会社概要

小規模宿泊施設向けPMS「ねっぱん!イージー会計」がクラウド型清掃管理システム「ヤンクリ」との連携を開始!(https://ea.neppan.com/)

株式会社クリップス

株式会社クリップス(新潟県新潟市、代表取締役 阿部広則)が提供する小規模宿泊施設向けPMS「ねっぱん!イージー会計」(https://ea.neppan.com/)は、株式会社EDEYANS(大阪市中央区、代表取締役 片山裕之)が提供するクラウド型清掃管理システム「ヤンクリ」(https://edeyans.com/)と7月1日に連携を開始します。
【イージー会計とヤンクリの連携について】

小規模宿泊施設向けPMS「ねっぱん!イージー会計」は、クラウド型清掃管理システム「ヤンクリ」と7月1日に連携を開始します。この連携により、「ねっぱん!イージー会計」に宿泊予約が入ると同時に、「ヤンクリ」のシステム上に清掃依頼が自動発注されます。急な予約変更が発生した場合でも清掃スケジュールの変更を自動で行いますので、清掃の発注漏れや発注ミスを防止できます。また、清掃の完了報告は清掃スタッフが「ヤンクリ」の清掃スタッフ向けアプリから写真付きで行いますので、宿泊施設のオーナーはオンライン上での清掃品質チェックが可能です。この連携で、宿泊施設の清掃管理業務の効率化と清掃管理コストの低減を図ることができます。なお、「ヤンクリ」の当面のサービス提供可能地域は東京都、大阪府、京都府、福岡県の4都府県です。

【連携記念キャンペーンについて】

当社およびEDEYANS社では、今回の連携開始を記念しまして「ねっぱん!イージー会計」のヤンクリ連携オプション費用の初期設定料1万円(税別)と月額利用料3千円(税別)の1年間分を無料に、新規に「ヤンクリ」をご契約いただいた宿泊施設の「ヤンクリ」初月分の清掃料を既存の清掃料金の半額とするキャンペーンを共同で実施します。キャンペーン受付期間は、2020年7月1日から9月末日です。

【ねっぱん!イージー会計の概要】

「ねっぱん!イージー会計」は、「ねっぱん!サイトコントローラー++」を利用する小規模施設から『簡易なフロント会計機能がほしい』という声に応えたPMSで、高価格・高機能なPMSを導入できない小規模施設向けに機能を限定しています。50室以下の宿泊施設の場合、初期設定料が税別5万円、月額利用料が同9800円と小規模施設も導入しやすい価格設定で、2020年6月末日時点で800以上の宿泊施設で稼働しています。

特徴は、「ねっぱん!サイトコントローラー++」との予約データの連携▽ネット予約と電話予約の在庫共有機能▽予約の発生した段階で事前の部屋割りが可能▽チェックインからチェックアウトまでの一連の管理▽会計書や領収書の印刷機能▽リピーターの来館履歴管理▽売上、入金、売掛金の集計▽ねっぱん!サイトコントローラーで電話予約を含めた管理や分析などです。

【ねっぱん!イージー会計の主要機能】

●ねっぱん!連携機能(ネット予約の自動取り込み、電話予約のねっぱん!への反映など)
●部屋管理機能(部屋割り処理、連泊部屋割り処理、業務連絡表など)
●予約管理機能(ネット予約の詳細確認、電話予約の登録など)
●フロント会計機能(追加料金や各種入金の登録、会計書や領収書の発行、売上や入金の集計機能など)
●顧客管理機能(宿泊者の自動顧客登録、各種検索条件での顧客検索、リピーターの名寄せなど)
●オプション機能(セルフチェックインシステム連携、自動精算機連携、清掃管理システム連携)

【株式会社クリップスの概要】

会社名:株式会社クリップス(https://www.clips.co.jp/company/
代表者:代表取締役 阿部 広則
所在地:新潟県新潟市中央区鐙西2-29-15 ピュアコートベル3F
設立 :1991年7月
事業 :クラウド型サイトコントローラー「ねっぱん!++」(https://www.neppan.com/)の開発・提供

【本件に関するお問い合わせ先】

担当 :株式会社クリップス 「ねっぱん!イージー会計」担当までお願いいたします。
電話 :025-290-5540    FAX:025-241-7836
メール:info@neppan.com  URL:https://www.neppan.com/