツヤめく肌へ
美肌にアプローチする栄養素を豊富に含むとされる成分。いきいきとしたツヤめき肌へ導きます。
植物プラセンタエキス※7 油溶性プラセンタエキス※6 プラセンタエキス※7

●肌環境をサポートする4種の美容成分
肌のキメを整え、健やかな状態へと導く4 種の米由来サポート成分を配合。たっぷりの潤いで肌を整えます。
紫玄米ヌカエキス※7 酒粕エキス※7 白米発酵エキス※7 イノシトール※7

●肌にやさしい6つのフリー
無香料・無着色料・無鉱物油・アルコールフリー・パラベンフリー・石油系界面活性剤フリー

<ご使用方法>
化粧液のあと、適量(ポンプ2 プッシュ)を手のひらにとり、顔全体にやさしくなじませてください。

※1:うるおいによる ※6:皮フ保護成分 ※7:保湿成分 ※8:皮フコンディショニング成分

発売日:2019年5月24日
価格:6,000 円(税抜)
容量:30mL(約1ヵ月分)