本格パティスリーの味わいをご家庭で! 実力派シェフ監修によるフローズンデザートが9月27日(水)新発売
冷凍売り場の「本格パティスリー」を目指します
■商品詳細
【商品名】エクラデジュールパティスリー
中山洋平シェフ監修キャラメルポワール
【オープンプライス】1,280円(税込1,382円)
【発売地域】全国のスーパー
【特徴】厚みのあるダクワーズにライム果汁入りの洋梨のリキュールシロップをしみ込ませ、カットした洋梨のコンポート、キャラメルと洋梨の2種類のムース、洋梨ジュレを重ねました。しっかりと苦味のあるキャラメルムースが爽やかな洋梨の香りとフレッシュ感を引き立てる、口どけ軽やかな商品です。
【中山洋平シェフについて】
エクラデジュールパティスリー オーナーシェフ。
ホテル日航東京などを経て渡仏。メゾンシヴァロ、アルノーデルモンテで修行。帰国後、数々の名店でパティシエを務め、現在はエクラデジュール2店舗を持ち、人気を集めている。ジャパンケーキショーでは大型部門、連合会長賞を受賞し、その他多数の受賞歴を持つ。
【商品名】パティスリーラヴィアンレーヴ
北西大輔シェフ監修ショコラ・スペシャリテ
【オープンプライス】1,280円(税込1,382円)
【発売地域】全国のスーパー
【特徴】ダクワーズ生地にオレンジジャムとオレンジムースを重ね、
ベルギーチョコとカカオマスを使用した程よい苦みのチョコムースを合わせました。食感のアクセントはオレンジムースに混ぜ込んだ「チョコフィアンティーヌ」。仕上げにはベルギーチョコ使用の艶のあるグラサージュを全体にかけ、オレンジとチョコレートをトッピングしました。
【北西大輔シェフについて】
パティスリーラヴィアンレーヴ オーナーシェフ。
都内一流ホテルなどで修業を重ね、ジャパンケーキショー東京 味と技のピエスモンテ部門で優勝。その後渡仏し、パリの有名パティスリーで修業。フランスのコンクールでも準優勝や入賞を多数果たす。
■本商品の特設サイト
https://www.domremy.com/pickup/frozen-dessert/
※商品画像はイメージです
※軽減税対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。
※店舗によって取り扱いのない場合がございます。
ドンレミーはデザートを通じて「おいしいきもち!」を届けてまいります。
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