【6/1全国解禁】ラーメンの一蘭が本気で作りました。家庭で使える調味料をご紹介します。
株式会社一蘭は、2025年6月1日(日)より、「一蘭 旨辛コク増し」の全国販売を開始いたします。
本商品は、昨年9月に一蘭直営店および公式通販限定で発売され、その後、九州エリアの一部小売店でも展開し、多くのお客様から高い評価をいただいてまいりました。
「一蘭 旨辛コク増し」は、一蘭の代名詞である「赤い秘伝のたれ」の技術を応用して開発された、こだわりの液体調味料です。肉、野菜、炭水化物など、あらゆる食材と調和する理想の味わいを追求し、素材の選定から調理工程、配合比まで幾度も試作を重ね、構想から実に6年の歳月をかけて完成しました。

■家族みんなで、ひとつの料理をもっと楽しめる
甘口カレーや麻婆豆腐など、お子様向けの料理に「旨辛コク増し」をあとがけすれば、ピリッとした辛さと深いコクが加わり、大人向けの味に変身します。家族で同じ料理をシェアしながら、好みに合わせた味変が可能です。
さらに、他の調味料と組み合わせることで旨みとコクがたっぷりの”旨辛だれ”も手軽に完成。例えば「旨辛コク増し×ポン酢」や「旨辛コク増し×マヨネーズ」などアイデア次第でアレンジは無限大。毎日の食卓にひと工夫を添える、まさに万能な調味料です。
■これからの季節におすすめの使いかたをご紹介
気温が上がるこれからの季節、バーベキューの肉料理や冷やし中華のトッピングにひとさじ加えるだけで、味が引き締まり、ワンランク上の美味しさに仕上がります。
お好みに合わせて幅広くご活用いただけますので、食卓に旨辛いアクセントを加えてはいかがでしょうか。


一蘭は「とんこつラーメンを研究し続ける会社」であり、昨日よりも今日、今日よりも明日、より美味しいラーメンを提供するべく日々研究をおこなっております。これからもお客様が満足してくださる“本場・本物”のとんこつラーメンをご提供できるように、しっかりと味を守りながらも、進化し続けてまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像