TRF結成20周年記念商品として、エクサボディとエイベックスがエクササイズDVDを共同開発 『TRF イージー・ドゥ・ダンササイズ』発売

main image
ショッピングブランド 「ショップジャパン」、「ヒルズコレクション」、「エクサボディ」を展開する株式会社オークローンマーケティング(本社:名古屋市東区、代表取締役社長:ハリー・A・ヒル、)は、エイベックス・マーケティング株式会社と共同開発したエクササイズDVD商品『TRF イージー・ドゥ・ダンササイズ』を、2012年6月下旬に発売いたします。なお、先行予約は2012年6月1日(金)より本商品特設サイトにて受付を開始いたします。
今回発売となる『TRF イージー・ドゥ・ダンササイズ』は、エクササイズ商品のリーディングブランド「エクサボディ」と、「エイベックス」が共同開発した商品です。エイベックス所属の人気ダンス&ボーカルグループ・TRF(ティーアールエフ)が2012年に結成20周年を迎えるにあたり、その記念商品として特別に制作しました。TRFは、結成から20年経った今もなお、幅広い世代から人気を博しており、特にダンスにおいては圧巻のパフォーマンスでファンを魅了しつづけています。
今回、20年のキャリアを生かし、はじめて“ダンスエクササイズ”にチャレンジ。本商品のためだけに、TRFのダンサー、SAM(サム)、ETSU(エツ)、CHIHARU(チハル)がダンスの要素を取り入れた、オリジナルのエクササイズプログラムを考案しました。3人のダンサーがプライベートコーチさながら、「EZ DO DANCE」をはじめとするメガヒットナンバーの振り付けでわかりやすく指導します。エクササイズをしながら、自然とダンスも身につけることができる、エクササイズとダンスが融合した新感覚のプログラム構成が魅力です。
2012年4月から、新学習指導要領により中学校の「保健体育」でダンスが必修科目となり、今後一層ダンスへの注目が集まると考えられます。『TRF イージー・ドゥ・ダンササイズ』は、特典映像としてキッズダンスを同時収録しており、エクササイズをしたい“大人世代”だけでなく、ダンスを始めたいお子様にも楽しんでいただけるプログラムになっており、親子でも楽しんでいただけるディスクに仕上げております。

オークローンマーケティングは、今後も多様なメディアやエンターテイメントを通じて、お客様が驚く革新的な商品・サービスの提供を目指し、より豊かなライフスタイルの実現をサポートしてまいります。

【TRF イージー・ドゥ・ダンササイズ 商品概要】
■商品名 TRF イージー・ドゥ・ダンササイズ
■商品内容 DVD3枚組
■収録時間 約55分×3枚 計165分 ※特典映像含む
■予定価格 9,900円(消費税込み)
■出演 SAM・ETSU・CHIHARU
■監修 佐藤 一美
■発売日 2012年6月下旬
■先行予約 2012年6月1日(金)~6月25日(月)14時59分
TRF イージー・ドゥ・ダンササイズ 特設サイトにて必要項目をご記入の上、お申込みください。
特設サイトURL  http://trfezdodancercize.jp
■販売展開 テレビCM・小売店舗・WEB公式サイト・モバイル公式サイト
■発 売 元 avex club
■販売元 exabody

【レッスン概要】
エクササイズパートとダンスパートに分かれており日々のエクササイズを通して、メガヒット曲のダンスまで習得できるレッスン構成になっております。
※以下の内容全てが、DISC1枚に収録されております。
◆ウォーミングアップ(約5分)
◆エクササイズパート(約30分)-全3レッスン収録(各レッスン約10分)
LESSON1ではSAM、LESSON2ではETSU、LESSON3ではCHIHARUがレクチャー。
基本レッスンと、実践レッスンに分かれており、初心者の方でも段階的にレッスンが受けられます。
◆ダンスパート(約5分)
エクササイズパートで習得した動きをTRFのメガヒットナンバーでメンバーと一緒にダンスができる構成になっております。
◆クールダウン(約4分)
◆特典映像:キッズダンス(約4分)
キッズダンサーによるダンス映像。親子で一緒にTRFのダンスが楽しみいただけます。

【DISCラインナップ】
引き締めたい部位ごとにプログラムを構成したダンサーボディ変身DVD。効果的にダンサーのような引き締まったメリハリボディを作ることが可能です。

DISC1. 上半身集中プログラム
楽曲『EZ DO DANCE』
バストアップや背中引き締め・二の腕シェイプなどバランスよく引き締まった上半身を作るプログラム

DISC2. ウエスト集中プログラム
楽曲『survival dAnce ~no no cry more~』
すっきりした下腹部や、縦ラインがうっすら入り、くびれたウエストまわりを作るプログラム

DISC3. 下半身集中コース
楽曲『BOY MEETS GIRL』
引きあがったヒップライン、程よく筋肉のついた太もも、引き締まった足首など、メリハリのある美脚をつくるプログラム

【出演者 プロフィール】
SAM
生年月日:1962年1月13日

ETSU
生年月日:1964年8月11日

CHIHARU
生年月日:1967年2月28日

TRFについて
'92年、小室哲哉プロデュースのもと『TK Rave Factory』として結成。
'94年5月、初のオリコン1位を獲得したシングル 『survival dAnce ~no no cry more~』を皮切りに、シングル5作連続ミリオンセラーを記録。同年、日本レコード大賞受賞をはじめ数々の記録を出し、トータル2100万枚以上のセールスを記録している。 ヴォーカル・DJ・ダンサーという編成は今も色褪せることのない、ダンス・エンターテイメントのパイオニア。その圧倒的な存在感とともに、あらゆる人々にダンスや音楽を通して夢や感動を与え続け、ダンスミュージック、ダンスパフォーマンスの素晴らしさを広める為に活動し続ける。

【エクササイズ監修者 プロフィール】
佐藤 一美
㈱フィジカルプランニング代表取締役
2008年に㈱フィジカルプランニング設立後、インストラクターの育成、教育、新エクササイズプログラムの開発など活躍の場を広げている。

メディアユーザー新規登録無料