会社概要

夏だ!汗だ!青春だ!部活女子を8x4が全力応援!!クサイけどイイ!?「クサイイポーズ」32連発部活女子のためのハイテンションムービーが完成!

フォロワー数7万人超!30秒弾き語り動画の女王「カノエラナ」さんが出演。\部活仲間の絆をパシャリ!「クサイイポーズ選手権」も開催中/

ニベア花王株式会社

ニベア花王株式会社(社長・松林正人)は、部活動で汗を流す女子中高生に人気のデオドラントブランド「8x4 BODY FRESH」が、ひたむきに部活を頑張る「部活女子」たちの生態をコミカルに描いたオリジナルWEB動画「
クサイイポーズ選手権~部活をめちゃくちゃ盛り上げるポーズ32連発~」を、2017年4月26日(水)より花王動画チャンネルにて公開いたします。

WEB動画URL:https://www.youtube.com/watch?v=bV_gbSc5drQ

「クサイイポーズ」とは、部活仲間との「青クサイ」「泥クサイ」「照れクサイ」といった「クサいけど、イイ」瞬間を切り取ったポーズのこと。ひたむきに努力する仲間との友情を表現し、部活をもっと楽しく盛り上げる32種類の「クサイイポーズ」を、30秒弾き語り動画でブレイク中の歌手「カノエラナ」さんの力強い歌にのせて、紹介します。

部活を頑張る女子高生たちにインタビューを重ね、彼女たちが日常的に感じていること、部活女子ならではの悩み、独自の生態などを研究。共感性の高い歌詞のオリジナル楽曲を制作しました。その曲をカノエさんの力強い歌声で歌い上げ、部活生を元気よくパワフルに応援するムービーが完成いたしました。

動画公開と同時に、全国の部活を頑張る女子中高生からクサイイポーズを募集する、「部活のみんなで、ハイポーズ!クサイイポーズ選手権 supported by 8x4 BODY FRESH 」を2017年4月26日(水)よりスタートいたします。
 TwitterまたはInstagram上で写真を投稿いただき、毎週「今週のBESTクサイイネ賞」を発表いたします。さらに、公式Twitterのフォロワーによる投票で「クサイイポーズ大賞」を決定。大賞受賞者には、自分たちのポーズを3Dフィギュア(またはペットボトルキャップ)にして、プレゼントいたします。32種類のクサイイポーズも解説付きで公開しています。キャンペーンサイト(https://www.8x4-kusaii-pose.com)

主題歌アーティスト

カノエラナ
■プロフィール
佐賀県唐津市出身のシンガーソングライター。
2016年8月に1st mini album「カノエ参上。」でメジャーデビュー。
日常を切り取った「等身大の自分」を描いた歌詞が特徴的であり、
10~20代を中心に人気。Twitterで「30秒弾き語り動画」で話題となった。フォロワー7万人超。

■制作スタッフ
演出:串田 壮史
プロデューサー:横山治己
プロダクションマネージャー:岩本桃子・加藤美佳
撮影:大石優
照明:佐伯琢磨
美術:吉田尚加(SUI)
編集:山本ガウディ徳・眞田康平
タイトルデザイン:小川紗知
音楽:濱野睦美(メロディー・パンチ)
振り付け:RINA(ZEAL)
制作プロダクション:株式会社ロボット

キャンペーン概要

■名称           部活のみんなでハイポーズ!クサイイポーズ選手権 supported by 8x4 BODY FRESH
■応募期間     第1弾 投稿期間:4月26日(水)〜5月19日(金)    締切:5月19日(金)23:59
                   第2弾 投稿期間:5月20日(土)~6月30日(金)     締切:6月30日(金)23:59
                  大賞選定期間 :7月3日(月)~7月10日(月)     締切:7月10日(月)23:59

■応募方法    別紙1参照
■キャンペーンサイトURL    https://www.8x4-kusaii-pose.com
■応募資格    年齢、性別に関係なく、応募要項/応募規約に同意いただいた方、日本国内在住の方
                  (未成年の場合)ご応募いただく前に親権者の同意を得ている方
                  TwitterまたはInstagramのアカウントをお持ちの方
■結果発表    応募締切後、厳正な審査または抽選の上、当選者を決定。
                  当選者にTwitterダイレクトメッセージまたは、Instagramダイレクト(Instagramのダイレ                  クト投稿機能)にて通知いたします。

【今週のBESTクサイイネ賞】 期間中、週に1回、公式Twitter上で発表。各週1名、合計9名
                ※発表日:5/5(金)、12(金)、19(金)、26(金)、6/2(金)、9(金)、16(金)、23(金)、7/3(月)                               の計9回
              【クサイイポーズ大賞】 「今週のBESTクサイイネ賞」に選出された合計9名の中から
                                              公式Twitterフォロワーによる決選投票を行います。
                                              投票期間:7月3日(月)~7月10日(月) 大賞発表:7月11日(火)                 【みんなクサイイネ賞】 第1弾:6月上旬頃 第2弾:7月上旬頃 当選者にご連絡いたします。

■賞品
【クサイイポーズ大賞】 審査により第1弾/第2弾を通じて1名

クサイイ3Dボトルキャップ orクサイイ3Dフィギュア
見事全国No1ポーズに選ばれた方は、クサイイポーズをペットボトルキャップまたはフィギュアに再現!
※大賞に決定したポーズによって、ボトルキャップまたはフィギュアどちらを制作するか事務局にて決定

【今週のBESTクサイイネ賞】 毎週1名 合計9名

オリジナルクサイイタオル(10枚セット)

週に一度のBESTクサイイポーズに選ばれた人には、オリジナルクサイイタオルが当たる!

