『Dr.Wallet』のノウハウを用いて、より便利な家計簿アプリの提供を目指す。

株式会社BearTail X(本社:東京都千代田区、代表取締役:黒﨑賢一)は、2020年10月8日、大日本印刷株式会社より、家計簿アプリ『レシーピ!』のAndroid版を事業譲受することで合意いたしました。

【譲受事業の概要】

アプリ名:レシーピ!Android版
URL:https://receipi.jp/
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.receipi.pakayo

「レシーピ!」は400万ダウンロード突破の人気の家計簿アプリです。レシートをスマホで撮るだけで記録完了。
日付や店舗名も読み取ってアプリ内のカレンダーに自動記録します。

選べるキャラクターからのちょっとした一言に癒されたり励まされながら、楽しく続けられます。条件をクリアしていくと、かわいいバッジが集められるごほうび機能もあります。

BearTail Xは、2012年創業の株式会社BearTailの子会社であり、家計簿アプリ『Dr.Wallet』を提供しております。
今回、『レシーピ!』をの事業譲渡を受けることで、より多くのユーザーを抱え、さらに便利な家計簿サービスの提供を目指します。

【株式会社BearTail Xの概要】

社名:株式会社BearTail X
URL:https://x.beartail.jp/
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台2−2
事業内容:家計簿アプリ『Dr.Wallet』の開発、運営。
代表者:黒﨑 賢一

3. BearTail X、大日本印刷株式会社より家計簿アプリ『レシーピ!』を事業譲受