破産後のどん底から巨富を築いた著者が教える成功哲学。充実のエクササイズも加わった、実用的な一冊!

株式会社かんき出版(本社:千代田区 代表取締役社長:齊藤龍男)は、『一流の人に学ぶ 「思考を現実」にする方法』(ヴィック・ジョンソン/著 弓場隆/訳)を2017年5月22日より全国の書店・オンライン書店等(一部除く)で発売いたします。

◆自己啓発の隠れた名著が日本上陸

著者は、能力開発の第一人者として知られるアメリカのセミナー講師であるヴィック・ジョンソン。
自身もかつて事業に失敗して破産するなど、どん底を経験しましたが、先人たちに学んだ成功哲学を実践し、無一文から巨富を築くことに成功しました。その体験にもとづく指導は評判を呼び、セミナーなどで多くの人々を成功に導いています。能力開発のウェブサイトは英語圏でこのジャンルの上位5%に入る人気を博し、ブログの読者は全世界で30万人を超える、評判の講師です。
本書では、目標を次々と達成し公私にわたって充実した人生を送っている一流の人たちが実行している成功の秘訣を、大きく13の項目に分けてわかりやすく伝授しています。
特筆すべきは、実際に読者が取り組めるエクササイズ部分。非常に具体的ですぐに取り掛かれる内容なので、じっくり取り組めば、きっと成果につなげることができるでしょう。

◆一流の人たちが実行している成功の秘訣をわかりやすく伝授

本書では、大学の教科書に書かれているような難しい理論は扱いません。本書で扱うのは、人生を変える単純明快な原理です。
古代ローマの5賢帝の1人として名高いマルクス・アウレリウスは、成功の秘訣を熟知していました。彼は、「大きな夢だけが人間の魂を揺さぶる力を持っている」という名言を残しています。
人々が直面する最大の障壁の1つは「先延ばし癖」ですが、先延ばし癖の主な原因の1つは夢が小さすぎること。一方、大きな夢は、強い力で私たちを駆り立て、夢を達成する途中で出くわす障害を乗り越える原動力になるのです。
本書ではこのように、一流の人たちが実行している成功の秘訣をわかりやすくお伝えします。成功には行動が不可欠です。本書を読むだけではなく、エクササイズを実行し、ぜひ成功のきっかけをつかみましょう。

第1章 一流の人は、大きな夢を持っている
第2章 一流の人は、強烈な願望を抱く
第3章 一流の人は、ほしいものを心の目で見る
第4章 一流の人は、信念の力を活用する
第5章 一流の人は、巨人たちの肩の上に乗る
第6章 一流の人は、時間をしっかり管理する
第7章 一流の人は、すぐに行動を起こし継続する
第8章 一流の人は、恐怖心と疑念を克服する
第9章 一流の人は、過去の失敗を忘れて前進をつづける
第10章 一流の人は、ほかの人たちがしたがらないことをする
第11章 一流の人は、マスターマインドの力を活用する
第12章 一流の人は、宇宙の原理を重視する
第13章 一流の人は、一流の指導者を探し出す

【著者&訳者プロフィール】
ヴィック・ジョンソン
アメリカのセミナー講師。能力開発の第一人者として知られ、大勢の人を成功に導いた実績を持つ。かつて事業に失敗して破産を経験したが、ナポレオン・ヒルやジェームズ・アレン、デール・カーネギーの自己啓発書で学んだ成功哲学を実践して復活を果たす。無一文から巨富を築いた体験にもとづく指導は、つねにセミナーで大好評を博す。能力開発のウェブサイト、AsAManthinketh.netは、英語圏でこのジャンルの上位5%に入る人気ぶりで、ブログの読者は全世界で30万人を超える。テレビ出演多数。著書は数カ国語に翻訳されている。現在、家族とともにフロリダ州で暮らす。

弓場隆
翻訳家。主な訳書に、『一流の人に学ぶ 自分の磨き方』(かんき出版)、『何をしてもうまくいく人のシンプルな習慣』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)、『「人の上に立つ」ために本当に大切なこと』(ダイヤモンド社)がある。

書名:『一流の人に学ぶ 「思考を現実」にする方法』
体裁 :並製
頁数 :240頁