【みんなクサイイネ賞】
抽選により第1弾/第2弾 各100名 計200名
8x4 ボディフレッシュ 詰め合わせセット
・8x4ボディフレッシュ クールデオドラント フレッシュソープ/フレッシュフローラル/フレッシュベリー
・8x4ボディフレッシュ ウォータージェルクール フレッシュソープ/フレッシュフローラル/フレッシュベリー※上記6点の詰め合わせセットとなります。

■問合せ先 クサイイポーズ選手権キャンペーン事務局 info@kusaii-pose.com
               2017年4月26日(水)10:00~2017年6月30日(金)18:00 の期間中(土・日・祝日を除
              く)、メールにてご連絡ください。お電話でのお問合せは受け付けておりません。
■応募規約  特設サイトをご参照ください。

キャンペーン応募方法
■STEP1 8x4 BODY FRESH の公式アカウントをフォローしよう!
8x4BODYFRESH Twitter公式アカウント

8x4bodyfresh Instagram公式アカウント

※このアカウントから当選発表の連絡がくるので、必ずフォローしてください。フォローされていない場合は有効なご応募とはみなされません。また、当選発表の連絡がくる前にフォローを解除されてしまった場合もご応募・当選は無効となります。あらかじめご了承ください。

■STEP2 部活仲間と「クサイイポーズ」を撮影しよう!
「部活を盛り上げる32のクサイイポーズ」を真似して写真を撮ろう!
オリジナルポーズをみんなで考えて投稿してもOK!

■STEP3 #クサイイポーズ選手権 #○○○ポーズ(ポーズ名)をつけて投稿しよう!
ハッシュタグ「#クサイイポーズ選手権」と、投稿したポーズ名「#○○ポーズ」を付けて、ご自身のTwitter/Instagramアカウントから投稿してください。

※スマートフォンのほか、フィーチャーフォン、タブレットおよびPCからのご応募も可能です。なお、機種・ブラウザなどによってはご応募できない場合もございますので、あらかじめご了承ください。 ※いずれかのハッシュタグを付けていない、応募期間外の投稿、および当選発表の連絡がくる前にいずれかのハッシュタグをはずしてしまった場合にはご応募・当選は無効となりますので、あらかじめご了承ください。

※投稿の非公開設定をオンにされている方は有効なご応募とはみなされません。また、当選発表の連絡がくる前に非公開設定をオンにされてしまった場合もご応募・当選は無効となります。あらかじめご了承ください。 ※当選発表の連絡がくる前にアカウントや投稿を削除した場合およびアカウント名を変更した場合はご応募・当選は無効となりますので、あらかじめご了承ください。 ※リツイートやお気に入りでは有効なご応募とはみなされません。

8x4ボディフレッシュ ウォータージェルクール

汗をかいた肌にさっと使えるデオドラント
たれずに使いやすい 肌にすっとなじむぷるぷるジェル
●汗とニオイをおさえる。制汗成分・殺菌成分配合
●ほてった体をひんやり爽快。Wクール成分*(清涼剤)
●ベタついた肌をさらさらに。さらさらパウダー(基剤)配合
*メントール、メンチルグリセリルエーテル
お出かけ前、外出先、スポーツ後に、
首・胸元・腕・ワキなど全身に使えます。
効能効果:皮ふ汗臭、わきが(腋臭)、制汗
【医薬部外品】

商品名:8x4ボディフレッシュ ウォータージェルクール【医薬部外品】
フレッシュソープ/フレッシュフローラル/フレッシュベリー
内容量:140g

8x4ボディフレッシュ クールデオドラント

汗をかいた肌にさっと使えるデオドラント
手の届きにくい背中にも、さっとひと吹き 全身すばやく気持ちよいクールスプレー
●汗のニオイを防ぐ。殺菌成分・消臭成分配合
●ほてった体をひんやり爽快。Wクール成分* (清涼剤)
●白くならずに肌すっきり。粉なし・透明
*メントール、メンチルグリセリルエーテル
外出先・スポーツ後の首・胸元・背中・ワキなど全身に!
お出かけ前にも使えます。
効能効果:皮ふ汗臭、わきが(腋臭)
【医薬部外品】

商品名:8x4ボディフレッシュ クールデオドラント【医薬部外品】
フレッシュソープ/フレッシュフローラル/フレッシュベリー