株式会社エディオン
会社概要

小中学生を対象にした「STREAM FEST.2023」開催のお知らせ

エディオン

2023年12月28日(木)に、小中学生を対象とした体験型イベント「STREAM FEST.2023」(ストリームフェス)を開催いたします。

このイベントでは、科学、技術、ロボティクス、工学、芸術、数学といったSTREAM分野をテーマにしたワークショップを通じて様々な企業の技術を学んだり、ロボットプログラミングを実際に体験したりすることができます。その他、タイピング大会、最新テクノロジーに詳しい専門家による講演なども実施する予定です。
また、一般のお客様にも観戦いただける、ロボ団生対象のロボットコンテスト「ダンリーグ ファイナルステージ※」を開催いたします。

STREAM FEST.2023は、子供たちが楽しみながら学び、未来の可能性を広げる絶好の機会です。ぜひご家族でご参加いただき、未来の創造力を育む一日をお楽しみください。

※ダンリーグは、年に1回開催される全国のロボ団生が参加するロボットプログラミングイベントです。ファーストステージ、ファイナルステージの2ステージを通じて約6,000名の生徒が参加する予定です。ファイナルステージは一般のお客様にもご覧いただけるように、オープンな会場で実施いたします。

■「STREAM FEST.2023」概要
大 会 名 :STREAM FEST.2023(ストリームフェス)
主  催 :株式会社エディオン、夢見る株式会社
日  程 :2023年12月28日(木) 10:00~16:30(予定)
場  所 :マイドームおおさか3F
参加方法 :一般予約開始は12月以降を予定しています
出展企業 :日本マイクロソフト株式会社、エプソン販売株式会社、象印マホービン株式会社、近畿日本鉄道株式会社、アイロボットジャパン合同会社、KDDI株式会社、エレコム株式会社、GROOVE X株式会社、パナソニック マーケティング ジャパン株式会社、西川コミュニケーションズ株式会社、株式会社EdBank 他

イベント詳細については、特設サイトにてご確認ください。
特設サイト:https://sites.google.com/youmemiru.co.jp/stream-fest2023/