二子玉川のカフェ「NICOTAMA DAYS CAFE」にて11月22日よりパナソニック調理家電シリーズ『ビストロ』初の店舗イベント『Bistro Nicotama Kitchen』を開催!

11月22日(水)から30日(木)までの9日間、ビストロで調理した“伝説の家政婦”タサン志麻さん監修レシピやDELISH KITCHENのオリジナルレシピが味わえます!

株式会社東急グルメフロント

 株式会社東急グルメフロント(東京都目黒区)は二子玉川で運営するカフェ「NICOTAMA DAYS CAFE」にて11月22日(水)から11月30日(木)までの9日間『Bistro Nicotama Kitchen』を期間限定で開催します。

 このイベントはパナソニック株式会社が主催し、同社の調理家電シリーズ「ビストロ」初の店舗イベントで、2019年より「ビストロ」とレシピ動画メディアDELISH KITCHENがコラボしお送りしているデジタル体験教室「Bistro LIVE Kitchen」からスピンオフしたリアル店舗という位置づけです。

 「ビストロ」は、おまかせ調理でありながらも、本格的なおいしさで毎日の食事を進化させてくれます。そんな“おまかせ調理の進化”を、実際に味わうことが出来る店舗イベントです。


 以前よりスチームオーブンレンジを愛用し、ビストロ・テイストテラーとしても活動中の、“伝説の家政婦”タサン志麻さんの監修したレシピや、ビストロライブキッチンに出演しているDELISH KITCHENフードスタイリストが開発したオリジナルレシピを提供します。


 是非、「Bistro Nicotama Kitchen」にお越しいただき、おいしい食体験を通して、忙しい毎日の食事を彩るヒントや、”おまかせ調理の進化"をご体験ください。



■開催概要

期間:2023年11月22日(水)~11月30日(木) 

場所:NICOTAMA DAYS CAFE(二子玉川駅構内)

