会社概要

プロeスポーツチーム「REIGNITE」所属プロ選手と人気ストリーマーが参加する『 RIG CUSTOM 』の開催が決定

株式会社Reignite Entertainment

株式会社Reignite Entertainment(本社:東京都目黒区)が運営するグローバルeスポーツチーム
「REIGNITE」が所属プロ選手や人気ストリーマーが参戦する『一般参加型のAPEXカスタム大会』を開催いたします。

Apex Legendsの大規模インフルエンサー大会『REIGNITE CUP』を過去4回に渡り開催してきた経験を活かし、今回チーム設立2周年を記念した新たな試みとして、プロチーム主催の一般参加型カスタム『RIG CUSTOM』を開催いたします。

『RIG CUSTOM』は、Apex Legendsをplayするのが好きな若年層をターゲットとした、カジュアルなカスタム大会です。
 約半数の一般参加チーム出場枠を設け、プロチームの立場からApexコミュニティ、esportsコミュニティをもっと盛り上げ、広く貢献することを目的としています。

初回の2月11日(土)は、REIGNTE Apex部門のDizzyMizLizy、788、栗原が配信会場からオフラインで出演。
 他にもVALORANT部門 REIGNITE「Lily」のZodiac、Mincho、Sayaがオンラインで参加し、実況はApex競技シーンでもお馴染み、 株式会社ODYSSEYの大和周平さんが務めます。
 各マッチ優勝チームとランダムに選ばれた方々には、スポンサードいただく企業から賞品が贈られます。

3月以降も月に1回のペースで定期開催し、一般プレイヤーから広く認知されるイベントを目指します。
 REIGNITEの選手や人気配信者が参加するカスタムに是非ご注目ください。

• 概要

日程:2月11日(土)17:00~19:30
 タイトル:Apex Legends
 出演:DizzyMizLizy、788、栗原、Zodiac、Mincho、saya、万屋ニコ、れんたな
 大会内容:オンライン バトルロイヤル4試合
 配信:Reignite公式チャンネル https://www.youtube.com/channel/UCclJj-dtXX0-uIpFl3gGBHA
 主催:株式会社Reignite Entertainment
 ※試合進行の都合により終了時刻の変動がございます。

• 注目の出演者・実況

【出演者】※敬称略

にじさんじ/勇気ちひろ Twitter(https://twitter.com/Chihiro_yuki23
 Twitterフォロワー:49.8万人
 YouTube登録者:63.5万人

ブイアパ/杏戸ゆげ Twitter(https://twitter.com/Uge_And
 Twitterフォロワー:11.5万人
 YouTube登録者:17.4万人

ストリーマー/でっぷ Twitter(https://twitter.com/depp0923
 Twitterフォロワー:6.8万人
 YouTube登録者:11.4万人

ストリーマー/りんしゃんつかい Twitter(https://twitter.com/Rinshannnn
 Twitterフォロワー:4.5万人
 YouTube登録者:6.95万人

現役モデル/佐藤さき Twitter(https://twitter.com/sakisato29
 Instagramフォロワー:4.8万人
 Twitterフォロワー:2.4万人

ストリーマー/おデビル Twitter(https://twitter.com/koakuma1717
 Twitterフォロワー:3.8万人
 YouTube登録者:3.3万人

​【実況】
 株式会社ODYSSEY/大和周平 Twitter(https://twitter.com/YamatoShuhei
 Twitterフォロワー:4.9万人

• スポンサー企業様

現在REIGNITEではこの「RIG CUSTOM」を共に創り上げていただくスポンサー企業様を募集しております。
 SNSや配信を通じてスポンサー企業様の商品や、サービスをプロモーションいたします。
 詳しくは、以下REIGNTIEオフィシャルホームページ問い合わせにてご連絡下さい。
 問い合わせ:https://reignite.jp/contact/

• ApexLegendsとは

大手コンピュータゲーム販売企業『Electronic Arts(EA)』が運営するバトルロイヤルゲーム。
 2019年にリリースし、総プレイヤー数1億人を突破した。
 様々なアビリティを持ったレジェンドと呼ばれるキャラクターを操作し、 20組(3人1組・計60名)の中から1組の勝者を決める。
 賞金総額が3億円を超える、EAが主催する公式大会『Apex Legends Global Series』を筆頭に、GLLやCRカップといったコミュニティ大会も定期的に開催されています。

• REIGNITEについて

新たなチームのコンセプトを「Global Japanese esports Team」=「世界に通用する日本のesportsチーム」と定め、 日本で生まれたesportsチームとしての誇りを胸に、「自国文化の発信」と「各タイトルでの世界一」をミッションとして国内外から愛されるチームを目指し様々なビジョンを展開していきます。
 esports事業:Apex Legends、VALORANT、VALORANT GC(女性部門)「REIGNITE Lily」

• SNS

ホームページ : https://reignite.jp/
 SHOP:https://shop-reignite.com/