第一ホテル東京シーフォート 秋の特別企画 龍馬のふるさと高知おらんくの「うまいもん祭」

株式会社阪急阪神ホテルズ

大河ドラマで大人気の龍馬のふるさと南国土佐高知の新鮮な食材を使用
当ホテルシェフと地元婦人会が作る地元しか味わえない料理の数々
2010年11月29日(月)、30日(日)
一部 11:00~14:00/二部 17:00~21:00

入場無料 屋台料理や土佐料理が楽しめる!


 ベイエリアのアーバンリゾートホテル、天王洲アイル・第一ホテル東京シーフォート(東京都品川区東品川2-3-15 総支配人 矢濱 周哉)では、2010年11月29日、30日の2日間限定で大河ドラマで大人気の坂本龍馬のふるさと南国土佐高知の食材を使用した食のイベントを高知県及び高知県地産外商公社の協力を得て、ホテル3階宴会場「ハーバーサーカス」で開催する。

 高知の地元婦人会にお手伝いいただき現地でしか味わえない土佐料理の数々をご提供すると共に、新鮮な地元の食材をふんだんに使用し当ホテルシェフとグループホテル高知新阪急ホテルの日本料理板長が多彩な料理に仕上げて提供する。入場は無料で、各料理は屋台形式(¥100~)程度で提供される。

 また、高知の地酒販売会や高知県アンテナショップ「まるごと高知」より出張の物産販売会も会場内で行う予定。当日会場内で販売されるチケットにより、各料理と引き換えるチケット方式で2日間約500名の集客を見込む。

 チケットは、10枚綴りで1,000円より販売、20枚綴りと30枚綴りには、プレミアム(おまけ)がもれなく付く。(チケット1枚=壱ぜよ。として換算)

-----------------------------

≪企画概要≫

●タイトル:龍馬のふるさと高知おらんくの『うまいもん祭』

●開 催 日:2010年11月29日(月)、11月30日(火) 2日間限定
      第一部  11:00~14:00
      第二部  17:00~21:00
●開催場所:3階宴会場「ハーバーサーカス」
●内  容:チケット制による屋台料理形式で地元でしか味わえない土佐料理や高知県産の食材をふんだんに使用した料理の数々をお楽しみいただく。
 第二部では、チーム「国士無双」による「よさこい鳴子踊り」や司牡丹のみぞれ酒コーナーのイベントもあり。また、地元高知のご当地物産を販売します。
 【主な料理】
  北川村「田舎寿司」、宿毛「きびなごのほおかぶり寿司」、佐川町「茄子・生椎茸のたたき」
  四万十市「黒竹の筒寿司」、「つがに汁」、東洋町「こけら寿司」、土佐赤牛のステーキ、須崎「鍋焼きラーメン」、四万十青海苔の天麩羅、ハチキン地鶏のグリエ、ウツボのタタキ
  清水サバのタタキ、高知県茄子の田舎煮、四万十ポークのローストポーク 柚子味噌風味 
  など 全20種類以上のお料理が実演含めて並ぶ。
●チケット料金:
 □10枚綴り・・・・・¥1,000
 □20枚綴り・・・・・¥2,000+1枚(おまけ)
 □30枚綴り・・・・・¥3,000+3枚(おまけ)
 ※サービス料、諸税含む 当日抽選会あり
●協  賛:高知県、高知県地産外商公社、司牡丹
●協  力:ゆずサンサングループ、しゃえんじり、東洋町農漁村女性グループ研究会、土佐ひめいち、さくら会、司牡丹酒造、与力水産、中田水産
●ご予約&お問わせは:
第一ホテル東京シーフォート ℡ (03)5460-4411 (代表)

●交通アクセス:東京モノレール「天王洲アイル駅」直結/りんかい線「天王洲アイル駅」徒歩4分
JR品川駅より 都バス「JALビル行き」にて「天王洲アイル」下車直結


-----------------------------
このリリースに関するお問い合わせ先
㈱阪急阪神ホテルズ
第一ホテル東京シーフォート
総支配人室 営業企画広報  髙橋幹雄 又は 松山展子 まで
TEL (03)5460-4410 (直)
FAX (03)5460-4482 (直)
E-mail : n-matsuyama@hankyu-hanshin-hotels.com URL:http://www.seafort.d-h.co.jp

ビジネスカテゴリ
ホテル・レジャー
キーワード
高知司牡丹

会社概要

株式会社阪急阪神ホテルズ

100フォロワー

RSS
URL
https://www.hankyu-hotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
電話番号
06-6377-5743
代表者名
小泉 秀俊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年03月