自社オリジナルプロンプターを製造、販売する株式会社ページワン(所在地:東京都渋谷区、代表:小澤 智哉)が、プロンプターの利用実態アンケートを実施いたしました。本アンケートは、弊社商品 Prompter Duo のご購入者を対象に行ったものです(実施期間:2021年1月18日~1月29日)。

▽アンケート結果の詳細はこちら

■アンケート結果トピックス
1. プロンプターを使用する以前は65.8%の方が紙原稿やモニターを使用
2. スピーチプロンプターのメリットとして、81%の方が「目線が上がる」と回答
3. 60.6%がスピーチプロンプターとして使用
4. カメラプロンプターの使用用途はwebセミナーや動画撮影などの回答が90%
5. プロンプターを知ったきっかけは72.7%の方がインターネット
6. リモートワークで利用頻度が高くなったと答えた方は45.5%

■アンケートを実施した商品
Prompter Duo
価格:66,000円(税込)

一台でスピーチプロンプター&カメラプロンプターとしてデュアル(2役)で使えるPrompter Duoは新発想のiPadを活用したプロンプターです。非常にコストパフォーマンスも優れた製品となっています。手軽に利用したい、動画撮影の際に使用したい方に最適です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ページワン >
  3. 81%の方が「目線が上がる」と回答。プロンプターのリーディングカンパニーが利用実態を調査。