会社概要

ケロッグのキャラクターが、秋の新学期&レジャーシーンを盛り上げる!212 KITCHEN STOREに、「ケロッグ」オリジナルアイテム第二弾が登場

2019年8月27日(火)より全国の212 KITCHEN STORE 85店舗にて期間限定販売

日本ケロッグ合同会社

シリアル食品の世界シェアトップブランド「ケロッグ」を日本国内で展開する日本ケロッグ合同会社(本社:東京都港区、代表職務執行者社長:井上ゆかり)は、春に販売して大好評だった“食にまつわるアイテム”を世界中からセレクトする人気のキッチン雑貨専門店「212 KITCHEN STORE」とのコラボレート第二弾として、秋の行楽シーズンに向けた、ケロッグのキャラクターがデザインされた朝食およびランチタイムグッズ 全32アイテムを、8月27日(火)より全国の「212 KITCHEN STORE」 85店舗(アウトレット、六本木店除く)およびオンラインストアにて販売いたします。

■特設サイトURL  https://www.asplund-style.com/212k_kelloggs

2019年3月に続く第二弾となる今回のコラボレーションでは、ランチボックスやランチクロス、ステンレスボトルなど、全32種にわたるバラエティー豊かなアイテムが展開されます。第一弾でも好評だったケロッグを代表するトニー・ザ・タイガーのほか、「チョコクリスピー」でおなじみのココくん、「チョコワ」の初代キャラクターのゾウのメルビンが初登場!ケロッグの人気キャラクターが、おしゃれなビンテージ・デザインにて登場します。
子供も大人も夏休みが明け、秋の新学期や新生活がスタートします。前作アイテムに加え、スープスプーンやおにぎりケースなど、お弁当生活にも最適のセットアイテムが盛りだくさんの212 KITCHEN STORE限定コラボレーショングッズを、店頭にてぜひご覧ください。

■商品ラインナップ

保冷ランチトート/2,500円

保冷ランチトート/2,500円
スープスプーン/800円
おにぎりポーチ/950円

ミニケース3Pセット/550円

■ケロッグのキャラクターについて
<トニー・ザ・タイガー>

アメリカで誕生したトニー・ザ・タイガーは、昭和38年(1963年)に日本にやって来ました。コーンフロスト(現:コーンフロスティ)が発売されると同時に、歴代キャラクターとして親しまれている、今ではケロッグを代表する大人気キャラクターです。性格は、とってもやさしくて、みんなのお兄さんのような存在です。

<ココくん>

2004年、ジャングルの仲間たちといっしょに「チョコワ」に登場しました。その後、「チョコクリスピー」や「チョコチェック」にも登場するようになりました。知恵の働くココくんは ジャングルの仲間たちの中でも中心的な存在。仲間たちと一緒に小冒険を繰り広げる際にも活躍するキャラクターです。

<メルビン>

日本オリジナル製品「チョコワ」の初代キャラクターのメルビン。おおらかでやさしいキャラクターで、子どもたちと元気に踊るテレビコマーシャルで人気でした。

■212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)について

212キッチンストアは「食」をテーマとした、キッチン・ダイニンググッズのセレクトショップです。“212”とはニューヨークの市外局番。世界の最先端を行くニューヨークの街と同じように、世界中からあつめた選りすぐりのキッチンウェアを皆さまにお届けします。「世界で一番素敵なレストラン。それは我が家の食卓。」をコンセプトに、料理を作ることと食べることが楽しくなる、そんな我が家のレストラン作りをお手伝いします。

■世界シェアNo.1のシリアルメーカー “ケロッグ”について
食品とブランドを通じて、世界に豊かさと楽しさを提供することを使命としています。

■ケロッグ公式SNS
新製品や既存製品を用いたレシピ、コラボレーションメニューやイベント情報など、随時ケロッグの情報を発信していきます。

Instagramアカウント(@kellogg_japan_official)

Twitterアカウント(@KelloggsJP)

メディアユーザー新規登録無料