年に一度の新茶の時期に、大人のためのコーヒー専門店「上島珈琲店」から『玉露ミルク珈琲』が3月16日(木)より期間限定で販売!
UCCグループで外食事業を担当するユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 (本社/神戸市、社長/川野浩司、略称/UFS)は、UCCグループの外食主力業態である大人のためのコーヒー専門店「上島珈琲店」から、玉露の芳醇な香りが特長の大人気メニュー『玉露ミルク珈琲』を3月16日(木)より期間限定で販売します。
■メニュー概要
○販売価格(税込):R:670円 L:790円
※アイスは+20円 となります。
※一部店舗で価格が異なります。
○販売店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)
○特 長:年に一度の新茶の時期に採れる初摘みの宇治玉露と、上島珈琲店自慢の「ミルク珈琲」の相性が抜群のシーズンドリンクです。使用する宇治玉露は、日光を遮って栽培する被覆栽培で、じっくりと茶葉を熟成させているため、さわやかで強い甘味を感じる茶葉が特長です。トッピングのホイップクリームと、玉露の茶葉を一緒に食べていただくと、口いっぱいに宇治玉露の本格的で大人な味わいと、芳醇な香りが広がります。
ダブルネルドリップ方式※1で抽出したコーヒーとミルクを合わせた、濃厚でまろやかな「上島珈琲店」でしか味わえない「ミルク珈琲」です。おいしさの秘密はコーヒーとミルクの黄金比率。一般的な「カフェオレ」は、コーヒーとミルクの比率が5:5ですが、「上島珈琲店」の比率は、ダブルネルドリップコーヒー2:ミルク8。この黄金比率が、しっかりとコーヒーの存在感と、ミルクのコクやまろやかさをバランスよく感じられる味わいを実現しています。
※1 ダブルネルドリップ方式
「ネルドリップ方式」で一度抽出したコーヒーを新たなコーヒー粉でさらにろ過・抽出する方式。二度目のろ過・抽出の際、コーヒー粉の粒子がフィルターの役割も果たし、コーヒー液の余分な雑味を吸着します。こうしてできた濃厚なネルドリップコーヒーは、ミルクを加えても、クリアな味わいを実現しています。
【本件に関する一般のお客様からのお問い合わせ先】
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 お客様担当
〒650-0046 神戸市中央区港島中町7-7-7
<WEB> https://www.ucc.co.jp/customer/ufs_product_form/
- 玉露ミルク珈琲<期間限定>
○販売期間:3月16日(木)~5月下旬(なくなり次第終了)
○販売価格(税込):R:670円 L:790円
※アイスは+20円 となります。
※一部店舗で価格が異なります。
○販売店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)
○特 長:年に一度の新茶の時期に採れる初摘みの宇治玉露と、上島珈琲店自慢の「ミルク珈琲」の相性が抜群のシーズンドリンクです。使用する宇治玉露は、日光を遮って栽培する被覆栽培で、じっくりと茶葉を熟成させているため、さわやかで強い甘味を感じる茶葉が特長です。トッピングのホイップクリームと、玉露の茶葉を一緒に食べていただくと、口いっぱいに宇治玉露の本格的で大人な味わいと、芳醇な香りが広がります。
- 関連URL
- 参考資料
ダブルネルドリップ方式※1で抽出したコーヒーとミルクを合わせた、濃厚でまろやかな「上島珈琲店」でしか味わえない「ミルク珈琲」です。おいしさの秘密はコーヒーとミルクの黄金比率。一般的な「カフェオレ」は、コーヒーとミルクの比率が5:5ですが、「上島珈琲店」の比率は、ダブルネルドリップコーヒー2:ミルク8。この黄金比率が、しっかりとコーヒーの存在感と、ミルクのコクやまろやかさをバランスよく感じられる味わいを実現しています。
※1 ダブルネルドリップ方式
「ネルドリップ方式」で一度抽出したコーヒーを新たなコーヒー粉でさらにろ過・抽出する方式。二度目のろ過・抽出の際、コーヒー粉の粒子がフィルターの役割も果たし、コーヒー液の余分な雑味を吸着します。こうしてできた濃厚なネルドリップコーヒーは、ミルクを加えても、クリアな味わいを実現しています。
【本件に関する一般のお客様からのお問い合わせ先】
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 お客様担当
〒650-0046 神戸市中央区港島中町7-7-7
<WEB> https://www.ucc.co.jp/customer/ufs_product_form/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像