ヒルトン京都 12月5日(金)からフェスティブビュッフェ ~Festive Celebration~ を開催

12月20日(土)からはロッシーニやシュリンプタワー、自家製蟹パスタが登場 心躍る“冬の祝祭”をシェフの手仕事で堪能

ヒルトン京都

フェスティブビュッフェ~Festive Celebration~(12/20-1/3 メニューイメージ)

ヒルトン京都(住所:京都市中京区下丸屋町 総支配人:ジェームス・マーフィー)は、2025年12月5日(金)よりオールデイダイニング「Téori(テオリ)」にて、「フェスティブビュッフェ~Festive Celebration~」の提供をスタートいたします。

「Téori(テオリ)」は、シェフの手仕事が紡ぐ“ハンドメイドビュッフェ”をお楽しみいただけるオールデイダイニング。煌めくフェスティブシーズンに、冬の恵みを贅沢に用いた華やかなビュッフェメニューをご用意しました。目の前で切り分けるジューシーな「ローストビーフ」をはじめ、丹波あじわいどりや海老芋など、京の冬の味覚を揚げたてで堪能する「天ぷらステーション」をお楽しみいただけます。さらに、新鮮な海の幸を贅沢に用いた「シーフードセレクション」が登場し、さらにじっくりと煮込んだ牛テールスープ、ほっと温まる冬野菜のシチューなど約50品がラインアップ。

12月20日(土)から2026年1月3日(土)のディナータイムには、限定メニュー「ステーキ&フォアグラのロッシーニ」、「自家製蟹パスタ」をライブキッチンでご提供するほか、海の宝石を積み上げた「シュリンプカクテルタワー」や新鮮な魚介を存分にいただく「刺身盛り合わせ」をご賞味いただけます。お子様向けのキッズカウンター、ペストリーシェフによる彩り豊かなデザートセレクションも勢ぞろいします。

一年の最後を彩る“冬の祝祭”は、ご家族やご友人、大切な方とヒルトン京都で心ゆくまでお楽しみください。

フェスティブランチ&ディナービュッフェ~Festive Celebration~

●時間:ランチ11:30~14:30 (L.O. 14:00)/ ディナー17:30~21:30(L.O.21:00)

※平日は120分制/土日祝および12月29日~31日は90分制となります

●場所:オールデイダイニング「Téori(テオリ)」(ホテル1階)

●期間および料金:

2025年12月5日(金)~2025年12月19日(金

・ランチ : 大人 5,500円、お子様 6~11歳 2,750円、0~5歳 無料

・ディナー: 大人 6,500円、お子様 6~11歳 3,250円、0~5歳 無料 

期間中の 12 月 20 日(土)から1月3 日(土)のディナーでは、通常期間メニューに加えて、期間限定メニューが登場します。また、ランチ・ディナーともにソフトドリンクをフリーフローでお楽しみいただけます。

2025年12月20日(土)~2026年1月3日(土)

・ランチ : 大人 6,500円、お子様 6~11歳 3,250円、0~5歳 無料

・ディナー: 大人 8,800円、お子様 6~11歳 4,400円、0~5歳 無料

通常期間メニュー:2025年12月5日(金)~2025年12月19日(金)

■ カービングステーション:リブロースのローストとウィンターラブスパイス

リブロースのローストとウィンターラブスパイス

■ ライブクッキング:

丹波あじわいどり、海老芋の天ぷら/ラクサ・ベタウィ(ディナータイム限定)/チキンフォー (ランチタイム限定)/温製茶そば

丹波あじわいどり、海老芋の天ぷら

■ 寿司カウンター(ディナータイム限定):ベジタブル手毬寿司

■ シーフードセレクション:

甘えび、グレープフルーツ、アブルーガのカナッペ/鯛のマリネとカブ、紅芯大根のカルパッチョ

■ ホットセレクション:

ホウレン草とポテトのカレー~アルパラック~/ターメリックライス/チャパティ/大豆ミートとポロ葱のラグー、サワードウブレッド/豚バラ肉とリンゴマスタード、フェンネルシード/牛テールスープ (ディナータイム限定)/カリフラワーと落花生のスパイスパン粉焼き/目鯛の香り蒸 京水菜、豆腐、金時人参(ニンニク、ネギ、生姜)黒酢/丹波あじわいどりと冬野菜のトマトシチュー パプリカ風味/牛肉のラグー、豆とリゾニパスタ/サワラのオーブンロースト(ディナータイム限定)/ちりめんキャベツ、カブ、ごぼう、エリンギ、ニンジンのロースト/クリーミーベイクドパスタ パスタアルフォルノ

丹波あじわいどりと冬野菜のトマトシチュー パプリカ風味(左)/ターメリックライス(手前)/ホウレン草とポテトのカレー~アルパラック~(奥)

■ フレッシュサラダセクション:

ミックスサラダ/豆苗/冬野菜とファッロ、フェタチーズのサラダ/京水菜、大根、丹波あじわいどりのサラダ/ビーツとジャガイモのサラダ ブルーチーズドレッシング/カブ、リンゴ、ルッコラのサラダ ハモンセラーノ添え/九条葱、京水菜、キャベツのコールスロー ゆず風味/オリーブのマリネ/ピクルス各種/フムス(白胡麻・黒胡麻)

