会社概要

『monogatary.com』(モノガタリードットコム)発

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント

デジタルマガジン『月刊monogatary.com』4号発売、多くのご要望にお応えして、主要電子書店でも随時配信開始!
株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントが運営する、"みんなで遊べるストーリーエンタテインメントプラットフォーム"『monogatary.com』。

『monogatary.com』とは、「お題」に沿って投稿された物語を軸に、その物語に合うイラストをつけたり、投稿された作品にコメントやポイントをつけて楽しむなど、様々な方法で遊ぶことができる”ストーリーエンタテインメントプラットフォーム”です。

さらに、良い作品をいち早く、数多く他のユーザーに推薦することで、読者としてのランクが上がるなど、物語の書き手だけでなく読み手側も主体的に参加でき、作者・読者それぞれの活躍が反映されていくSNS的な側面も備えています。

そんな『monogatary.com』をもっと楽しむためのデジタルマガジンとして3月に創刊された『月刊monogatary.com』の最新号が6月29日に発売されました。

イラスト:おしおしお

第4号となる『月刊monogatary.com  2018年7月号』には、雨の季節にぴったりのお題『一年中、雨の止まない街』から3つの物語を掲載。さらに第4号から、新コーナー「ものキャラ図鑑」がスタート。『monogatary.com』に投稿されたたくさんの物語の中から、個性際立つキャラクターを紹介するコーナーです。その他、月間ランキング、編集スタッフがオススメする作家や作品を紹介するコーナーのほか、サイトのキャラクター“ものちゃん”が登場する4コママンガ「ものちゃんでいず」(漫画:石川チカ)も掲載と盛り沢山な内容です。

さらに、第4号からバックナンバーも含め、主要な電子書店でも配信開始。7月6日以降、Kindle、iTunesをはじめとする主な電子書籍ストアでも順次配信されます。

『monogatary.com』では、今後も形態にこだわらず、さまざまな楽しみ方ができる作品作りをしていきます。ご注目下さい。

【『月刊monogatary.com』概要】
タイトル:月刊monogatary.com  2018年7月号(vol.4)
特別価格:100円(税抜)
発売日:2018年6月29日より