「TechBIZKON V - Greentech」 来週 12月7日(火)15:30 いよいよ開催 / 参加スタートアップ 企業情報 大公開

日欧テクノロジー・スタートアップが競い合うピッチイベント「TechBIZKON」。グリーンテクノロジーをテーマに今年も熱い戦いが繰り広げられます。(オンライン観戦、引き続き募集中)

【TechBIZKON V - Greentech イベントプログラム・オーディエンス登録申込】
URL: https://techbizkon2021.peatix.com/
2021年12月7日(火) 15:30 - 21:00 (受付開始15:00)
・ オンライン参加 無料
・ オンサイト参加費 3,000円  (会場 SHIBUYA QWS / 渋谷キューズ)

イベント開催を目前に控え、ピッチイベントに参加する各国スタートアップ企業をご紹介いたします。
「TechBIZKON V - Greentech」に参加するオーストリア、ドイツ、イタリア、ベルギー、日本からの厳選されたスタートアップの製品・技術にご期待ください。
オーディエンスも募集中ですので、ご関心のある方は是非ご参加ください。

TechBIZKONV Greentech
EU & Japan Startups Driving Change
Connecting Startups, Corporates and VCs
日程:    2021年12月7日(火) 15:30-21:00 (受付開始15:00)
会場:    SHIBUYA QWS(渋谷キューズ)、オンライン
参加登録: https://techbizkon2021.peatix.com
・ TechBIZKONV Greentech出展スタートアップ 製品/サービス 案内(英語)

《ピッチ・イベント 参加スタートアップ Session 1  /  16:10 - 17:00 * 》

Breeze Technologies: ドイツ

Breeze Technologies社は、屋内外の大気環境をリアルタイムで測定するセンサーを提供します。大気を清浄化する情報や提言を提供する環境情報クラウドとシームレスに連携します。

AC Biode: 日本
CircuLite https://www.acbiode.com/circulite :

石炭灰、バイオマス灰、スラッジ灰を、フィルター、廃水処理、土壌改良、CO2回収などの吸着剤または抗菌材料にアップサイクルします。

AC BioLet https://www.acbiode.com/bio-toilet :
あらゆる種類のおがくずやわらの粉を使用したインフラ不要の、水なしコンポストトイレ(特許取得済み)。 パートナーとともに、アジアを中心に3000以上のトイレを販売し、欧州市場への拡大を目指しています。

BeeSecure: イタリア

養蜂施設内の蜂の振動や羽根音などをIoT機器で収集、AIで解析、収穫量を最大化。

Blue Planet Ecosystems: オーストリア

オーストリアのエンジニア、生物学者、データサイエンティストのグループによって設立されたBlue Planet Ecosystemsは従来の農水産物の生産に捕らわれない、日光を利用したプラントでの魚の養殖を実現。世界の生態系、地域社会、生産者、消費者の皆さまに利益をもたらす代替手段を提供します。

Turbulent NV: ベルギー

環境に優しいマイクロ水力発電で信頼性の高い再生可能エネルギーを提供。

WPE Research & Development: イタリア

垂直軸が1.5m-2mの高効率タービンを使った都市型風力発電。

Tsubame BHB Co., Ltd.: 日本

東京工業大学発のベンチャー企業。エレクトライド触媒技術、その触媒に合わせたプラントを設計することにより、アンモニア生産の「一極集中&大量生産」の常識を打ち破る技術を確立し、環境負荷の低い分散型生産を広め、社会へ貢献します。

InOpSys: ベルギー

医薬品・化学品製造からの産業廃棄物・廃水のオンサイト処理。

《ピッチ・イベント 参加スタートアップ Session 2  /  17:40 - 18:30 * 》

Clean Planet: 日本

常温核融合を基盤に、量子水素エネルギー(QHe : Quantum Hydrogen Energy)と呼ばれる新しい形のクリーンエネルギーの研究開発を行っています。QHeは安全で、安定していて、低コストです。そのエネルギー密度は天然ガスの10,000倍以上です。生産コストはkWhあたり0.01USDを目標としています。

Magment GmbH: ドイツ

Magment社は、革新的なデザイン、先駆的な技術、そして強力なグローバルパートナーシップによって、EVの充電方法を刷新する、画期的な最先端のワイヤレス充電インフラの開発に取り組んでいます。

