会社概要

音声配信プラットフォームstand.fm、東海ラジオと連動して、2月16日の中日VS日本ハム戦を実況生配信

リスナーは、人気実況・解説者とのリアルタイムなコミュニケーションが可能に

株式会社stand.fm

株式会社stand.fm(本社:東京都渋谷区、代表取締役 共同代表:河合真吾・中川綾太郎)は、音声ライブ配信を活用したスポーツ観戦の新たな楽しみ方を創出すべく、東海ラジオと連動して2022年2月16日(水)に北谷球場で行われる中日ドラゴンズ対北海道日本ハムファイターズの春季キャンプ練習試合を、実況生配信することが決定いたしました。

東海ラジオの人気番組である「ガッツナイター」のスピンオフチャンネルとして、2021年8月に「ガッツナイターオンライン」がstand.fmに開設されました。
中日ドラゴンズ対千葉ロッテマリーンズのプロ野球エキシビションマッチ実況生配信を皮切りに、試合終了後のアフタートークや秋季キャンプ中継などを行い、大変ご好評をいただいておりました。

そしてこの度、2022年2月16日(水)に北谷球場で行われる中日ドラゴンズ対北海道日本ハムファイターズの春季キャンプ練習試合を、実況生配信いたします。本試合は東海ラジオでの放送はなく、stand.fmだけで聴ける特別な生配信となっております。また、日本国内・国外問わずインターネット環境があれば、誰でもどこからでも無料で視聴することができます。

立浪ドラゴンズ初の対外試合、相手はBIGBOSSこと新庄剛志監督が率いる日本ハムファイターズということで、両チームの新しいチームカラーにも、注目が集まります。

当日は、東海ラジオで放送されている普段の野球中継では実現できない「リスナー参加型」のスタイルでお届けいたします。リアルタイムで、皆様から寄せられたチャットコメントとのコミュニケーションを実施予定ですので、実況・解説者への質問や試合の感想など、stand.fmアプリからご投稿ください。
新たなスポーツ観戦の楽しみ方を、ぜひ生配信で体験してください。

今後もstand.fmは、スポーツ観戦をはじめとした様々なジャンルの体験を提供するパートナー様と連携して、音声ライブを掛け合わせた新たな体験を創出してまいります。

•  チャンネル概要

【チャンネル名】ガッツナイターオンライン 練習試合 中日vs日本ハム 実況生配信
【チャンネルURL】https://stand.fm/channels/610221a704bb1691c15b447d
【放送日時】2022年2月16日(水) 13:00から試合終了まで
【出演者】解説:鈴木孝政(中日ドラゴンズOB 東海ラジオ野球解説者) 実況:森 貴俊(東海ラジオアナウンサー)

• 株式会社stand.fm会社概要
■stand.fmについて
stand.fmは、誰でもどこにいても気軽に収録ができて、すぐに配信できる音声配信プラットフォームです。アプリ上で、stand.fm オリジナルBGM の挿入や音声の編集、配信までワンストップでできる「収録」機能(アプリやPCサイトから音声ファイルのアップロードも可能)や、アプリ1つで、離れた方ともリモートで収録およびLIVE ができる「コラボ」機能、視聴者の方から質問や相談を募集できる「レター」機能など、配信者が配信しやすい機能が充実しております。
また、配信者の方々により継続的に配信をお楽しみいただけるように、配信の再生時間に応じた収益還元プログラムや、メンバーシップ機能、コンテンツ販売機能、ギフト機能など、配信者向けの「収益化サポート」も積極的に行なっております。

・App Store: https://apps.apple.com/app/id1407609776
・Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=co.newn.standfm
・公式Twitter :https://twitter.com/standfm
・公式Instagram :https://www.instagram.com/stand_fm/