秋バテを乗り越える!旬のキノコを豊富に使用した秋のカレーがデビュー!
自社が運営する「ジパングカリーカフェ」の店舗で 「【国産豚】トロスペアリブ炙りソーキと旬のきのこのゆずぽんビンダルーカレー」と「【国産豚】トロスペアリブ炙りソーキと旬のきのこの焼きチーズカレー」の提供を2023年9月27日(水)より開始しました。どちらも、この秋に提供スタートした、新トッピング≪【国産豚】トロスペアリブ炙りソーキ》と、今が旬のきのこがコラボした秋限定のメニューになっています。
【資料ダウンロードはこちら!】
https://prtimes.jp/a/?f=d84870-28-a5c22217ec62331e0eafa723526f5c95.pdf
株式会社ジパングフードリレーションズ(本社:大阪市北区、代表取締役:安藤育敏)は、
自社が運営する「ジパングカリーカフェ」の店舗で 「【国産豚】トロスペアリブ炙りソーキと旬のきのこのゆずぽんビンダルーカレー」と「【国産豚】トロスペアリブ炙りソーキと旬のきのこの焼きチーズカレー」の提供を2023年9月27日(水)より開始しました。どちらも、この秋に提供スタートした、新トッピング≪【国産豚】トロスペアリブ炙りソーキ》と、今が旬のきのこがコラボした秋限定のメニューになっています。
【ジパング秋カレー2023の特徴】
●秋バテ予防に最適!旬のキノコで疲労回復
秋の変わりやすい天候や気温などが影響して体調不良を引き起こす「秋バテ」。今年の秋は特に異常気象の影響で、「秋バテ」が起きやすくなっています。そこで、今年の秋カレーには「秋バテ予防」に最適な食材であるキノコをふんだんに使用しました。キノコは、ビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含んでおり、体に必要な栄養素が豊富で、免疫を強化する成分が含まれており、風邪やウイルスから身を守るのにも役立ちます。
●この秋デビュー・ジパング新名物「【国産豚】トロスペアリブ炙りソーキ」
1本が約200gの国産豚のスペアリブを切らずに丸ごと使用。長時間煮込む事で軟骨までトロトロの食感に。
また、提供前に炙ることで、香ばしさや、食感が加わりますので、食欲を駆り立てます。
そんな新名物であるボリュームたっぷりの【国産豚】トロスペアリブ炙りソーキは、食欲の秋にぴったりです。
【国産豚】トロスペアリブ炙りソーキと旬のキノコの焼きチーズカレー
1390円(税込)
毎週10kg以上をが注文がされる、圧倒的人気No.1トッピング「チーズ」と旬のキノコの禁断のコラボレーション!直火で炙ったチーズのウマミと、キノコのウマミが合わさった、Wウマミをお楽しみください。
【国産豚】トロスペアリブ炙りソーキと旬のキノコのゆずぽんビンダルーカレー
1290円(税込)
キノコで秋を感じられるのはもちろん、さらに柑橘系の「ゆずポン酢」が加わることで、さらに秋感を増したビンダルーカレーです。さらに、「ゆずポン酢」には疲労回復の効能もあるので、食べたら元気になること間違いなしの1品です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像