   住所:東京都世田谷区玉川2-22-13

営業時間:平日7:00~21:00 土8:00~21:00 日・祝8:00~20:00 

▼「Bistro Nicotama Kitchen」正式URL

https://panasonic.jp/cooking/bistro/nicotamakitchen.html


■「Bistro Nicotama Kitchen」オリジナル提供メニュー

<Bistroセット①> 提供時間 11:00~17:00                   

▼セット内容詳細

“伝説の家政婦”タサン志麻さん監修レシピ「タンドリ―ポーク」

使用した「ビストロ」: スチームオーブンレンジ NE-UBS10A

ボール状に丸めてタレをからめた豚こま切れ肉を「ヒートグリル皿」に並べてグリル調理した一品。

上下の熱で表面をムラなく均一に焼き上げ、​中はじゅわっと肉汁たっぷりに仕上がっています。



DELISH KITCHEN監修レシピ「秋なすときのこの和風オムレツ」

使用した「ビストロ」: スチームオーブンレンジ NE-UBS10A

耐熱ボウルに材料を入れ、あとはおまかせにできる「ワンボウルメニュー」。​

難しい火加減や加熱時間も自動調整で、しっとりふんわり食感に。和風だしが効いたオムレツです。​



「ビストロごはん」

使用した「ビストロ」: 可変圧力IH炊飯器 SR-V10BA

季節や保管状態によって変化するお米の状態を自動で見極め、約9600通り*の中から最適な火加減・圧力加減を自動で調整して炊き上げた ふっくら粒感があるごはん。 ​

*ビストロ炊飯コース 3合において










<Bistroセット②> 提供時間 11:00~17:00  ※1日30食限定

▼セット内容詳細

DELISH KITCHEN監修レシピ「ごろごろビーフストロガノフ」

使用した「ビストロ」: オートクッカー NF-AC1000

圧力をかけながら鍋中の羽根でかきまぜながら煮込むことでお肉はホロホロ、味は濃厚な仕上がりに。



DELISH KITCHEN監修レシピ「季節野菜のギリシャ風マリネ」

使用した「ビストロ」: オートクッカー NF-AC1000

れんこんなど季節の野菜をオートクッカーに入れ、あとはおまかせで煮込むだけのかんたん副菜。酸味が効いた食べやすい仕上がりです。




<Bistroスイーツ>

提供時間 15:00~17:00   ※1日40食限定

▼詳細

DELISH KITCHEN監修レシピ「おもちと芋あんのホットパイ」

使用した「ビストロ」: ホームベーカリー SD-MDX4/オーブントースター NT-D700

 ホームベーカリーで作ったおもちをパイシートに金時芋とともに包み、トースターで焼き上げました。サクサクのパイと中のとろりとしたおもちの相性が抜群、食べ応えのあるスイーツメニューです。


ホットパイに合うクレミア(ソフトクリーム)を添えて提供します。

厳選された上質な素材だけを贅沢に使用し、豊かなコクと甘み、なめらかな舌ざわりを極めた贅沢なソフトクリームをお楽しみください。

(提供時はお皿に盛りつけての提供でラングドシャコーンはつきません。)






■その他スペシャルコンテンツ

①「炊飯器 ビストロ」の炊き立て「ビストロごはん」を毎日試食提供します。

 試食提供時間  11:00/12:00/13:00/14:00/15:00/16:00/17:00

   ※時間は変更になる可能性があります。

 ※なくなり次第終了。




②OPEN~11時まで提供しているモーニングセットのトーストも「オーブントースター ビストロ」を使用して焼き上げます。(通常提供している食パンの種類を変更して提供します。)




■「ビストロ」について

「おいしい驚きを、もっと日常に。」をフィロソフィーとしたパナソニックの調理家電シリーズ。おまかせなのに期待を超えるおいしい仕上がりで、つくるときも、食べるときも幸せで満たすことを目指し、シリーズ展開中。

▼「ビストロ」フィロソフィーサイト

https://panasonic.jp/cooking/bistro.html




■NICOTAMA DAYS CAFEについて https://www.tokyugf-ndc.com/

■コンセプト

・おしゃれな二子玉川駅の顔となるようなカジュアルで居心地の良い空間で、二子玉川らしい洗練されたスタイルと日常的に使いたくなる利便性、バリエーション豊かでハイクオリティーなメニューを提供します。

■メディアプロモーション

・上品で落ち着いたブランドイメージを持つ二子玉川の駅改札横という好立地を活かし、客席スペースをプロモーションスペースと位置付け、企業やブランドなどにメディアとして提供します。

・クライアントさまのご要望に合わせてコラボメニューの提供やガラス面へのシート貼り、カウンターや客席への 装飾など様々なコミュニケーションをご用意できます。

■来店客層

・買い物は渋谷より二子玉川を選ぶ、そんな上質なものや落ち着いた雰囲気を好み、流行に敏感だが自分のスタイルを持っている高感度な20代後半から40代の男女の方にお使いいただいています。

・駅という立地の特性上、幅広いお客様にご来店いただいています。

 <来街者>お買い物をするために東急沿線からやってくる方

 <ビジネスマン>二子玉川の企業で働くビジネスマン、ウーマン

 <近隣住人>お近くにお住いのファミリー、シニア層の方

■住所:東京都世田谷区玉川2-22-13 二子玉川駅改札横

■営業時間:平日7:00~21:00/土8:00~21:00/日祝8:00~20:00

■主なメニュー:サンドイッチ・パスタ・コーヒー・ビール・アルコール各種 





【参考】株式会社東急グルメフロント https://www.tokyu-gf.com

東急グループの中核的飲食事業会社として、1965年に前身会社が創業して以来半世紀以上にわたり、東急線沿線を中心に飲食施設を展開してまいりました。現在は、NICOTAMA DAYS CAFEの他、駅そば事業のしぶそばやベーカリー、カフェ等の外食事業に加え、レストラン運営の受託事業も請け負い、合計約70を超える店舗・事業所で年間1,000万人を超えるお客様を毎日笑顔でお迎えしております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社東急グルメフロント

13フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyu-gf.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都目黒区碑文谷6-7-22
電話番号
03-3793-4521
代表者名
山口聡一郎
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1965年11月