今どきの人気は?内祝いギフトに関する意識調査を開始!

バスグッズの販売・開発・お風呂に関わる情報発信を行うバスリエ株式会社(千葉県我孫子市、代表取締役:松永 武「以下、バスリエ」)は、最新の内祝いに関する実態やトレンドを発信する目的で「内祝いギフトに関わる意識調査」を実施いたします。

結婚・出産・子供の入学etc…人生の節目と言える大切なその時をプレゼントで彩り、幸せな時間を分かち合う文化「内祝い」。
その「内祝い」の品としてバスグッズが注目を集めだしているなか、最新の内祝いに関する実態やトレンドを発信する目的で「内祝いに関する実態調査」を実施することとなりました。
内祝い選びに悩んでいるかた、内祝いのマナーについて知りたいかた、是非参考にして頂ければと思います。

<内祝いの基本知識、おすすめギフトはコチラ>

当記事では、おすすめギフトや基本知識のほか、渡し方、金額の相場、贈るタイミング、通販購入の際のポイント等、内祝いについてのお役立ち情報が満載です。
「内祝いって自分達から渡すものなの?」
「内祝いを受け取ったけど、お返しってどうすれば?」
「そもそも内祝いってなんだろう?」
といった、内祝いに対する疑問も解決できます。

あなたがこれまでもらって嬉しかった内祝いや、贈って喜ばれた内祝いを教えてください!
  • 実施について
・2020年10月よりインターネット上にてアンケートによる実態調査を開始

・調査結果については弊社ホームページなどで発表予定。
■所在地 :〒270-1145 千葉県我孫子市高野山464-18 スペース&キャピタル我孫子ビル2階
■FAX :04-7182-2937

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. バスリエ株式会社 >
  3. 今どきの人気は?内祝いギフトに関する意識調査を開始!