居酒屋チェーン養老乃瀧、夏の節電対策 直営40店舗の店内照明にLED導入 2011年7月下旬より順次
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居酒屋チェーン養老乃瀧、夏の節電対策
直営40店舗の店内照明にLED導入
2011年7月下旬より順次
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養老乃瀧株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:野村 幹雄)は、
夏の節電対策として、直営40店舗を対象に、2011年7月下旬より店内の照明に
LEDを導入致します。
養老乃瀧グループでは、今夏の節電要請に対して、首都圏の直営店
40店舗を皮切りに、店内照明をLED化することで、節電対策に取り組みます。
すでに、本社ビルにおいては、店舗営業が開始となる、
夕方より空調設定温度の調整や一部照明の消灯等を実施しており、
養老乃瀧グループとして、15%の節電を目指します。
養老乃瀧グループでは、これまでも今夏の対策として、
サマータイム対応の営業時間繰り上げや冷やしメニューのご提供等、
お客様に対して様々なサービスをご提供しております。
節電モードの夏本番に向け、お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける
サービスをご提供するとともに、企業として消費電力を管理し
様々な節電対策に取り組んでまいります。
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<夏の節電対策>
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■LED導入実施概要
・実施店舗 :養老乃瀧グループ直営40店舗
・実施開始 :2011年7月下旬より順次実施店舗拡大予定
■節電の具体的実施項目
・直営40店舗によるLED照明の導入
・日中の屋外看板の照明消灯
・本社オフィスにおける空調温度設定変更
・本社オフィスにおける一部照明の消灯等
・本社オフィスにおける扇風機導入による冷房効率アップ
・本社オフィスにおける「エコアクション21」の認証を取得
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■養老乃瀧会社概要
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会社名 : 養老乃瀧 株式会社
所在地 : 東京都豊島区西池袋1-10-15
代表者 : 代表取締役社長 野村 幹雄
事業内容 : 「養老乃瀧」・海鮮番屋「魚彦」・「一の酉」・だいにんぐ「楽顔亭」
海鮮居酒屋「だんまや水産」・串や「二の酉」・「一軒め酒場」の
経営及びフランチャイズ事業の展開
店舗数 : 北海道、東北圏、首都圏、中部圏、近畿圏、
中国・四国圏、九州に762店(2011年3月末現在)
設 立 : 1961年6月 ※創業は1938年養老乃瀧としての出店は1956年
資本金 : 5154万円
売上高 : 326億5千万円 (平成23年3月期グループ総体実績)
URL : http://www.yoronotaki.co.jp/
居酒屋チェーン養老乃瀧、夏の節電対策
直営40店舗の店内照明にLED導入
2011年7月下旬より順次
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養老乃瀧株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:野村 幹雄)は、
夏の節電対策として、直営40店舗を対象に、2011年7月下旬より店内の照明に
LEDを導入致します。
養老乃瀧グループでは、今夏の節電要請に対して、首都圏の直営店
40店舗を皮切りに、店内照明をLED化することで、節電対策に取り組みます。
すでに、本社ビルにおいては、店舗営業が開始となる、
夕方より空調設定温度の調整や一部照明の消灯等を実施しており、
養老乃瀧グループとして、15%の節電を目指します。
養老乃瀧グループでは、これまでも今夏の対策として、
サマータイム対応の営業時間繰り上げや冷やしメニューのご提供等、
お客様に対して様々なサービスをご提供しております。
節電モードの夏本番に向け、お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける
サービスをご提供するとともに、企業として消費電力を管理し
様々な節電対策に取り組んでまいります。
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<夏の節電対策>
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■LED導入実施概要
・実施店舗 :養老乃瀧グループ直営40店舗
・実施開始 :2011年7月下旬より順次実施店舗拡大予定
■節電の具体的実施項目
・直営40店舗によるLED照明の導入
・日中の屋外看板の照明消灯
・本社オフィスにおける空調温度設定変更
・本社オフィスにおける一部照明の消灯等
・本社オフィスにおける扇風機導入による冷房効率アップ
・本社オフィスにおける「エコアクション21」の認証を取得
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■養老乃瀧会社概要
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会社名 : 養老乃瀧 株式会社
所在地 : 東京都豊島区西池袋1-10-15
代表者 : 代表取締役社長 野村 幹雄
事業内容 : 「養老乃瀧」・海鮮番屋「魚彦」・「一の酉」・だいにんぐ「楽顔亭」
海鮮居酒屋「だんまや水産」・串や「二の酉」・「一軒め酒場」の
経営及びフランチャイズ事業の展開
店舗数 : 北海道、東北圏、首都圏、中部圏、近畿圏、
中国・四国圏、九州に762店(2011年3月末現在)
設 立 : 1961年6月 ※創業は1938年養老乃瀧としての出店は1956年
資本金 : 5154万円
売上高 : 326億5千万円 (平成23年3月期グループ総体実績)
URL : http://www.yoronotaki.co.jp/
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