会社概要

“未来~これから”写真・絵画コンテスト2017~C型肝炎からの卒業、より明るい未来へ~2017年5月8日(月) 作品募集開始

ギリアド・サイエンシズ株式会社

ギリアド・サイエンシズ株式会社は、 「“未来~これから”写真・絵画コンテスト2017 ~C型肝炎からの卒業、 より明るい未来へ~」の作品募集を2017年5月8日(月)~2017年8月31日(木)まで行います。

2017年4月17日
<報道関係各位>

“未来~これから”写真・絵画コンテスト2017
                                       ~C型肝炎からの卒業、より明るい未来へ~
                                             2017年5月8日(月) 作品募集開始

ギリアド・サイエンシズ株式会社(以下「ギリアド」)(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:折原祐治)は、「“未来~これから”写真・絵画コンテスト2017 ~C型肝炎からの卒業、より明るい未来へ~」( https://www.gsj-project.jp *)の作品募集を2017年5月8日(月)~2017年8月31日(木)まで行います。

C型肝炎治療は進歩し、これまでの治療法とは異なる最短12週間で治療できる新しい治療が始まっています。本コンテストは、C型肝炎を治療中の方、治療後の方に治療を終えた後のご自身の明るい未来・夢・理想・希望を表現した写真もしくは絵画を応募いただきます。また、受賞作品を一般展示し、広く皆様にご覧いただくことにより、C型肝炎に対する社会の理解を深めていければと思っております。

“沈黙の臓器”とも言われる肝臓は、自覚症状がでにくく、炎症が長期化すると、肝硬変、肝がんのリスクも高まります。ギリアドは、C型肝炎治療薬を提供する企業の社会的責任として、このコンテストを通じて早期の受診や治療のきっかけをサポートすることを目指しています。
*ホームページのオープンは5月8日(月)を予定しております。

募集案内イメージ募集案内イメージ

ギリアド・サイエンシズについて
ギリアド・サイエンシズは、医療ニーズがまだ十分に満たされない分野において、革新的な治療を創出、開発、製品化するバイオファーマ企業です。会社の使命は、生命を脅かす難病を抱える世界中の患者さんのために医療を向上させることです。カリフォルニア州フォスターシティに本社を置き、世界30か国以上で事業を行っています。

コンテスト名
“未来~これから” 写真・絵画コンテスト2017
~C型肝炎からの卒業、より明るい未来へ~

ホームページ

募集作品
C型肝炎の治療を終えた後のご自身の明るい未来・夢・理想・希望を表現する写真、または絵画
「絵画」は、油彩、水彩、イラスト、ちぎり絵のいずれか

テーマ
「未来~これから」

募集期間
2017年5月8日(月)~2017年8月31日(木)まで
郵送による応募は当日消印有効
インターネットによる応募は締切日の24:00まで

応募資格
C型慢性肝炎を治療中の方、または治療を終えられた方
国内在住者に限らせていただきます。
当社治療薬を服用したことがある方に限らずご応募いただけます。
入賞された際、マスメディアによる報道にご協力いただける方に限らせていただきます。

応募方法
応募の際は、ホームページまたは募集チラシに記載されている「応募上の注意」及び「応募規定」をご確認、同意の上、ご応募ください。
お1人様1作品のご応募にてお願いいたします。

郵送、または宅急便で事務局宛にお送りください。
〒107-8471
東京都港区赤坂5-3-6 TBS放送センター18階  株式会社TBSビジョン内
“未来~これから” 写真・絵画コンテスト事務局
TEL:03-5563-8230

【写真の場合】
  1. 応募作品/写真印刷(サイズは、六切203mm×254mm、またはワイド六切203mm×305mm)
  2. 応募用紙に必要事項(ご連絡先、作品タイトル、どのような想いで作品を撮られたか)をご記入の上、応募作品と共にお送りください。
  1. く場合があります。
【絵画の場合】
実際の作品でのご応募
  1. 応募作品/実際の作品(サイズは最少のはがきサイズ100mm×148mmから最大の12号キャンバス606mm×500mmまでの大きさ)
応募用紙に必要事項(ご連絡先、作品タイトル、どのような想いで作品を描かれたか)をご記入の上、応募作品と共にお送りください。

写真の場合はホームページからもご応募いただけます。
「“未来~これから” 写真・絵画コンテスト2017」のホームページ(https://www.gsj-project.jp *)よりご応募ください。
※ 入賞作品には内定時に別途、作品のネガ・ポジ、またはデータをお送りいただく場合があります。

データでのご応募
  1. 応募作品/写真データ(ファイルサイズは5MB以上、ファイル形式はJPEG、TIF、またはBMP)
  2. ホームページにある応募フォームに必要事項(ご連絡先、作品タイトル、どのような想いで作品を撮られたか)をご記入のうえ、応募作品のデータと共にご応募ください。

写真部門 絵画部門 表彰・賞品
グランプリ   × 各1名 商品券 20万円分
準グランプリ  × 各2名 商品券 10万円分
佳作  × 各7名 商品券 3万円分
グランプリ・準グランプリの方は表彰式にご招待させていただきます。
(交通費・宿泊費は2名様分まで主催者が負担いたします。)

審査員(予定)
医師、患者会代表者、著名人

入賞発表
2017年9月
入賞者にのみ直接通知するとともに、「“未来~これから”写真・絵画コンテスト2017」のホームページ上( https://www.gsj-project.jp )にて発表いたします。
なお、入賞者以外の方々へはご連絡いたしませんので、予めご了承ください。

表彰式(予定
日程:2017年10月 場所:都内会場

一般の方からのお問合せ先
“未来~これから” 写真・絵画コンテスト事務局