会社概要

アルテリア・ネットワークス、高品質・短納期な 「ARTERIA光 専用線アクセス」の販売価格を7月22日より改定 ~1Gbpsの県間接続が月額3万円代の新価格に~

アルテリア・ネットワークス株式会社

アルテリア・ネットワークス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 CEO:株本 幸二、以下:アルテリア・ネットワークス)は、2020年7月22日(水)より「ARTERIA光 専用線アクセス」の販売価格をよりお求めやすい、以下の価格に改定いたしました。

新型コロナウイルス感染症への対策として企業は働き方の大きな転換を迫られ、時間や場所にとらわれないテレワーク等の柔軟な働き方が“ニューノーマル”になりつつあります。
今後は、緊急事態宣言下で急遽構築されたテレワーク環境を、各企業が将来を見据えた形で整備 ・増強を進めることで、社外からの基幹ネットワークへのアクセスは、より一層増大することが見込まれます。

アルテリア・ネットワークスでは、このような需要にお応えするために、重要な拠点間の接続に最適な仮想専用線サービスを、より分かりやすくお求めやすい販売価格に改定いたしました。これまで以上に多くのお客様に「ARTERIA光 専用線アクセス」をご利用いただくことで、より安定したネットワーク環境を提供いたします。

【改定概要】
■ 対象サービス

ARTERIA光 専用線アクセス

■ 新月額基本料(税別)

※現在同一県内でサービスをご利用中のお客様へ価格改定の影響はございません。

■ エリア区分

※各エリアの詳細提供可能地域については、別途お問い合わせください

■ 改定価格例(税別)
ARTERIA光 専用線アクセス スタンダードプラン1Gの場合

■ 価格改定日
2020年7月22日(水)

【ARTERIA光 専用線アクセスについて】
イーサネット専用線をお客様指定の2拠点間にて提供する、仮想専用線※1サービスです。
冗長化されたバックボーン構成により、安全・高品質な回線をご提供します。
ネットワークの運用コストを抑えたいお客様向けにベストエフォートで提供する「スタンダードプラン」と、基幹系や音声系などの安定した帯域を必要とするお客様向けに一部帯域を確保した「バーストプラン」から、お客様のご利用環境に合わせてお選びいただけます。また、当社クラウド接続サービスとの組み合わせで、オンプレミス環境と同等の高いセキュリティを兼ね備えたシステム設計も可能です。
※1仮想専用線:PointToPoint、レイヤー2のイーサネット専用線サービス

【アルテリア・ネットワークスについて】
アルテリア・ネットワークス株式会社は、1997年の創業以来、自社保有の光ファイバーによる大容量のバックボーンとアクセスラインを活用し、法人向けに、お客様のニーズに合わせてオーダーメイドのネットワーク環境を構築する「ネットワーク事業」 と、専有型による安定的な高速通信を提供する「インターネット事業」、マンション向けに国内シェアNo.1*1の「マンションインターネット事業」を展開。「日経コンピュータ 顧客満足度調査 2019-2020」では「ネットワークサービス(有線型)」において第1位を受賞しました。日々変化する時代の中において、常に挑戦者・革新者としてお客様のニーズに柔軟且つ迅速に応えることを通じ、「靭(しな)やか情報通信プラットフォーマー」として社会に貢献することを目指します。
※1 株式会社MM総研「全戸一括型マンションISPシェア調査(2019年3月末)」

会社名:アルテリア・ネットワークス株式会社
代表者:代表取締役社長CEO 株本 幸二
所在地:〒105-0004 東京都港区新橋六丁目9番8号 住友不動産新橋ビル
URL: https://www.arteria-net.com/

(注)記載されている内容は、発表日時点の情報です。ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじめご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料