【ログラス・M&Aクラウド共催】M&Aの最前線から 〜次世代の経営管理/PMIのリアルを聞く〜|8/4(水)19~20時

株式会社ログラス(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:布川友也、以下ログラス)は、オンラインM&Aマッチングプラットフォーム「M&Aクラウド」を運営する株式会社M&Aクラウド(本社:東京都新宿区、代表取締役CEO:及川厚博、以下M&Aクラウド)と共同で、無料ウェビナー「M&Aの最前線から 〜次世代の経営管理/PMIのリアルを聞く〜」を2021年8月4日(水)19:00~20:00に開催いたします。

申込URL:https://loglass-mac.peatix.com/

日本企業が関わるM&A件数は、コロナ禍でやや減少したものの、増加傾向をたどっています。
事業拡大や事業承継が目的だったM&Aですが、コロナ禍によって慎重にならざるを得ないとお考えの企業様の多くいらっしゃると思います。

そこで今回は株式会社M&Aクラウドの創業者である及川氏をモデレーターに迎え、多様な経験をもつ3人の経営者が集結し、経営管理・PMIを語り尽くします。

M&A自体についてはもちろん、M&A後の企業グループ全体の価値を高めることから特に重要視されるPMI(Post Merger Integration:ポスト・マージャー・インテグレーション)や、経営資源の有効活用法まで、先進企業の事例を元にその勘所に迫ります。

• 登壇者
株式会社デジタルホールディングス 代表取締役社長 グループCEO 野内 敦氏
株式会社CARTA HOLDINGS 代表取締役会長 宇佐美 進典氏
株式会社ログラス 代表取締役CEO 布川 友也

<モデレーター>
株式会社M&Aクラウド 代表取締役CEO 及川 厚博氏

• ウェビナー内容
​​・現状なぜ日本のスタートアップにM&A EXITが少ないのか
・M&Aを成功させる次世代の経営管理のエッセンス
・PMIにおいて顕在化する経営管理統合実務上の課題  など
※テーマはディスカッションの流れによって変更になる場合がございます

日時:2021年8月4日(水)19:00~20:00
参加費:無料
対象:経営者、M&A担当者、PMI担当者、経営企画部門の責任者等、経営管理に関わる全ての皆様
視聴方法:Zoom Webinarによるオンライン方式(URLはPeatixよりご案内いたします)

• 次世代型プランニング・クラウド「Loglass」について
当社が提供する「Loglass」は、企業の中に複数存在する経営データの収集・一元管理・分析を一気通貫で実現する次世代型プランニング・クラウドです。「全ての企業に最高の経営管理体験を。」というプロダクトビジョンを掲げ、全ての部署が高度に連携し、高速で業績向上に向けて施策を打てる環境を構築します。

• 株式会社ログラスについて
代表者:代表取締役CEO 布川 友也
設立:2019年5月
所在地:東京都品川区西五反⽥1-21-8 ヒューリック五反田山手通ビル6階