本日9月26日にVTuberプロダクションの株式会社ZIGは、
VTuberグループ「流星群」の「華香院つばき」のモデリングデータを無償配布いたします。

VTuberプロダクションの株式会社ZIG (本社:福島県郡山市、代表取締役:小泉拓学、以下「ZIG」)は、本日9月26日に、バーチャルYouTuber100名のデビュー・プロデュースを行う「VTuber100体プロジェクト」の一環としたVTuberグループ「流星群」の「華香院つばき」のLive2Dデータ、psdデータを無料配布いたします。

このデータの二次活用により、オリジナルの動画やアプリ上で「華香院つばき」を登場させることが可能になります。
また企業やメディアでのご利用をはじめ、自作動画への使用など、様々な場所で「華香院つばき」の起用をご検討いただければ幸いです。

▼Live2Dデータ、psdデータダウンロードはこちらから

▼二次創作ガイドライン
OK ※一部抜粋
・二次創作物を作ること
・作った二次創作物を作成者が公開すること

NG ※一部抜粋
・「華香院つばき」の名誉や品位を傷つけること
・第三者の名誉や品位を傷つけること

▼流星群全メンバー一覧

▼「華香院つばき」について

華香院つばき(かきょういんつばき)は、ばーちゃるな世界から来た女の子。猫耳と尻尾が特徴的だが、本人曰く「猫耳のような髪型ですわ!しっぽは…しっぽは…そう!お洋服の飾りです!さ、最新モデルですの!」とのこと。

○華香院つばきちゃんねる

○華香院つばき公式Twitter

求人情報:https://goo.gl/Ch7V24

3. 【株式会社ZIG】VTuberグループ「流星群」の「華香院つばき」の2Dモデリングデータを無償配布!誰でも「華香院つばき」になれる!!