会社概要

「phenix(フェニックス)」×「HEAD(ヘッド)」コラボレーションモデル限定発売!

スキーブランド同士のスペシャルリミテッドモデル

株式会社フェニックス

「phenix」と「HEAD」スキーブランド同士による数量限定のスペシャルモデルが12月初旬から発売
スキーウェアブランド「phenix」と独創的で高品質な高機能製品を提供しトップアスリートたちが愛用するブランド「HEAD」とのコラボレーションによるスペシャルリミテッドモデルが発売。

「phenix」は1952年に誕生し、世界トップレベルのスキーチームである“ノルウェーアルペンスキーチーム”のオフィシャルサプライヤーとして公式ウェアを製作する日本発のスキー・アウトドアブランド。一方「HEAD」は1950年メタルスキーの考案者であるハワード・ヘッド氏よってスキーブランドとして誕生し、スキー、スノーボード等のウインタースポーツ、テニスなどのラケットスポーツを中心に展開し、世界有数のハイテクスポーツブランドとして高い評価を得ているブランドである。

今回発売となるスキー板は、世界最軽量を誇るHEADのスポーツマシンにphenixのオリジナルデザインを落とし込んだ数量限定のスペシャルモデル。メンズモデル、ウイメンズモデル共に「漆黒」を基調とし、メンズモデルは今季のphenixのスキーウェアを象徴する「レーシング」をテーマにしたスピード感のあるデザイン。ウイメンズモデルは日本古来の「和服」の柄からインスピレーションさせたアサガオ柄のオリエンタルなデザインとなっている。

EPS(Expanded Polystyrene/発泡ポリスチレン)素材よりも30%以上インパクトエネルギー吸収性に優れたポリマー素材Koroyd(コロイド)コアと、木材や金属より軽く、それでいてダイアモンドよりも硬くスチールより300倍強靭なGrahene(グラフィン)を採用した軽量性とパフォーマンス性を併せ持った本リミテッドモデルは2018年12月初旬から限られた店舗で限定発売予定。

※メンズモデル、ウイメンズモデルともに各100台限定生産(シリアルナンバー入り)
※専用ケース、専用スキーバンドが付属

《販売価格》
(メンズモデル)