【紙の専門商社 竹尾】「Dressco レターパッド」新発売

TAKEO PAPER PRODUCTSより「Dressco レターパッド」4アイテムを10月9日(水)に発売いたします。

「Dressco レターパッド」 左から ストラスモアライティングレイド、バンクペーパー、ケイトジョーオニオンスキン ペールブルー、ケイトジョーオニオンスキン ホワイト

特別なあの人に送る手紙にもこだわりたい。そんな自分らしさを大事にする方に向けたブランド「Dressco」から、上質なレターパッドの登場です。こだわりの便箋用紙は特別な素材感のオニオンスキンペーパー2色と、クラシックなステーショナリー用紙でスムースとレイドの2タイプを使用しています。

同シリーズの「Dressco エンベロープ ロング」と合わせてお使いいただけます。

◎ケイトジョーオニオンスキン

万年筆と相性がよく独特の書き味が魅力のオニオンスキンペーパー《ケイトジョーオニオンスキン》。

玉ねぎの薄皮のように軽くやわらかく、しわ感のあるオニオンスキンペーパー《ケイトジョーオニオンスキン》は、TAKEO PAPER PRODUCTSのオリジナル用紙。鉛筆やペン、万年筆と相性がよく、独特の書き味が魅力です。

その昔、薄くて丈夫な紙として重宝されていたオニオンスキンペーパー。その軽さは、エアメールにも適しており、国境を越えて広く普及したといわれています。日本では機械の老朽化により2010年に生産中止となりましたが、万年筆愛好家を中心に惜しむ声が大きく、試行錯誤の末、2020年に《ケイトジョーオニオンスキン》として誕生しました。

ふんわりと柔らかく、独特な書き心地を楽しめる《ケイトジョーオニオンスキン》のレターパッドは20枚綴り。ホワイトとスモーキーな淡い青色のペールブルーの2色展開でご用意しました。書きやすい罫線台紙がついています。

◎バンクペーパー

ペン走りが滑らかで緻密で張りのある《バンクペーパー》は罫線入り。

銀行の帳簿用紙として開発された《バンクペーパー》は、滑らかでしっかりとした質感で、裏抜けに強く万年筆にも向いています。 製紙メーカーの品質保証の証、「THREE DIAMONDS」のウォーターマーク(透かし)入りのステーショナリー用紙です。 11mm罫線が入った10枚綴りのレターパッドです。

◎ストラスモアライティングレイド

ウォーターマークが入った簀の目模様が魅力の《ストラスモアライティングレイドN》。

本格的ステーショナリー用紙の《ストラスモアライティングレイドN》は、コットンリンターパルプ配合で柔らかく、クラシカルな簀の目模様が魅力。滑りすぎず適度な書きごたえがあります。製紙メーカーの品質保証の証、ウォーターマーク(透かし)が入っており、 格式高くフォーマルな印象でビジネスシーンにおすすめ。書きやすい罫線台紙がついた10枚綴りのレターパッドです。

Dressco レターパッド

発売日:2024年10月9日|水|

◎ケイトジョーオニオンスキン ホワイト/ペールブルー

W185×H250 20枚綴り 罫線台紙付き

単価:1,320円(税込)

ホワイト

本文:ケイトジョーオニオンスキン ホワイト

表紙:サガンGA プラチナホワイト

ペールブルー

本文:ケイトジョーオニオンスキン ペールブルー

表紙:サガンGA サックスブルー

◎バンクペーパー

W185×H250 10枚綴り 罫線入り

単価:880円(税込)

本文:バンクぺーパー

表紙:サガンGA ベージュ

◎ストラスモアライティングレイド

W185×H250 10枚綴り 罫線台紙付き

単価:880円(税込)

本文:ストラスモアライティングレイドN きぬ白

表紙:サガンGA ホワイト

お問い合わせ:

株式会社竹尾 ペーパープロダクト事業部 ペーパープロダクトチーム

Tel 03-3295-7500(9:00-17:00 土日祝・休)

Dressco(ドレスコ)

――まるで身につけるようにお使いいただけますように。ドレスのように。ドレスと一緒に。――

Dresscoは「テクスチャーや色合いの豊かな紙を、もっと身近に感じていただきたい」という想いから誕生したオリジナルステーショナリーブランドです。透かし模様の施されたステーショナリーペーパーやオニオンスキンペーパーを本文用紙に使用したノートブック、上質でクラシックな雰囲気をまとう封筒やカードなどを取り揃えています。

魅せるステーショナリー「Dressco(ドレスコ)」

Dressco:https://products.takeopaper.com/pages/dressco

ブランドと製品の話:https://products.takeopaper.com/pages/dressco_story_jp

TAKEO PAPER PRODUCTS

-紙にふれる、紙にときめく-

TAKEO PAPER PRODUCTSは色やテクスチャーが豊富なファインペーパーの素材感を大切に、ていねいにつくった紙製品です。

手にとって高まる特別な気持ち、日々のなかで感じるゆとりやささやかな幸せ。
紙にふれることで豊かさが広がるような、心に響くひとときを創ります。

公式Instagram
@takeopaper_products