会社概要

バンダイチャンネル「4月新番組」配信情報 『非公認戦隊アキバレンジャー』を4月10日(火)より配信開始!

main image
 株式会社バンダイナムコホールディングス(本社:東京都品川区 代表取締役社長:石川祝男)の子会社である株式会社バンダイチャンネル(住所:東京都港区 代表取締役社長:志水毅 以下、バンダイチャンネル)は、当社が運営するアニメ動画配信サービス「BANDAICHANNEL(http://www.b-ch.com/)」は2012年4月10日(火)より、「非公認戦隊アキバレンジャー」配信開始いたします。

■2012年4月10日より、「非公認戦隊アキバレンジャー」配信開始!
監督:田﨑竜太(「仮面ライダーアギト」「仮面ライダー龍騎」「仮面ライダー555」など)、アクション監督:大橋明(「牙狼<GARO>〜MAKAISENKI〜」「満福少女ドラゴネット」など)、キャラクターデザイン:さとうけいいち(「海賊戦隊ゴーカイジャー」「爆竜戦隊アバレンジャー」など)、音楽:川井憲次(「トワノクオン」「劇場版 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer- 」「劇場版 Fate/stay night Unlimited Blade Works」など)、脚本:荒川稔久(「海賊戦隊ゴーカイジャー」「爆竜戦隊アバレンジャー」など)、他、公認戦隊さながらのスタッフ陣により東映株式会社が制作する「非公認戦隊アキバレンジャー」がラインナップされます。

▽配信方法
2012年4月10日(火)より、毎週最新話を第1~6話まで期間限定で無料配信。
第7話以降最新話を1週間の限定で無料配信。
無料期間終了後、有料配信いたします。

▽配信サービス
バンダイチャンネルおよび提携配信サービス先(PC・スマートフォン向け、携帯向け、テレビモニター向け)にて行います。

▽配信開始日
2012年4月10日(火)
※開始日は提携配信サービス先によって異なる場合があります。

「非公認戦隊アキバレンジャー」の最新情報は、公式サイトにてご確認下さい。

映像配信に関する情報は、バンダイチャンネルサイトにてご確認下さい。

■「非公認戦隊アキバレンジャー」作品紹介
 36作の歴史を積み上げてきた栄光のスーパー戦隊シリーズの陰で、表舞台に出ることなく静かに体積しつつシリーズを支えてきた、たくさんの妄想、没ネタ、シタゴコロ。その膨大なカオスのパワーがついに、新たな実写ヒーロー作品として暴れ始める。
 その名も「非公認戦隊アキバレンジャー」!主人公は、マニアが集う電脳タウン・秋葉原のディープな住人三人組。ひょんなことから、彼らの町を亡きモノにせんとする邪悪な存在を知ってしまった彼らは、美しくもイタすぎる天才博士が作ってしまった超装備で、悪を滅する戦士となり、彼らの聖地アキバを守る・・・という表向きの理由で、戦いを挑む。
 本家の戦隊を作ってきたクリエイターが、掟もタブーも歯止めも捨てて、舞い、踊る。さらに新しい血も加えて疾走する、大人とコア層に向けたイケナイアヤシイ裏戦隊。その名は、「非公認戦隊アキバレンジャー」!

ゲーム・おもちゃ
プレスリリース素材