ベッド丸ごとまくら化する【全身で眠るまくら】発売7段階の高さ調整枕が「理想の寝姿勢」に導く

ビーズ株式会社

弊社趣味グッズブランド「BIBILAB®(ビビラボ)」は2024年10月、機能性に特化した家具・寝具を提案する【ビビリビング】シリーズから、「全身で眠るまくら LFP-100-GY」を発売いた

します。

U字型の抱き枕は「クッションに挟み込まれる安心感で寝つきやすい。」と睡眠に悩みを抱える方々に人気です。その一方で「寝ているうちに綿が寄って頭が沈み込み、安定しない。」「高さが合わず首が痛くなりがち。」など、抱き枕としての機能には満足しつつも枕としての使用感がしっくりこないという声がありました。それらの問題を解決すべく開発したのが、理想の寝姿勢に導く『全身で眠るまくら』です。大きなU字形状はそのままに、枕部分には7段階の高さ調整機能を搭載。自分に合った高さに枕をカスタマイズして、朝までぐっすり快適に眠れる環境がつくれます。

◆こだわりの高さ調整枕 ✕ 大きなU字抱き枕

枕部分には低反発ウレタンフォームと高さ調整シート✕3枚を内蔵。自由に組み合わせて、枕をお好みの高さに設定できます。土台となる高さ調整シートが加重を分散させつつ、トップの低反発ウレタンフォームが頭にフィットしてゆっくりと沈み込み、やさしく支えます。身体を挟み込むサイドクッションには1.8kgの綿を使用。ファスナーがついてるので綿の量を自由に調整可能です。枕の高さとサイドクッションのボリュームが身体にぴったりと合うように調整し、理想の寝姿勢を追求しましょう。ふわふわと全身が枕に包みこまれ、「気付いたら朝だった。」と思うような寝心地をぜひ体感してください。

◆製品特徴

① 低反発ウレタンフォーム

最適な沈み込みを目指して研究を重ねた“ちょうどよい”硬さのウレタンを採用。まくら中央のアーチ形状が肩・首のラインにフィットし、頭から首裏に沿ったなだらかな起伏が頚椎をしっかりとサポートします。

② 7段階の高さ調整

高さの合わない枕は、肩・首のコリや痛み、腰痛など身体の不調や朝起きたときのダル重さなどの原因となることも。付属する3枚の高さ調整シート(厚み:1/3/4cm)を自由に組み合わせることで、枕の高さを5cm~13cmの7段階で調整可能です。

③ サイドクッション

左右のクッションが肩から腕を支えて体圧を分散します。横向き寝の際には腰椎のラインに沿って支えるため、腰痛持ちの方や妊婦の方の睡眠もサポートします。贅沢に二本の抱き枕に挟まれる形状なので、寝返りの際にも抱き枕を移動させる必要がなく便利です。ベッド全体を枕化して頭から足先まで安定した寝姿勢に導きます。

④ カバー

濃密なめらかなベロア生地を採用。肌あたりの良い触感が眠りを誘います。取り外して洗濯が可能なので、いつでも清潔な状態を保つことが可能です。

◆その他スペック

サイズ:80✕135cm。シングルベッドにも余裕をもって収まるサイズです。
ボリューム調整用の補充綿が200g付属します。

◆枕の高さのめやす

体格やメインとなる寝姿勢に合わせて、最適な高さに調整してください。

◯仰向き寝:額とあごを結ぶラインが、5度下がる角度がおすすめ。
◯横向き寝:肩幅の分を考慮して、やや高めに設定するのがおすすめ。

◆ビビリビング専用SNSアカウントがOPEN

「こんな機能ほしかった」を搭載した家具や寝具を提案する 【ビビリビング】シリーズの公式インスタグラム(@bibilab_living)を開設しました。新製品情報や紹介動画、家具・寝具に関する内容など、投稿をお楽しみに!

ビビリビング

公式Instagram:@bibilab_living(URL

※ブランド本家 公式SNSはこちら↓

X/Twitter:@BIBILAB_JP(URL

Instagram:@bibilab_jp(URL

◆製品概要

【製品名】全身で眠るまくら LFP-100-GY

【型 番】LFP-100-GY

【サイズ】幅80×奥行135cm

【重 量】約4kg

【カラー】グレー

【価 格】OP価格(税込参考 14,800円)

【URL】https://www.amazon.co.jp/dp/B0DK8T3CLJ

※詳細は上記Amazon販売ページよりご確認ください。

「BIBILAB®(ビビラボ)」はビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)の自社ブランドです。

製品のお貸出やコラボキャンペーンなど協業についてのお問い合わせは、弊社お問い合わせフォームよりお気軽にご連絡ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

ビーズ株式会社