会社概要

OSAJI(オサジ)から、秋の訪れを感じる新たな香りのシリーズが2024年9月4日(水)より数量限定発売。

夏疲れを感じる心とからだをシフトチェンジ。くつろぎを感じる香りのヘア・ハンドケアアイテムで秋の夜長にリラックスタイムをご提供します。

株式会社OSAJI

健やかで美しい皮膚を保つためのスキンケアライフスタイルを提案する敏感肌ブランドOSAJI(オサジ)を展開する、株式会社OSAJI(本社:群馬県高崎市 代表取締役:茂田正和)は、秋の訪れを感じる新たな香り「Utsuri〈ウツリ〉」シリーズを2024年9月4日(水)より発売いたします。

夏の夕暮れに混じる、秋の気配。

少しずつ移り変わっていく空と季節のように、

ノスタルジックな空気をまとって。

夏疲れを感じる心とからだをシフトチェンジ。

くつろぎを感じる香りのヘア&ハンドケアアイテムで、秋の夜長にリラックスタイムをご提供します。

発売日

2024年9月4日(水) OSAJI直営店、公式オンラインショップ、一部取扱い店舗にて販売

LINE UP

・オサジ ヘアシャンプー Utsuri〈ウツリ〉290mL / ¥3,300(税込)【数量限定】

・オサジ ヘアコンディショナー Utsuri〈ウツリ〉290g / ¥3,300(税込)【数量限定】

・オサジ ハンドウォッシャー Utsuri〈ウツリ〉290mL / ¥2,750(税込)【数量限定】

・オサジ ハンドクリーム Utsuri〈ウツリ〉50g / ¥1,760(税込)【数量限定】

【デザイン】

夏から秋へ、そして夜空へと移り変わっていくグラデーションをパッケージに落とし込みました。ごくシンプルな印象で、どんなシーンでも爽やかにインテリアになじむユニセックスなデザインです。ご自身用にはもちろん、ギフトにもおすすめです。

【香り】

マジョラム・ローズマリー・カモミール・シダーウッドアトラス・ホーウッド・オレンジ

穏やかな秋晴れの日をイメージした香り。

シダーウッド・ローズマリーの⿐通りのいいさわやかな⾹りから始まり、オレンジ・カモミールが秋の果実のようなフルーティな印象に。爽やかでありつつもくつろぎを感じる温かな香りで、心も身体も秋を迎える準備を。

オサジ ヘアシャンプー Utsuri〈ウツリ〉

290mL / ¥3,300(税込)【数量限定】

ヘアシャンプー Utsuri〈ウツリ〉

保水力に優れたアミノ酸由来の洗浄成分(*1)を配合した、弱酸性のヘアシャンプー。

夏の紫外線ダメージを受けた髪と頭皮をいたわりながら、うるおいのあるしっかり濃密な泡立ちで余分な皮脂や汚れを優しく洗い流します。

ツバキ種子油などの保湿成分(*2)が髪と頭皮に潤いを与え、乾燥を防ぎ、まとまりのある髪へ。

*1 ラウロイルメチルアラニンNa、ココイルアラニンNa

*2 ジグリセリン、プロパンジオール、ツバキ種子油

オサジ ヘアコンディショナー Utsuri〈ウツリ〉

290g / ¥3,300(税込)【数量限定】

ヘアコンディショナー Utsuri〈ウツリ〉

夏の間蓄積した紫外線による乾燥ダメージをケアする、みずみずしいテクスチャのコンディショナー。

尿素誘導体が(*1)が髪内部・外部にアプローチ、ダメージを受けた髪を補修し指通りの良いしなやかな髪へ。

シャンプーと併用して使用することで、パサつきが気になる髪も、艶やかにまとまります。

*1 ヒドロキシエチルウレア

オサジ ハンドウォッシャー Utsuri〈ウツリ〉

290mL / ¥2,750(税込)【数量限定】

ハンドウォッシャー Utsuri〈ウツリ〉

植物由来の保湿成分(*1)が配合されたハンドソープ。潤いを守りつつ⼿肌をしっとりと洗い上げます。

豊かな香り立ちを、手洗い中からタオルドライ後まで、心地よくお楽しみいただけます。

手洗い後もうるおいがとどまり、しっとり健やかな手肌を守ります。

*1 プロパンジオール、ジグリセリン、ソルビトール、ペンチレングリコール

オサジ ハンドクリーム Utsuri〈ウツリ〉

50g / ¥1,760(税込)【数量限定】

ハンドクリーム Utsuri〈ウツリ〉

保湿力に優れたシロキクラゲ多糖体や、肌のうるおいを守るスフィンゴモナス培養エキスなど、スキンケアにも配合する成分を惜しみなく使用した高保湿ハンドクリーム。

残暑が残る季節でも使いやすいような、高保湿ながらも肌なじみがよいみずみずしいテクスチャ。

心地よい香りが、手元から優しく香り立ちます。

■OSAJI

江戸時代、大名や将軍に仕える医師を、匙を使って薬を調合するすがたになぞらえ「お匙(おさじ)」と呼びました。皮膚が体の免疫を司る重要な器官と考えられる今、スキンケアの役割は美容のためだけのものにとどまりません。オサジは健やかで美しい皮膚を保つためのライフスタイルをデザインする、現代の「お匙」でありたいと考えます。
皮膚の構造や機能、そして、皮膚はどのようにして健康と美しさを保つのか。その一つひとつに真摯に向き合い、アレルギーに対してリスクのある成分は極力入れないようにしています。フェイシャル、ボディ、ヘア、メイクアップ、フレグランスを取り扱っています。

メディアユーザー新規登録無料