ほぼカニ®ファンお待ちかね!「ほぼカニ神社御朱印」授与開始

カネテツデリカフーズ株式会社(本社:神戸市 代表取締役:村上 寛)は、2024年4月1日の「ほぼカニの日」に建立したほぼカニ神社の御朱印授与を、同年10月17日(木)より開始します。

建立以来、ほぼの聖地として多くの参拝者に訪れていただき、その際に多数の要望をいただいていたほぼカニ神社の「御朱印」「おみくじ」を作成いたしました。参拝者の心の安寧や祈りの成果を感じるための象徴的な存在に、”ほぼ”なれば良いなと願っています。

1.ほぼカニ神社の「御朱印セット」

御朱印には、力強さと守護の象徴であるカニ爪を巴紋としてデザインしました。このカニ爪の紋が、悪しきものを祓い清め、参拝に訪れた皆様の心と体の健康と幸せをもたらし、ほぼの加護を授けてくださることを心からお祈りいたします。

授与品:ほぼカニ神社の御朱印セット

御朱印代:300円(税込)

取り扱い場所:手作り体験施設 てっちゃん工房 (兵庫県神戸市東灘区向洋町西 5丁目8番地)

授与日:2024年10月17日(木)より

ご希望の方は、てっちゃん工房1階のショップにてお申し付けください。

2.運試しガチャ開始

運試しガチャは、ほぼカニ神社横に設置されたカプセルマシンにて発売いたします。各カプセルには、手作り体験施設 てっちゃん工房で販売している「ほぼカニ爪御守 4種」と、ほぼカニ神社の御祭神、ほぼカニ様からの“ほぼ”にまつわるお告げが記された「おみくじ」が同封されています。ここでしか手に入らない特別なアイテムをぜひお楽しみください。

名称:おみくじ付きほぼカニ爪御守 4種

価格:800円(税込) ※電子決済対応のみ

ラインナップ:ほぼカニ爪御守 4種 × おみくじ 4種

取り扱い場所:手作り工体験施設 てっちゃん工房 (兵庫県神戸市東灘区向洋町西 5丁目8番地)

取引開始:2024年10月17日(木)より

おみくじガチャ販売場所:ほぼカニ神社横

※対応決済サービス LINEPay、PayPay、d払い、auPAY、RakutenPay、メルカリPay、銀行Pay、WeChat Pay、ALIPAY

3.ほぼカニ神社について

2024年4月1日、カネテツデリカフーズの人気商品「ほぼカニ®」の10周年を記念し、ほぼカニ様を祀るほぼの聖地“ほぼカニ神社”を本社敷地内に建立しました。この神社は、『ほぼシリーズ』のコンセプトである「世の中のちょっとしたお困りごとに寄り添う」という思いを反映したものです。御祭神のほぼカニ様に参拝すれば、勝負事・夢・良縁の願いを”ほぼ”叶えてくれるかもしれません。

4.ほぼカニ神社 × 手作り体験施設 てっちゃん工房での特別イベント

カネテツデリカフーズ本社敷地内にある「手作り体験施設 てっちゃん工房」は、日本の伝統食品である練製品を若い世代にもっと身近に感じていただきたい、そしてそのおいしさを伝えたいという思いから誕生した、ちくわやかまぼこの手作りの体験ができる体験工房です。

ほぼカニ神社の御朱印セットの授与開始に伴い、「ほぼカニ入りちくわ手作り体験」「御朱印セット」「おみくじ付きほぼカニ爪御守」がセットになった限定体験プランを実施いたします。お子様でも簡単に体験できる内容となっていますので、ぜひこの機会にご応募ください。

開催日時:2024年10月17日(木)

第1部 10:00~11:30

第2部 12:00~13:30

第3部 14:30~16:00

体験料金:おひとり様 1,600円(税込)

対象年齢:小学生以上

体験人数:各回20名 計60名

体験内容:かまぼことちくわ作りを体験。ちくわはほぼカニが入ったすり身を使って、手握りで作ります。

申し込み方法:電話申し込み 078-857-3453

ホームページからの申し込み  https://kanetetsu.resv.jp/reserve/calendar.php

営業時間:9:30~16:00(不定休)

備考:お付き添い 100円(税込)/1名