AVILOO: オーストリア

電気自動車のバッテリー診断を専門とするAviloo社は、中古電気自動車のバッテリー状態を調べるテストキットを開発しました。ビッグデータ、自動車・航空、モビリティ、輸送・ロジスティクス等での活躍が期待されます。

Elugie: ベルギー

既存のガス供給網から水素を電気に変換する革新的な水素技術。

NEXTON: イタリア

既存の設備に取付けネットワーク化、交通に応じて光量を最適化。

YOUKI GmbH: ドイツ

YOUKI社の「WATTIFY」は、再生可能エネルギー資産をトークン化し、より小さなチケットサイズの投資商品にすることで、より多くの投資家からのアクセスが可能となり、世界規模での永続的なインパクトをもたらします。

bgood: オーストリア

アプリに接続された再利用可能なエコバッグを持参して加盟店で買い物をすると、ロイヤリティー・ポイントが貯まります。貯まったポイントはディスカウントの他、植樹や海洋プラスチック対策といった環境活動に寄付することができます。

* プログラムの状況により変更の可能性があります。

《パネル出展 参加スタートアップ》

AmphiStar: ベルギー

AmphiStar has developed a proprietary technology platform for the costefficient and ecological production of biosurfactants. Our platform is initially based on the glycolipid technology platform with the yeast that has been developed and scaled up over the last 15 years by Ghent University and the Bio Base Europe Pilot Plant (BBEPP).

Avecom: ベルギー

Avecom is an innovative SME specialized in steering and optimizing microbial processes and the engineering of microbiomes. We commercialize products and deliver expert services in the field of environmental biotechnology. Our innovations are applied in wastewater treatment, soil remediation and biodegradation, air management and sustainable feed and food ingredients.

Cubbit: イタリア

分散処理によりクラウド・ストレージを劇的に改善。

DyeMansion GmbH: ドイツ

DyeMansion社が提供する積層造形のフィニッシング・システムは、3Dプリントされた部品を高付加価値の製品にかえます。

Ekopak: ベルギー

Ekopak is a young and dynamic company that helps and stimulates its customers in their journey to a more sustainable production. We focus on the reduction of their water footprint. Not only by consuming less water, but also by replacing the valuable tap water they use by sustainable water, by for example reusing rain- or wastewater. Our three core values are: reduce, reuse, revalue.

Hacarus: 日本

Big Insights from Small Data - Sustainable and Explainable AI for Smarter Manufacturing.

Keyou: ドイツ

ドイツのスタートアップ企業であるKEYOU社は、内燃機関のパワートレインを水素燃焼エンジンに変換する知的財産を開発・設計しています。

Mixcycling Srl: イタリア

木材やコルクなどにポリマーを特許製法で混合し、バイオ素材を生産。

PEEL Lab: 日本

Plant-based leather platform for corporates to join the race to net zero.

Pixies: イタリア

室外用ロボット掃除機。通行人などを認識するナビ機能。

PJP Eye Ltd.: 日本

plant-based new generation carbon battery producer (non-explosive, recyclable, without rear earth metals, life span 20 years, quick charge 10x faster than current batteries).

Printstones: オーストリア

危険の多い建設現場での効率的で安全性の高い作業を提案。Printstonesの建設業界向けデジタル生産プロセスとモバイルロボットソリューションが、建設現場でのあらゆる作業を支援します。

Reprotex:  オーストリア

Reprotexの移動式水処理プラントは、汚染された工業廃水を作業現場で直接ろ過。この設備により排水の99%を、その場ですぐに再利用することが可能です。

S1Seven: オーストリア

鉄鋼、金属、プラスチックといった素材の品質証明書をデジタルで発行。紙の書類に代わる電子証明書は、スマートマニュファクチャリング、持続可能性の属性証明、材料とプロセスの出自などの検証を自動化するために有効です。

SmartCloudFarming GmbH: ドイツ

SmartCloudFarming社は、リモートセンシングデータとディープラーニングを用いて、複雑な土壌分析を遠隔で行い、農業やサステナビリティのステークホルダーに、最も信頼性が高く、適切なソリューションを提供します。

主催者
イタリア大使館貿易促進部