カブ、リンゴ、ルッコラのサラダ ハモンセラーノ添え(上右)/冬野菜とファッロ、フェタチーズのサラダ(下左)

■ チーズセレクション:

グリュイエールチーズ/シトラスクリームチーズ/カマンベールチーズ/ナッツ/ドライフルーツ

■ 自家製豆腐ステーション:

自家製豆腐/あん肝豆腐/もみじおろし/九条葱/ポン酢/オリーブオイル/京都の塩

■ サラダチキンカウンター:

丹波鶏胸肉プレーン/丹波鶏胸肉ハーブレモン/丹波鶏胸肉山椒味噌

■ スープとライスカウンター:

八代目儀兵衛 京丹後産コシヒカリ/金時人参と薩摩芋の味噌汁

■ キッズカウンター:

マッシュポテトと野菜/チキンライス/チキンボール トマトソース/ブロッコリーとニンジン入りマカロニチーズ

■ 自家製ブレッドセレクション:

フォカッチャ/バゲット/サワードウブレッド/ミックスドライフルーツ入りオートミールブレッド

■ スイーツセレクション:以下より約10種類、日替わりの内容にてご用意いたします。 

抹茶とラズベリーシュー/林檎とシナモンピーカンナッツのタルト/ジンジャーブレッドパンナコッタ クランベリーソース/ベリーフォレスト/栗のフィナンシェ/季節のショートケーキ/ダークチョコレートムース、なめらかラム・マロンクリーム/柚子クリーム、フロマージュ・ブランムース/パウンドケーキまたは抹茶テリーヌ/グリオットムース、ピスタチオクリーム、サクサクベリー/抹茶わらび餅/抹茶マドレーヌ/抹茶クッキー/抹茶ブラウニー/みたらし団子/ミニ団子/季節の大福餅/きな粉わらび餅/季節のお餅 等

季節のショートケーキ(左)/季節のタルト(右)/ベリーフォレスト(中央)

■ 飲み物:

小川珈琲 アメリカーノ/カフェラテ/カプチーノ/エスプレッソ/ホットチョコレート/紅茶 各種

スペシャルメニュー:2025年12月20日(土)~2026年1月3日(土)ディナータイム限定

※当該期間のみ、上記ビュッフェメニューに加えて「スペシャルメニュー」(以下4品)が登場します。

「スペシャルメニュー」:シュリンプカクテルタワー(左) / 刺身盛り合わせ(奥右)/ ステーキ&フォアグラのロッシーニ(手前中央)/自家製蟹パスタ(手前右)

■ ステーキ&フォアグラのロッシーニ(ライブクッキング)

ジューシーな牛ステーキに、濃厚なフォアグラを贅沢に重ねたロッシーニスタイル。芳醇なソースが香り立ち、特別な夜にふさわしい至福のメインディッシュをシェフが目の前で仕上げます。

■ シュリンプカクテルタワー

ぷりぷりの海老を冷製で仕上げ、華やかに積み上げたシュリンプカクテルタワー。爽やかなカクテルソースとともに、海老本来の濃縮された旨味と食感をご堪能ください。

■ 刺身盛り合わせ

新鮮な魚介をふんだんに使用した、彩り豊かな刺身の盛り合わせ。旬を感じる繊細な味わいを、和の美しさとともにご賞味ください。  

■ 自家製蟹パスタ(ライブクッキング)

濃厚な蟹の旨味を凝縮した特製ソースを、アルデンテに仕上げたパスタに絡めた一品。蟹の身もたっぷりと使用し、贅沢な味わいが広がります。

※掲載料金には全て税金・サービス料が含まれております。

※メニューは一部日替わりにてご用意しております。

※食材の入荷状況により、内容および提供期間が変更となる場合がございます。

                   ###

ヒルトン京都について

ヒルトン京都

ヒルトン京都は、ヒルトンのフラッグシップ・ブランドである「ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ」の京都初進出となるホテルとして2024年9月12日(木)に開業しました。本ホテルは「京都SYNAPSE(シナプス)」をコンセプトに、京都の歴史と現代、伝統や革新など、様々な魅力とお客様を結び付け、お客様の滞在に新しい発見と出会いを提供します。約40㎡のスタンダードルームを中心とした全313室の客室の他、オールデイダイニングやレストラン、ロビーラウンジ&バー、ルーフトップバーの料飲施設、エグゼクティブラウンジ、スパ、フィットネスセンター、屋内プール、宴会場・会議室を兼ね備えます。また、本ホテルは国内トップクラスの卓越した環境・社会への配慮がなされた建物として「DBJ Green Building認証(プラン認証)」を2024年8月取得。https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築き、世界中で人、文化、地域の架け橋となってきました。世界で人気のあるデスティネーションで、魅力的なデザインと活気あふれる共有スペース、賑やかなロビーやバー、トップクラスのレストラン、アイコニックなイベント会場などを通じて、人々が集い、交流し、注目を集める場を提供しています。世界6大陸で600軒以上のホテルを展開し、世界中のお客様を専門知識とおもいやりのこもったサービスでお迎えしています。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新情報はstories.hilton.comFacebookX 、Instagramをご覧ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

ヒルトン京都

10フォロワー

RSS
URL
-
業種
サービス業
本社所在地
京都市中京区下丸屋町416番地
電話番号
-
代表者名
高橋 浩
上場
未上場
資本金
-
設立
-