会社概要

「虹色オーケストラ」待望の新公演、開催決定!東京国際フォーラムホールA公演から二年ぶりの単独公演は、歌とオーケストラと演劇が紡ぐ青春の物語。只今先行予約受付中!

全栄企画株式会社

ボーカロイドプロデューサー40mPとピアノ演奏者事務員Gの共同プロデュースによって誕生した「虹色オーケストラ」。
この度2年ぶりとなる単独公演を、2016年12月29日大宮ソニックシティ(埼玉)、2017年1月7日オリックス劇場(大阪)にて開催。
10月10日(月)までイープラスにて1次先行予約受付中。

虹色オーケストラ Music Story「透明のシンフォニー」虹色オーケストラ Music Story「透明のシンフォニー」

〜虹色オーケストラとは・・・〜
40mPが生み出した楽曲の数々を、オーケストラとバンド、歌で再構築し表現するコンサート。2014年12月には東京国際フォーラム ホールAにて念願のフルオーケストラを率いての公演を開催。2年ぶりとなる本作では、より物語性を高めた、ミュージカル風の舞台を演出します。
40mP自身がストーリーと脚本を手掛け、この公演のために新たに書き下ろした新曲の数々。事務員Gの演出とプロデュースによって具現化される舞台では、天月-あまつき-、佐香智久、いかさんといったキャストの面々が歌と演技で物語を紡ぎ出します。そして、虹色オーケストラの代名詞ともいえるオーケストラとバンドの演奏によって、その場でしか体験できない音楽の感動を皆さんにお届けします。2人のバイオリニストが織りなす音楽の物語。
虹色オーケストラ Music Story「透明のシンフォニー」を、ぜひお楽しみください。

〜キャスト&キャラクター〜

天月-あまつき-天月-あまつき-

トオル役/天月-あまつき-
桐生音楽大学バイオリン科の2年生。レイニーオーケストラに所属。
バイオリンの技術はアキラに引けを取らないが、引っ込み思案な性格のため
周囲からあまり評価されずにいる。

[天月-あまつき- オフィシャルウェブサイト]http://amatsuki.jp/

佐香智久佐香智久

アキラ役/佐香智久

学内でもトップクラスのバイオリンの腕を持ち、2年生にしてコンマスを任されるが、
自己中心的な性格が災いし、オケ内で孤立してゆく。

[佐香智久 オフィシャルウェブサイト]http://www.sakotomohisa.com/

MayuMayu

ヒビキ(演:Mayu)
桐生音楽大学声楽科の2年生。トオルとアキラの幼馴染。
マイペースな性格で、よくトオルとアキラを振りまわしている。
ウィーンへの留学が予定されている。

[Mayu オフィシャルウェブサイト]http://mayu-web.com/

いかさんいかさん

タクト(演:いかさん)
桐生音楽大学指揮科の3年生。レイニーオーケストラで指揮を務める。
後輩でありながら自分に立てつくアキラのことを良く思っておらず、
オケから除名しようと企てる。

[いかさんオフィシャルtwitter]https://twitter.com/oikasano

〜ストーリー〜
「大きくなったらトオルと一緒にオーケストラをつくって、ヒビキの好きな曲をたくさん演奏するんだ!」
「その時は、僕とアキラでバイオリンを弾くんだ!楽しみにしててね!」
「わー嬉しい!絶対だよ!約束だよ!」
トオルとアキラとヒビキは同じ幼稚園に通う幼馴染。トオルとアキラはバイオリンを弾くことが大好きで、
お互いが良きライバル同士だった。そして、2人ともバイオリンに負けないくらい、ヒビキのことが大好きだった。
時は流れて15年後。3人は同じ桐生音楽大学に通う2年生。
トオルとアキラは大学内のレイニーオーケストラに所属していた。
引っ込み思案のトオルとは対照的に、アキラは持ち前の積極的な性格とバイオリンの腕前が認められ、
2年生でありながらオーケストラのコンマスを任されていた。
目前にせまったコンサートに向けてオーケストラの練習が日々続く中、
団員に対して横暴な態度を取り続けるアキラは、次第にオーケストラ内で孤立してゆく。
そして、ついには指揮者であるタクトの策略によって、コンマスから除名されることとなる。
一方で、声楽科に通うヒビキは、予定されていたウィーンへの留学が急遽取り消しとなり、失意の底に沈んでいた。
さらに、ヒビキをなぐさめるトオルを目撃したアキラは2人を恋仲と勘違いし、トオルと距離を置きはじめる。
それぞれの人間関係がこじれ続ける中、レイニーオーケストラはコンサート本番を迎える――。
夢と友情と恋愛が織りなす、青春の物語。

★公演内容★
公演名:虹色オーケストラ Music Story「透明のシンフォニー」
●2016年12月29日(木)大宮・大宮ソニックシティ 大ホール
【昼の部】開場13:45/開演14:30 【夜の部】開場17:15/開演18:00
●2017年1月7日(土)大阪・オリックス劇場
 【昼の部】開場13:15/開演14:00 【夜の部】開場16:45/開演17:30
★出演者★
【Vocal&Acting】トオル役:天月-あまつき/アキラ役:佐香智久 ヒビキ役:Mayu タクト役:いかさん
【Acting】マダラメ教授役:いずみ尚/キサラギ教授役:狩野翔
【演奏者】ピアノ:事務員G/ギター:[TEST]/ベース:mao/ドラム:ショボン
キーボード:中前"timo"智彦/指揮:永原裕也/サックス:丹沢誠二/オーケストラ:The Rainbow Orchestra
★チケット★
10月10日(月祝)まで、イープラスにて1次抽選先行受付中!
※10/29(土)〜一般発売開始(イープラス、ローソンチケット、チケットぴあ)
金額:【通し券(S席区分)】¥12,000(税込)【S席】¥6,500(税込)【A席】¥5,400(税込)
●通し券にはスペシャル特典あり●
★虹色オーケストラ Music Story 「透明のシンフォニー」公演特設サイト★

【ストーリー原作と脚本、および作詞、作曲、編曲】40mP/【舞台演出、および編曲、ピアノ演奏】事務員G
【オーケストラ編曲、および指揮】永原裕哉 【キャラクターデザイン、イラスト制作】桑原草太
【主催】虹色オーケストラ実行委員会【企画】40mP&事務員G【制作】Zen-A
お問い合わせ: Zen-A(ゼンエイ) TEL:03-3538-2300(平日11:00〜19:00)

※前回公演の写真です。※前回公演の写真です。

メディアユーザー新規登録無料

芸能映画・演劇・DVD