会社概要

写真加工アプリ 【CharaCam】 (キャラカム) をリリース !「トムとジェリー」 や 「スージー・ズー」 と一緒にベストショット!

main image

株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント・サービス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:福田淳)は、iPhone向けの写真加工アプリ【CharaCam】(キャラカム)の配信を開始しました。

■【make your smile!】 好きなキャラクターと一緒にベストショット!

TV、映画、ファンシーショップなどで大人気のキャラクターが、スタンプになって登場します。風景や料理、友だちと一緒の写真など、どんな写真にもベストフィットする表情豊かなキャラクタースタンプは、200種類以上! 好きなキャラクタースタンプを貼るだけで、いつものスナップ写真が簡単に、可愛くて面白い写真に大変身します。

<キャラクター ラインナップ>
1.トムとジェリー

世界一有名なネコとネズミが写真の中で大あばれ!壮絶な追いかけっこや、仲良くケンカするスタンプが盛りだくさんです。

2.スージー・ズー

輸入生活雑貨店「PLAZA」で人気No1!あひるのウィッツィー、くまのブーフ達は、世界中で40年以上も愛され続けてきた人気キャラクターシリーズです。

3.Tweety

ワーナー・ブラザースのアニメ「ルーニー・テューンズ」に登場する黄色いカナリヤ。猫のシルベスターにいつも狙われているけれど、機転を利かせて切り抜けます。

4.食いしん坊OLもぐ美

10月よりTBS系でドラマもスタートした「花のズボラ飯」作画・水沢悦子によるオリジナルキャラクター!「もぐ美」の頭の中はいつも食べ物のことでいっぱい、思わずお腹がグーっと鳴るグルメスタンプです。

5.ガチガチ頭ちゃん

「低燃費少女ハイジ」「RODY Kids」などを手掛ける「studio crocodile」から、四角口のキュートな新キャラ登場!「ガチガチ頭ちゃん」はちょっぴり妄想好きで大人びた、小学生の女の子です。

今後も【バーバパパ】などの人気キャラクターを続々追加いたします。

★只今、アプリ半額、スタンプ無料セール中★

アプリのリリースを記念して、11月末まで、アプリを半額の85円、そして「ガチガチ頭ちゃん」スタンプを無料で配信いたします。この機会に是非、楽しい写真加工をお試しください。

■配信概要
アプリ名 :

CharaCam

iTunesURL:

ホームページ:

利用料金:
・アプリ本体、半額セール中85円(定価170円)。

・アプリ内スタンプは一部有料(1セット40個/85円)

注意事項:

パケットの通信料はお客様のご負担となります。

※ iPhone、iOS、AppStoreはApple Inc.の商標または登録商標です

株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント・サービス
キャラクター、コミック、ソーシャルゲームなど、良質なコンテンツ企画を行うクリエイティブハウス
ホームページ: http://sonydes.jp/