一般社団法人ジャパンバレーボールリーグ

グランドファイナル・東京大会のイベント詳細について

4月13日(土)、14日(日)武蔵野の森総合スポーツプラザで、グランドファイナルを開催。初代女王、王者がここで決定いたします。

JVL

【イベント情報】(両日共通)
①DAZN(ダ・ゾーン)入会促進イベント
②ViVA STATION(Vリーグ公式グッズショップ)、チームブース、トレカ交換ブース、他
③Vリーグ特別表彰式
④新マスコットキャラクター名前発表
⑥両チーム応援団による応援合戦
⑦国歌独唱
⑧ファイナル表彰式

2018-19 V.LEAGUE DIVISION 1 V・ファイナルステージ グランドファイナル・東京大会が、2019年4月13日(土)、14日(日)の両日にわたり、東京・武蔵野の森総合スポーツプラザで開催される。
名古屋、東京の2戦方式で行われるファイナルは、1勝1敗のタイになった場合、1セット25点マッチのゴールデンセットで雌雄を決することになる。

ファイナル・名古屋大会では、女子は久光製薬スプリングスが、男子はパナソニックパンサーズと先にファイナル進出を決めたチームが先勝し、グランドファイナル・東京大会に臨むことになる。対する、東レアローズ、JTサンダーズは、何とか勝利をつかみ、ゴールデンセットへと持ち込みたいところだ。

新生V.LEAGUEの初代女王、王者が今週末、武蔵野の森総合スポーツプラザで決定する。

• 大会概要
■名称:2018-19 V.LEAGUE V・ファイナルステージ グランドファイナル・東京大会
■会場:武蔵野の森総合スポーツプラザ

《DIVISION 1 WOMEN》
■日時:2019年4月13日(土) 14時10分〜(一般開場/12時00分〜)
■対戦カード:久光製薬スプリングス(1勝0敗) 対 東レアローズ(0勝1敗)
 ※DAZN cafeは、11時00分よりオープンいたします。
 ※当日券は11時30分より販売いたします。

《DIVISION 1 MEN》
■日時:2019年4月14日(日) 14時10分〜(一般開場/12時00分〜)
■対戦カード:パナソニックパンサーズ(1勝0敗) 対 JTサンダーズ(0勝1敗)
 ※当日券は11時30分より販売いたします。

• イベント概要
①DAZN(ダ・ゾーン)入会促進イベント(11時00分~試合終了まで)
V.LEAGUEのオフィシャルブロードキャスティングパートナー「DAZN(ダ・ゾーン)」の入会促進ブースを出店いたします。
当日、DAZN(ダ・ゾーン)会員に登録すると、下記のサービスが受けられます(既存会員も同様のサービスが受けられます)。
事前にDAZN(ダ・ゾーン)に登録する場合は、下記URLにアクセスの上、ご登録ください。

≪DAZN(ダ・ゾーン)会員特典①≫
会場のカフェで使える500円相当のドリンク券をプレゼント!
 ※500円を超える商品を購入した場合、不足金額のお支払いが必要となります。
 ※500円未満の商品を購入した場合、お釣りは出ませんのあらかじめご了承ください。

≪DAZN(ダ・ゾーン)会員特典②≫
選手とのコミュニケーションイベントへの参加権!

[参加予定選手]
13日(土)
シニア―ド, ジャック選手、田原 愛里選手(デンソーエアリービーズ)、小幡 真子選手(JTマーヴェラス)、大野 果奈選手(NECレッドロケッツ)
14日(日) ムセルスキー, ドミトリー選手、米山 達也選手(サントリーサンバーズ)、西田 有志選手、興梠 亮選手(ジェイテクトSTINGS)、傳田 亮太選手、古賀 幸一郎選手(豊田合成トレフェルサ)、鈴木 悠二選手(東レアローズ)、高野 直哉選手(堺ブレイザーズ)、岩井 浩二選手(富士通カワサキレッドスピリッツ)

※順不同

※参加希望者が多数の場合、人数制限をかけさせていただく場合がございます。
 ※参加選手は、変更になる場合があります。
 ※両日とも、ゲストで佐藤あり紗さんが参加してくださいます。

「ViVA STATION」では、数量限定、選手のオフショット写真も掲載したファイナルプログラムのほか、名古屋で即完売となったオフィシャルマスコットキャラクター「ブイリー」のユニフォームぬいぐるみを、グランドファイナルでも販売いたします!
加えて、VOM選手にプレゼントされている「ブイリーぬいぐるみ(大)」を大量投入いたします!
グランドファイナルの記念に、ぜひお買い求めください。

また、こちらも要望が多数寄せられているトレーディングカードの交換ブースを展開します。
アリーナエンド席裏にブースを設けますが、アリーナ席以外のチケットを持っている人でも入ることが可能です。
この機会にぜひ、お気に入りの選手のカードをゲットしてください!

③Vリーグ特別表彰式(12時20分〜)
V・ファイナルステージの結果4位となったチーム表彰の他、Vリーグの表彰規程にのっとり決定した各種個人賞の表彰を行います。
(なお、ファイナルステージの結果を受けて発表する個人賞は、試合終了後のファイナル表彰式で表彰いたします。)

④新マスコットキャラクター名前発表
V.LEAGUEオフィシャルマスコットキャラクター「ブイリー」のお友達が登場した今シーズン、一般公募で名前を募集!
名前が確定いたしましたので、このグランドファイナルで発表いたします!

⑤2018-19 V.LEAGUE オフィシャルソング「Clap, Smile, Dance!」を一緒に踊ろう!(12時55分〜)
シーズン開始から、SNSで募集していた「Clap, Smile, Dance!」のダンス映像。
優秀作品を投稿してくれた方を、会場にご招待して、歌ってくれた「Banana Lemon」のみなさんと一緒に、アリーナで踊っていただきます!
来場される皆さんは、踊りを覚えてきて、一緒に会場を盛り上げてください!

⑥両チーム応援団による応援合戦
決勝戦の前哨戦として、応援団による応援合戦を実施!
会場全体を応援練習で盛り上げていきます!

⑦国歌独唱
13日(土)は元宝塚歌劇団のRiRiKAさんが、14日(日)は元歌のお姉さん茂森あゆみさんが、国歌歌手として武蔵野の森総合スポーツプラザに来場。
日本一を決する試合に華を添えてくださいます。

⑧ファイナル表彰式
試合終了後に、ファイナルの結果決定した個人賞の表彰、準優勝、優勝チームの表彰式を行います。
新生V.LEAGUEの初代女王、王者を皆さんの目に焼き付けてください。

メディアユーザー新規登録無料

東京都調布市イベント会場