“サボタニ”のことなら おまかせ下さい。植物スタッフが育てたサボテン・多肉植物を販売

~オンラインショップ「伊豆シャボテン本舗」楽天市場 にオープン~

株式会社伊豆シャボテン公園

伊豆シャボテン動物公園(https://izushaboten.com/)では、植物スタッフが丹精込めて育てたサボテンや多肉植物の販売を、公式オンラインショップ「伊豆シャボテン本舗」にてスタートいたしました。

“サボタニ”のことなら おまかせ下さい“サボタニ”のことなら おまかせ下さい

開園60年以上を経た当園には、スタッフが播種・手植して育てたものをはじめ、展示室にデビューする予備軍のサボテンや多肉植物(通称“サボタニ”)が多く存在します。そこで、これら希少な1点ものの“サボタニ”たちを、楽天市場にオープンした公式オンラインショップ「伊豆シャボテン本舗」(https://shaboten.co.jp/honpo/)にて販売することとなりました。

春~夏にかけて花が楽しめる玉サボテン 春~夏にかけて花が楽しめる玉サボテン

レブチア/アイロステラ属

さらに、可愛い“サボタニ”の寄せ植えやお得なセットものは、楽天市場のほかYAHOO!ショッピングでも購入することができます。

伊豆ぐらんぱる公園コラボサボテン伊豆ぐらんぱる公園コラボサボテン

伊豆ぐらんぱる公園“ディノエイジエリアとコラボ!恐竜のぬいぐるみ付き
【エッグポット入り サボテン(L) 恐竜キーホルダー付き】

歴史ある当園で“サボタニ”から園内の植栽にいたるまで植物を育てているのは、これまでも多くのメディアに出演経験を持つ名物スタッフ「真鍋」率いる植物チームです。オンラインショップで販売する“サボテン”はシャボテン歴約30年の「真鍋」が、“多肉植物”は筋金入りの多肉女子スタッフが、それぞれその経験と目利きでセレクトした一品ものです。

ぷっくりした姿が魅力の多肉植物。ぷっくりした姿が魅力の多肉植物。

【多肉植物寄せ植え】
壺型 鉢付きセット

“サボタニ”好きなら…やっぱり「伊豆シャボテン動物公園」!

1959年 ピラミッド型温室 第1号1959年 ピラミッド型温室 第1号

伊豆シャボテン公園(当時)は、東京農業大学名誉教授・近藤典生博士(1915-1997)の企画指導のもと、ピラミッド型の温室や檻のない放し飼いの動物たちなど、日本はもとより世界でも初めてという独創的な考案を体現した公園として、1959年(昭和34年)開園されました。

その中には日墨文化協定締結第一回事業の返礼としてメキシコから寄贈された「翁丸」や、アフリカ・南米等への学術調査によって蒐集されたものなど、貴重なものが含まれています。
また、メキシコ大使館前のサボテンは当園の植物スタッフが植栽したもので、毎年名物スタッフほか植物担当者が管理を行っています。

第五温室メキシコ館「金シャチ」第五温室メキシコ館「金シャチ」

~良いサボテンを育てるのは人柄~
”サボタニ”のことならおまかせください!植物一筋約 30 年のベテランスタッフ。

愛情込めて植え替えます愛情込めて植え替えます

移植移植

良く育つと4~5年で約1mの高さに! 良く育つと4~5年で約1mの高さに!

優吹雪(ユウフブキ)白閃 はくせん

~サボタニを生活のパートナーに♪~

ボトルのように膨らむ幹ボトルのように膨らむ幹

パキポディウム ビスピノーサム/ハンドメイドラグ付き

名物スタッフが手塩にかけたサボテンと多肉植物にぜひご注目下さい。

楽天ショップOPEN記念!!真鍋セレクト 限定販売。

【公式オンラインショップ】伊豆シャボテン本舗【公式オンラインショップ】伊豆シャボテン本舗

■公式オンラインショップ
伊豆シャボテン本舗

■ 8月オープン!「楽天市場」

■ 「YAHOO! ショッピング」

※上記のサボテン・多肉植物の画像は商品イメージです。オンラインショップ上で既に売切れの場合があります。※植物の状態により、ご購入からお届けまでお時間がかかる場合があります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社伊豆シャボテン公園